Найдено 6 рецептов.


Салаты из перца

Салат из перца, чеснока и орехов

500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 200 г ядер грецких орехов, 150 г
сметаны, зелень петрушки, 1 чайная ложка сока лимона, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.
Перец испечь, снять кожицу и нарезать в виде лапши. Растолочь чеснок с орехами, смешать с солью, сахаром, черным молотым перцем, соком лимона, сметаной и этой массой заправить перец, посыпать зеленью петрушки.

Салат из перца и помидоров

300 г красного сладкого перца, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 200 г салатной заправки.
Перец очистить от зерен, нарезать соломкой. Помидоры разрезать на 4 части. Лук нашинковать кольцами. Все смешать, поперчить, залить салатной заправкой.

Салат из сырых овощей (по - болгарски)

300 г сладкого перца, 300 г помидоров, 100 г сырой моркови, 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки. Перец очистить от зерен, нарезать соломкой. Помидоры нарезать.
Морковь нашинковать на крупной терке. Перемешать, залить салатной заправкой, приправить перцем.

Салат овощной (по - гречески)

200 г зеленого сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г соленых огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, 50 г томата - пюре, 10 г горчицы, 200 г майонеза.
Очищенный от семян перец нарезать соломкой, огурцы - кубиками, помидоры и яйца - четвертушками. Майонез смешать с горчицей, томатом - пюре и этой смесью заправить перемешанные компоненты.

Салат из сладкого перца

ПЕРВЫЙ СПОСОБ. 700 г красного и зеленого сладкого перца (паприки), 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки, черный молотый перец.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой, лук нашинковать, все смешать с салатной заправкой, добавив молотый перец.

ВТОРОЙ СПОСОБ. 300 г зеленого сладкого перца (паприки), 300 г помидоров, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой, помидоры
и яйца - четвертушками, все смешать, посолить, заправить майонезом.

Салат из сладкого перца (по - венгерски)

350 г красного сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры - четвертушками, морковь - кубиками, лук нашинковать. Все смешать с майонезом, приправив солью, молотым перцем.



Картофельный кефтедес Греческая кухня

Нужно:
- 500 г картофеля
- 2 очищенных помидора
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 cт. л. мелко нарезанной зелени петрушки
- 3 cт. л. просеянной муки
- муки для панировки
- масло для жарки
- перья зеленого лука
- веточки укропа
- соль и перец - по вкусу
Очищенный картофель нарезать на равные куски. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, пока картофель не разварится. Слить воду и остудить. Разрезать помидоры на четвертинки, вынуть семена и мелко нарезать томаты. Добавить помидоры, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук - батун и муку в картофель, размять. Слегка перемешать. На посыпанной мукой поверхности скатать из полученной смеси колбаску. Нарезать ее на 8 частей и раскатать лепешки толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло. Обжаривать картофельные лепешки по 6 - 7 минут с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими, посыпав нарезанным зеленым луком и украсив веточками укропа.

Окорочка с лимоном по-гречески Греческая кухня

Нужно:
- Куриные окорочка 4 шт
- Перец
- Топленое масло, крахмал по 1 ст. л
- Сметана 150 г
- Сок 1 лимона
- Рис 200 г
- Рубленый тимьян, базилик, шалфей и розмарин по 1 ч. л
- Помидоры 3 шт
- Цуккини 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Баклажан 1 шт
- Оливковое масло 4 ст. л
- Лимон, петрушка
Окорочка приправить. Обжарить в топленом масле, а затем тушить 40 мин при 180. Смешать сметану, сок лимона, зелень и вскипятить. Перемешать крахмал с 1 ст. л воды, а затем со сметаной. Вскипятить, приправить и поставить в теплое место. Отварить рис в 400 мл подсоленной воды. Разрезать помидоры на 4 части. Цуккини и баклажан нарезать ломтиками. Обжарить овощи в оливковом масле, приправить и вынуть. Порубить чеснок, потушить в жире от жаренья, добавить овощи и тушить 5 мин. разложить по тарелкам овощи, окорочка, рис, соус и украсить ломтиками лимона и петрушкой.

Салат по-гречески

Салат по-гречески 1
Для приготовления нужно:
- 1 Помидор
1 Огурец
150 г. сыра “фета”
смесь листьев салата (микс-салат)
1 красная луковица по желанию
15 маслин
20 мл. винного уксуса
20 мл. оливкового масла
петрушка
соль
перец
Приготовление:
Салат по-гречески 2
Листья салата порвать руками.

Огурец очистить от кожуры и порезать кубиками, помидоры тоже кубиками.

Маслины разрезать вдоль.

Лук порезать квадратными лоскутиками.

Петрушку измельчить.

Соль,  перец и уксус перемешать, добавить масло, снова перемешать.

Фету порезать кубиками, часть добавить к салату.
Салат по-гречески 3

Залить заправкой, все перемешать, выложить на тарелку, сверху выложить кусочки феты.
Приятного аппетита!



Греческий салат спамера

Греческий салат спамера 1
Для приготовления нужно:
Салат
Помидорки черри
Огурцы
Оливки
Салатный лук
Сыр фета
Оливковое масло
Базилик, Майоран, Соль, Перец
Приготовление:
Продукты помыли.
Греческий салат спамера 2
Нарезали.
Греческий салат спамера 3
Добавили тонко порезанный лук, базилик, майоран, оливки, соль и перец.

Полили оливковым маслом.
Греческий салат спамера 4
Аккуратненько перемешали. Бальзамический уксус или сок лимона добавляем по желанию.
Греческий салат спамера 5
Сыр порезали ножом, предварительно смочив его холодной водой и добавили в салат.
Греческий салат спамера 6
Итого:
Греческий салат спамера 7
Греческий салат.
Приятного аппетита!

Греческий салат

Нужно:
- 230 г зеленого салата
- 100 - 150 г ветчины
- половинка помидора
- половина головки репчатого лука
- 12 маслин
- 8 небольших стручковых перцев
- 50 г сыра фета
- 0,5 чайной ложки сушеного орегано
Для дрессинга:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовых ложки красного винного уксуса
- 0,5 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки сахара
Листья салата порвать на кусочки, тонко порезать помидоры и лук, ветчину нарезать тонкой соломкой.

В маленькой мисочке соедините все ингредиенты для дрессинга (заправки), хорошо перемешайте. В другую миску – салатную – положите слоями салат, ветчину, помидоры, лук, раскрошенный сыр фета, посыпьте орегано. Заправьте дрессингом, перемешайте, разделите салат на 4 порции, в каждую порцию положите по три маслины и два перца.




Добавить в свои закладки

Найти