Найдено 4 рецептов.


Голуби в мадере

Для приготовления нужно:
- голуби - 4 шт,
- французская или испанская мадера - 250 мл,
- маслины (без косточек) - 30 шт,
- оливковое масло - по вкусу,
- итальянский уксус "Бальзамик" - по вкусу,
- свежий тмин - по вкусу,
- помидоры - 3 шт,
- чернослив, изюм, свежий виноград - по вкусу,
- чеснок, лук, мини-морковь.
Приготовление:
Типично французское блюдо.

Голуби обжариваются в оливковом масле, отдельно обжариваются головки мелкого лука, морковь. В кастрюлю с голубями и морковью вливается полбутылки мадеры или порто, закрывается крышкой и тушится минут 10.

После чего добавляются маслины, размоченный заранее чернослив или изюм (можно вместе), чеснок, тмин, соль, лавровый лист, при желании - немного душистого горошка. Тушится еще 15 минут. Нужно поворачивать голубей. Если нет изюма или чернослива, можно пустить в дело свежий виноград за 5 минут до конца тушения.

При желании в соусе можно размять яблоко, приготовив таким образом гарнир из яблочного пюре.

Подавать с кашей или свежей фасолью. Вино - красное, лучше бургундское.

Овощная паэлья по-испански Испанская кухня

Нужно:
- (4 порции)
- Цуккини 2 шт
- Фенхель 1 клубень
- Баклажан 1
- Шампиньоны 150 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 2 шт
- Оливковое масло 6 ст. л
- Рис 300 г
- Овощной бульон 750 г
- Помидоры 3 шт
- Шафран, лавровый лист
- Молотый красный перец, соль, черный перец
Овощи вымыть и очистить. Цуккини и фенхель нарезать тонкими ломтиками, баклажан - кубиками. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Поочередно добавлять овощи и грибы. Жарить 3 мин и вынуть из сковороды. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису. 20 мин варить под крышкой при слабом кипении. Нагреть духовку. Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить на 15 мин в духовку. Подавать на стол. украсив базиликом

Легкая закуска с сыром

Легкая закуска с сыром 1
Для приготовления нужно:
175 г сыра чеддер
90 г муки
15 г сливочного масла
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. горчичного порошка
20 зеленых оливок, начиненных испанским перцем
веточки петрушки для украшения
Приготовление:
Сыр натереть на мелкую терку, добавить муку, масло, паприку и порошок горчицы и смешать в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.

Каждую оливку заверните в кусочек получившегося теста.

Смажте противень для выпечки, положите завернутые оливки и пеките в предварительно нагретой духовке при 200 градусах около 15 мин, пока изделие не станет золотистым.

Подавайте закуску теплой или холодной, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!



Карпаччо из тунца с маринованными овощами

Для приготовления нужно:
тунец - 240 г
для маринованых овощей:
дайкон - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
лопушник (большой) - 1шт.
шафран испанский - 1/2 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
уксус белый - 2 ст.л. -
пестики шафрана - 15 шт.
соль - по вкусу
вода - 1 стакан
для приправы:
водоросль wakame вареная - 4шт.
сок одного лимона
соус соевый - 3 ст.л.
для гарнира:
батат - 100г
икра лососевая - 40г
лук - скорода - 1 стебель
масло растительное - 2 ст.л.
для мусса:
сок шпината - 2 ч.л.
сок лимона - 1.л.
желатин - 15г (замочить в воде )
яйцо (белок) - 2 шт.
сливки - 1ст.л. -
соль - по вкусу
порошок васаби.
Приготовление:
Водоросли смешать с лимонным соком и соевым соусом в миксере. Смесь охладить. В кастрюле разогреть оливковое масло обжарить чеснок. Овощи, предназначенные для маринования, почистить, порезать и тушить в масле около 2-х минут. Добавить оставшиеся ингредиенты для маринования (специи, воду и уксус) и тушить все еще около шести минут, т.е. до тех пор, пока овощи не будут готовы. Для получения мусса смешать желатин, порошок васаби, сок лимона и шпината и соль до образования густой массы. После добавить сливки и взбитые белки. Охладить мусс. Аккуратно обмять рыбу между двумя кусочками полиэтиленовой пленки. Из мусса сформировать шарик, положить его на тарелку и вокруг завернуть рыбу. Батат очистить порезать соломкой, и обжарить в масле до хрустящего состояния. Жареный батат положить на рыбу вместе с икрой, луком-скородой, мариноваными овощами и побрызгать оливковым маслом.




Добавить в свои закладки

Найти