Найдено 112 рецептов.


Курица “тереяки“

Курица “тереяки“ 1
Приготовление:
Приветствую всех!
Сегодня готовим курицу тереяки. Достаточно просто, быстро и очень вкусно!
Нам понадобится:
Куриное мясо — 1 кг.
Соевый соус — 125 мл.
Яблочный уксус — 4 ст.л.
Перец молотый — 1 ч.л.
Коричневый сахар — 150 г.
Крахмал — 2 ч.л.
Чеснок — 4 зубка.
Имбирь — сантиметров 8-10.

Курица “тереяки“ 2
Приступаем.
В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведенный в 50мл. холодной воды, натертый на терке имбирь и чеснок.

Курица “тереяки“ 3

Помешивая доведем до кипения, соус должен загустеть.

Курица “тереяки“ 4

Противень смажем маслом.

Курица “тереяки“ 5

Выложим курицу.

Курица “тереяки“ 6

Хорошенько польем соусом и отправляем все это в предварительно разогретую духовку (220 oC) на 30 минут.

Курица “тереяки“ 7

Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

Вот и все, приятного аппетита!

P.S.

Тут я использовал куриные ножки, с крылышками и куриными грудками тоже вкусно. У кого есть гриль, рекомендую попробовать замариновать в таком маринаде крылышки и запечь. Очень вкусно!

Курица “тереяки“ 8

Отбивная из куриной грудки

Отбивная из куриной грудки 1
Приготовление:
Легко и вкусно!

1 шт. куриное филе (покрупнее)
1 шт. яйцо
мука
панировочный сухари
соль, перец черный молотый по вкусу
масло сливочное
зелень укропа
мало растительное или топленое для жаренья

Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки.
Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.

Отбивная из куриной грудки 2

Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму слегка прижав, а так же подправить края.

Отбивная из куриной грудки 3

В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари.
Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.

Отбивная из куриной грудки 4

Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.

Отбивная из куриной грудки 5

На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.

Отбивная из куриной грудки 6

Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей.
Приятного аппетита!

Отбивная из куриной грудки 7



Желудки тушеные

Желудки тушеные 1
Для приготовления нужно:
Желудки куриные, очищеные
2 луковицы
2 моркови
перец сладкий
соль. приправы
Приготовление:

Лук очистить и порезать. морковь очистить и натереть на терке, все обжарить на масле. Затем в сковороду положить желудки, посолить, посыпать приправы, добывить немного воды или бульона, и тушить на небольшом огне. Перед выключением добавить крупно порезаный перец и протушить минут 5.


Подавать с гарниром.


"Монарший" суп

Нужно:
- 250 г говядины
- 250 г куриного мяса
- коренья для супа
- 50 г ветчины
- 1 яйцо
- 40 г столового белого сухого вина
- 15 г миндаля
- 0,5 ст.л. сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- соль
Отварить говядину до мягкости в 1 л воды. На сковороде разогреть масло, всыпать муку, спассеровать ее до золотистого цвета, добавить очищенные, вымытые и мелко нарезанные коренья, снова слегка обжарить. Четверть тушки цыпленка разрубить на порции. Миндаль очистить от кожицы и растолочь, добавив немного воды. Положить в кастрюлю куриное мясо и тушеные овощи, миндаль, желток сваренного вкрутую яйца, нарезанную кубиками ветчину и панировочные сухари. Влив немного бульона, потушить мясо до мягкости. Отварную говядину пропустить через мясорубку, развести оставшимся бульоном и вином, посолить и добавить в кастрюлю, где тушатся овощи и курятина. Подавать с гарниром, например, отварным картофелем.

Куриный паштет с креветками

Нужно:
- 0,5 кг куриного филе
- 200 г ветчины
- 300 г бекона
- 1 небольшая луковица
- 650 г мяса креветок
- 1 стакан панировочных сухарей
- 180 мл сливок
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 60 мл вермута
- соль, белый перец
Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне куриное мясо, ветчину, лук и около трети бекона. Отдельно перемешать мясо креветок, панировочные сухари, сливки, специи и вермут. Выложить дно формы объемом 2 литра половиной оставшихся ломтиков бекона. Перемешать массу из куриного мяса с креветочной и поместить в форму для паштета. Сверху уложить оставшиеся ломтики бекона. Накрыть фольгой и поставить в другую форму, наполненную на 2 - 3 см водой. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 3 часа. Затем слить лишний жир, остудить и поставить в холодильник. Вынуть из формы и удалить кусочки бекона.

Зразы картофельные с мясным фаршем

Зразы картофельные с мясным фаршем 1
Для приготовления нужно:
- 1 кг картофеля
1 яйцо
3 столовые ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
мясной фарш
лук репчатый
Приготовление:
Лук порезать и спассеровать, добавить фарш (любой: куриный, свиной, ассорти, на фото куриный), жарить до готовности, посолить приправить по желанию (паприка, перец душистый, базилик, кари и т.д.) - начинка готова. Можно просто поджарить фарш без лука.
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.

Остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 2 - 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.

На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набирать картофельное тесто, щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.

Положить на ее центр начинку, залепить края.

Придать форму и жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!



Тайский салат из яиц

Тайский салат из яиц 1
Приготовление:
Странно сидеть на веранде загородного дома в Подмосковье и есть сладковатые яйца с луком. Хотелось закрыть глаза и очутиться на берегу Индийского океана, там они точно оказались бы к месту... Хотелось, но увы...

Мне салат очень понравился своими вкусовыми качествами, но нужно признаться, он на любителя, так как есть сладко-соленые яйца не каждый согласен. Несмотря на консерватизм моих родственников, салат был одобрен.

Вам понадобится:
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Перец чили 2 шт.
Растительное масло 500 мл
Яйцо куриное 12 шт.
Сахар тростниковый 100 г
Соевый соус 80 мл
Кинза 10 г

Тайский салат из яиц 2
Лук очистить и тонко нарезать.

Тайский салат из яиц 3
Очистить чеснок, нарезать.

Тайский салат из яиц 4
Примерно 2 перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.

Тайский салат из яиц 5
В кастрюлю или фритюрницу (если она у Вас имеется) влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Закинуть в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3−4 минуты.

Тайский салат из яиц 6
Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Тайский салат из яиц 7
Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3−4 минут.

Тайский салат из яиц 8
Выложить на бумажное полотенце

Тайский салат из яиц 9
В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.

Тайский салат из яиц 10
С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.

Тайский салат из яиц 11
Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.

Тайский салат из яиц 12
Сверху выложить лук и полить соусом.





Шахматные котлеты с фото

Шахматные котлеты с фото 1
Для приготовления нужно:
мякоть телятины
куриные грудки
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими длинными полосочками, посолить, поперчить.

Выложить паралельно полоски одного сорта мяса, а полосками другого переплести, как в школе из цветной бумаги.
Шахматные котлеты с фото 2
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Шахматные котлеты с фото 3
Приятного аппетита!







Добавить в свои закладки

Найти