Найдено 64 рецептов.


Солянка мясная на сковороде

Нужно:
- 300 г мясных продуктов
- 700 г квашеной капусты
- 40 г шпика или свиного сала
- 2 головки репчатого лука
- 2 - 3 ст.л. топленого масла
- 1 ст.л. муки
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 - 3 ст.л. томата
- 1 соленый огурец
- 40 г тертого сыра
- молотые сухари
- сахар
- соль
- молотый перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень
Тонкие ломтики шпика или сала слегка обжарить в кастрюле, положить туда же квашеную капусту хорошего засола (если сильно кислая – лучше промыть), влить 0,5 стакана бульона или воды, закрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту на слабом огне примерно 1 час, периодически помешивая. За 10 - 15 минут до готовности добавить умеренно поджаренный на масле лук, лавровый лист, перец, все перемешать. Когда капуста будет готова, добавить к ней муку, отдельно поджаренную с маслом, размешать и прогреть.

В качестве готовых мясных продуктов можно использовать оставшиеся от обеда или завтрака вареное или жареное мясо, колбасу, сосиски и другие продукты. Нарезать их тонкими ломтиками и слегка обжарить. Лук, коренья тонко нашинковать, пожарить на раскаленном масле, добавить томат и все вместе обжарить; соединить с мясными продуктами, добавить нарезанный, очищенный от кожицы огурец, 3 столовые ложки бульона (или воды), накрыть крышкой и потушить все вместе.

На сковороду, смазанную маслом (жиром) и посыпанную сухарями, выложить ровным слоем половину тушеной капусты, на нее – мясные продукты с овощами, на них – остальную капусту. Сверху посыпать тертым сыром, положить на него маленькие кусочки масла и запечь в нагретой духовке (15 минут). Перед подачей посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Банькхоай

Нужно:
- Для теста:
- 2 стакана рисовой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка куркумы
- 0,5 чайной ложки порошка карри
- 4 головки зеленого лука (с перьями)
- 0,5 стакана кокосового молока
- 2 стакана воды
-
- Для начинки:
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 0,5 средней желтой луковицы
- 120 г грибов шиитаке или кремини
- 120 г обезжиренной мякоти свинины
- 20 - 24 очищенных креветок
- 4 стакана ростков бобов
- 1 кочан салата ромэн
Взбейте вместе все ингредиенты для теста, предварительно мелко порубив зеленый лук.

Рецепт рассчитан на 4 больших блины. Для приготовления одного блина разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в неглубокой сковороде диаметром около 30 см. Желтый лук и грибы мелко порубите, перемешайте и разделите массу на 4 части. Одну часть лука и грибов обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сюда 1/4 мелко рубленой свинины и 5 - 6 очищенных креветок. Обжаривайте массу, равномерно перемешивая, до полуготовности мяса.

Теперь влейте на сковороду тесто (прямо на обжаренные ингредиенты), примерно полстакана, чтобы тесто закрыло основание сковороды и равномерно распределенные на ней продукты. Сверху положите на блин 1 стакан бобовых ростков. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5 на среднем огне. После этого снимите крышку и готовьте еще 3 минуты.

Сверните блины с начинкой пополам, подайте на тарелке с листьями салата и вьетнамским соусом, приготовленным из рыбного соуса, сока лайма, сахара и чили.

Начинку для банькхоай можно приготовить отдельно, обжарив все ингредиенты до готовности, после чего положить ее на готовые блины и так же свернуть пополам.

Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе 1
Приготовление:

Для приготовления понадобится:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень-шмелень.
6. Кошка 1 шт (чтоб скучно не было)
Мясо в сырном соусе 2

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Мясо в сырном соусе 3

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Мясо в сырном соусе 4

Доводим до кипения и варим 10 минут
Мясо в сырном соусе 5

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить емкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Мясо в сырном соусе 6

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Мясо в сырном соусе 7

Добавляем добрую ложку томатной пасты и еще раз перемешиваем
Мясо в сырном соусе 8

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Мясо в сырном соусе 9

Получиться должна такая вот штука
Мясо в сырном соусе 10

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но ее не было. Зато я очень люблю острое и влил туда еще около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно соленая штука, поэтому следует осторожно использовать соленые приправы.

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
Мясо в сырном соусе 11

Приятного аппетита!





Зразы картофельные с мясным фаршем

Зразы картофельные с мясным фаршем 1
Для приготовления нужно:
- 1 кг картофеля
1 яйцо
3 столовые ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
мясной фарш
лук репчатый
Приготовление:
Лук порезать и спассеровать, добавить фарш (любой: куриный, свиной, ассорти, на фото куриный), жарить до готовности, посолить приправить по желанию (паприка, перец душистый, базилик, кари и т.д.) - начинка готова. Можно просто поджарить фарш без лука.
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.

Остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 2 - 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.

На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набирать картофельное тесто, щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.

Положить на ее центр начинку, залепить края.

Придать форму и жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!



Колбаса ливерная

Нужно:
- Печень свиная 1 кг
- Шпик 300 - 400 г
- Яйца 2
- Белый хлеб 2 ломтика
- Лук 2
- Молоко
- Соль, перец
Печень на несколько часов залить холодной водой. Вынуть разрезать на куски, залить холодной водой и варить 15 - 20 минут. Если нужно придать печени более нежный вкус, то горячую воду (непосредственно перед кипением) нужно 2 - 3 раза слить, заменяя ее холодной. Отваренную печень разрезать на более мелкие куски, поджарить со шпиком и луком, охладить и вместе с размоченным хлебом два раза пропустить через мясорубку. Затем полученную массу хорошо растереть,доливая понемногу бульон, добавить сырые яйца, молотый перец, соль и нарезанный продолговатыми кусочками шпик. Масса не должна быть крутой. Начинить массой очищенные и хорошо промытые свиные кишки, концы завязать. Варить колбасу на слабом огне 15 - 10 мин в подсоленной воде. Вынутую из кастрюли колбасу охладить и положить под груз между двумя дощечками. Перед подачей на стол нарезать колбасу ломтиками, снять кожицу и положить кусочки на мелкую тарелку.

Запеченое мясо от дяди Гедрюса

Для приготовления нужно:
1 кг свинины
3 луковицы
5 долек чеснока
1 стакан яблочного сока
соль, перец, любимые приправы
Приготовление:

Рецепт из журнала дяди Гедрюса


Как делала я


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 1


Шпигуем свинину чесноком (чесок надо обвалять в соли)


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 2





Запеченое мясо от дяди Гедрюса 3





Обжариваем мясо до симпатичной корочки и откладываем на блюдо.


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 4


Режем лук, сколько и как нравится, обжариваем в той же сковороде


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 5


Выкладываем лук в форму для запекания. Сверху мясо посолив, поперчив + приправы. Поливаем стаканом яблочного сока. Укрываем фольгой


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 6


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 7


Запекаем пару часов в разогретой духовке (180 градусов Цельсия )


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 8

Цыганский борщ

Нужно:
- (на 8 порций)
- 600 г свинины
- 400 г картофеля
- 400 г капусты
- 400 г свеклы
- 100 г свиного жира
- 4 помидора
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 2 - 3 лавровых листа
- 2 л воды
- красный молотый перец
- соль
Нарезать свинину мелкими кусочками и обжаривать на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. Все подготовленные овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным жиром. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20 - 25 минут. В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.

Суп капустный

Для приготовления нужно:
200 г свинины
350 г капусты
20 мл соевого соуса
20 г топленого свиного нутряного сала
35 г лука репчатого
20 мл душистого растительного масла
1 г молотого имбиря
1 г молотого черного перца
2 г глютамата натрия
3 г соли.
Приготовление:
Свинину вымыть, нарезать соломкой. Капусту очистить. промыть и нарезать соломкой. В свином жире обжарить лук с имбирем, опустить свинину и обжаривать на сильном огне 2 минуты, периодически переворачивая. Добавить соевый со­ус и через 3 минуты влить кипяток. После того как закипит вода, положить капусту и варить до готовности. Перед пода­чей на стол посолить, поперчить, добавить глютамат натрия и сбрызнуть душистым растительным маслом.




Добавить в свои закладки

Найти