Найдено 6 рецептов.


Мексиканский кофе

Нужно:
- сироп шоколадный - 4 ч. ложки
- сливки взбитые - 1/2 стакана
- корица молотая - 3/4 ч. ложки
- мускатный орех - 1/4 ч. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- кофе крепкий горячий - 1/2 - 1 стакан
Положите по одной чайной ложке шоколадного сиропа в каждую из четырех чашек емкостью 100 грамм. Смешайте взбитые сливки, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте. Насыпьте 1/2 чайной ложки корицы в горячий кофе. Разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями.

Мексиканский горячий шоколад

Нужно:
- На 4 порции:
- 400 мл молока
- 40 гр шоколада
- 3 палочки корицы
- 1 ст л ванильного экстракта
Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.


Эскабече (Рыба в горшочке) Мексиканская кухня

Нужно:
- рыба 1000 г
- мука 160 г
- зеленый перец 1 шт.
- маслины 160 г
- каперсы 1б0 г
- масло оливковое 200 г
- уксус 200 г
- лук 1 шт.
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- соль
Замороженную рыбу разморозить, осушить, обработать, разрезать на куски и жарить на раскаленном масле до образования золотистой корочки (куски рыбы можно предварительно не обжаривать, а сразу запечь в духовке). На оставшемся на сковороде масле слегка обжарить лук и перец. Сложить рыбу, лук и перец в глиняную посуду, добавить по вкусу соль, перец и специи. Затем все это залить растительным маслом и уксусом (подогреть около стакана растительного масла и залить им рыбу, а сверху налить столько же горячего уксуса). Посуду плотно закрыть крышкой и держать не менее недели. Подать к столу в холодном или в подогретом виде, украсив маслинами, каперсами, зеленью петрушки или кориандра.


Олья подрига (мясо, тушенное с овощами и горохом) Мексиканская кухня

Нужно:
- желтый горох 250 г
- оливковое масло 2 ст. ложки
- лук 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- баранина 250 г
- полпорции куриного бульона или готового супа
- ветчина 250 г
- чесночные колбаски З шт.
- домашняя колбаса 150 г
- белокочанная капуста 1/2 кочана
- сельдерей 1 шт
- стручковая фасоль 250 г
- салат 1 кочан
- морковь 250 г
- томатный сок 100 мл
- черный перец
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- тмин
- соль
Горох замочить на ночь, чтобы он стал мягким. На другой день варить его приблизительно 30 минут в 2 л воды. Растительное масло нагревать в большой кастрюле, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанное крупными кусками мясо (говядина, может быть и курица), ветчину и все жарить до образования коричневой корочки. К этому добавить нарезанную колбасу, горох с водой, в которой он варился. В смесь добавить пряности и оставить на небольшом огне, варить в течение 90 - 120 минут. Потом добавить нарезанную капусту, сельдерей, морковь, стручковую фасоль и кочан салата, разрезанный на 4 части, добавить специи. На стол блюдо подать в керамической миске. По вкусу можно добавить томатный сок.

Курица в соусе табаско Мексиканская кухня

Нужно:
- курица
- уксус винный 50 мл
- ром 50 мл
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- масло топленое 60 г
- чеснок 4 зубчика
- соус табаско или чили
- соль
Обработанную тушку вымыть, осушить и разрезать на мелкие части, сложить в кастрюлю. Влить ром и уксус, добавить по вкусу соль и перец, нарезанный чеснок. Накрыть кастрюлю и варить на малом огне, пока мясо не будет мягким, а жидкость не испарится. На сковороде разогреть масло и обжарить кусочки мяса. Подать со жгуче - острым соусом.

Пирог ‘Чабела’ Мексиканская кухня

Нужно:
- мука 300 г
- яйца 17 шт.
- сахарный песок 200 г
- ванильный сахар 1 ст. ложка
- лимон 1 шт.
- Начинка:
- 2 абрикоса
- сахарный песок 180 г
- Глазурь:
- сахарный песок 800 г
- лимон 1 шт.
- молоко 1 ст. ложка
- вода для разведения сахара
Взять 5 яичных желтков, 4 целых яйца и часть сахара. Все взбивать венчиком до загустения. Добавить еще 2 целых яйца и часть сахара. После загустения добавить еще 2 целых яйца (и так все яйца). В полученную массу добавить протертый лимон, ванилин и просеянную 3 раза муку. Медленно перемешать и выложить на смазанный маслом и припудренный мукой противень. Выпекать пирог 30 минут. За это время приготовить начинку. 2 абрикоса погрузить в небольшое количество воды и довести до кипения. Остывший отвар протереть через сито. Полученную пасту выложить в кастрюлю и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Паста должна иметь вид варенья. После готовности снять с огня и начинить ею разрезанный вдоль пирог. Приготовить глазурь. Залить сахар водой и нагревать, помешивая до кипения. Процедить и снова нагревать, добавив целый лимон, пока он не станет мягким. При этом обмахиватьвлажной тканью края кастрюльки, чтобы не образовалась сахарная корочка. Перелить смесь в другую посуду (влажную), слегка сбрызнув водой, и остудить. Остывшую глазурь взбивать деревянной лопаткой, пока масса не загустеет. Влить ложку молока и снова поставить на огонь. Остудить и полить пирог.




Добавить в свои закладки

Найти