Найдено 6 рецептов.


Курица Кунг Пао

Курица Кунг Пао 1
Приготовление:
Это блюдо китайской кухни
Требуется:

филе курицы - 300 г.
сладкий зеленый перец - 1шт
мелко порезанный чеснок - 1 ст.л
мелко порезанный имбирь - 1 ст. л.
сушеный перец чили - 1 шт
жареные орехи кешью - пол чайной чашки

Курица Кунг Пао 2

Для маринада:

2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка поварского вина
1 ч. ложка крахмала

Для соуса:

Смешать вместе 2 ст. ложки соевого соуса , 1 ч.ложку уксуса , 1 ст.ложку поварского вина, 1 ст. ложку кунжутного масла, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку крахмала

Режем курицу небольшими кусочками и заливаем маринадом. Оставляем на 5 минут.

Наливаем в вок масло для жарки во фритюре, сильно разогреваем и опускаем туда кусочки курицы. Жарим постоянно помешивая 2-3 минуты.

Курица Кунг Пао 3

Вытаскиваем кусочки курицы и даем с них стечь маслу.
Сливаем масло из вока , оставляя там 2 ст ложки. Добавляем по порядку - сушенный чили, через пол минуты имбирь и чеснок, затем зеленый перец, через 1 минуты туда же отправляем кусочки курицы. Жарим постоянно мешая 1-2 минуты, после чего добавляем туда соус и орешки. Жарим помешивая еще минуту. Снимаем и подаем горячим на стол.

Курица Кунг Пао 4

Весенние лепешки в китайском стиле

Весенние лепешки в китайском стиле 1
Для приготовления нужно:
2 чашки муки
1/4 ч л разрыхлителя
1/4 ч л мелкой соли
2 ст л растительного масла
1 чашку кипятку
пучок черемши
100 г тертого сыра
яйцо для смазывания лепешек
кунжут

Приготовление:
Смешать муку, масло и мелкую соль.

Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить заварное тесто. Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать.

Порезать зелень.

Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко. Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зелень. Скатать тесто жгутиком. Потом жгутик поворачивать вокруг себя. Должна получиться вот такая улитка. Придавить ее рукой. Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Черемша будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормально.

Смазать лепешки яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов.

Автор рекомендует такие лепешки жарить на растительном масле. Я решила сделать более диетический вариант.

Ацуагэ, жаренный с капустой Ацуагэ-но итаэмоно

Для приготовления нужно:
4 куска ацуагэ,
450 г китайской капусты,
2 ст. ложки растительного масла,
5 ст. ложек соевого соуса,
3 ст. ложки сакэ,
1 ч. ложка мирин,
3 ст. ложки светлого кунжута,
ситими-тогараси по вкусу.
Приготовление:
Приготовить соус: в небольшой емкости соединить соевый соус, сакэ и мирин и тщательно перемешать.

Ацуагэ опустить на 30-60 секунд в кипящую воду, чтобы удалить лишний жир, потом откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими брусочками. Капусту промыть, нашинковать или нарезать соломкой, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, жарить на среднем огне до мягкости. Затем добавить ацуагэ, хорошо перемешать, полить соусом и, помешивая, обжарить на сильном огне. Готовое блюдо разложить по порциям, посыпать кунжутом и подать с отварным рисом и маринованными овощами.

Примечание.

Ацуагэ - толстые куски сильно обжаренного тофу.

Китайскую капусту можно заменить обычной белокочанной.


Курица с овощами в бульоне

Для приготовления нужно:
400 г куриного мяса,
12 штук среднего размера очищенных креветок,
200 г рыбного филе и 200 г устриц,
сею,
1 пластина морской капусты,
2 стебля лука-батуна или порея,
1 кочан китайской капусты,
свежие и сушеные грибы,
2 пучка шпината,
сок лимона или кислого мандарина.
Приготовление:
Вымыть пластину морской капусты и закрыть ею дно глубокой большой сковороды. Залить наполовину холодной водой, закрыть крышкой и дать закипеть. Вынуть морскую капусту, заложить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо и креветки и проварить. Добавлять рыбу и другие ингредиенты в зависимости от срока их варки. Шпинат класть в последнюю очередь. Это блюдо едят прямо из сковороды, обмакивая каждый кусочек в приправу из лимона и сею, разбавленную по желанию жидкостью со сковороды.

Примечание: для приготовления этого блюда можно использовать вместо отвара морской капусты куриный бульон и разные соусы по вкусу.


Креветка в раю.

Для приготовления нужно:
креветки
китайская капуста
твердый сыр
оливки
соевый соус
оливковое масло
майонез
Приготовление:
Креветки отварить и почистить.Китайскую капусту мелко порезать.Оливки порезать колечками.Все смешать.Растопить сыр и полить им салат.Смешать оливковое масло и соевый соус.Полить соусом салат.Украсить майонезом,соусом и цветком из китайской капусты.

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек 1
Приготовление:

Вариантов приготовления этого салата существует великое множество.

Мы делали этот салат так:
- крабовые палочки - 400 гр;
- морковь (вареная) - 2 шт.;
- яйца (свареные вкрутую) - 5 шт.;
- гранат (средний) - 1 шт.;
- капуста китайская - 1 шт.;
- кукуруза (консервированная) - 1 банка/400 гр.;
- майонез (на фото отсутствует) - по вкусу.

Салат из крабовых палочек 2

Кукурузу откидываем на дуршлаг...

Салат из крабовых палочек 3

остальные ингридиенты (кроме майонеза) чистим (по необходимости) и измельчаем...

Салат из крабовых палочек 4

теперь все складываем в одну емкость, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат из крабовых палочек 5

Достаточно быстро, вкусно и можно взять на работу в качестве обеда, не опасаясь запаха лука (который в большинстве рецептов присутствует).

Приятного аппетита!







Добавить в свои закладки

Найти