Найдено 14 рецептов.


"Монарший" суп

Нужно:
- 250 г говядины
- 250 г куриного мяса
- коренья для супа
- 50 г ветчины
- 1 яйцо
- 40 г столового белого сухого вина
- 15 г миндаля
- 0,5 ст.л. сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- соль
Отварить говядину до мягкости в 1 л воды. На сковороде разогреть масло, всыпать муку, спассеровать ее до золотистого цвета, добавить очищенные, вымытые и мелко нарезанные коренья, снова слегка обжарить. Четверть тушки цыпленка разрубить на порции. Миндаль очистить от кожицы и растолочь, добавив немного воды. Положить в кастрюлю куриное мясо и тушеные овощи, миндаль, желток сваренного вкрутую яйца, нарезанную кубиками ветчину и панировочные сухари. Влив немного бульона, потушить мясо до мягкости. Отварную говядину пропустить через мясорубку, развести оставшимся бульоном и вином, посолить и добавить в кастрюлю, где тушатся овощи и курятина. Подавать с гарниром, например, отварным картофелем.

Тушеный цыпленок

Для приготовления нужно:
1 цыпленок , 2 ст. ложки топленого масла , 8-10 мелких луковиц , 100 г. грибов , соль , черный перец , 1стакан белого вина , 12 стакана сметаны , зелень петрушки , лимон .
Приготовление:
Выпотрошить и промыть тушку цыпленка , нарезать кусками . Потушить в топленом масле лук и перебранные промытые мелкие грибы.
Положить куски цыпленка , прибавить соли , черного перца и стакан белого вина . Закрыть плотно посуду и тушить на слабом огне , пока мясо не станет мягким .
Перед тем как снять с огня , прибавить 12 стакана сметаны .
Подать горячим , украсив ломтиками лимона и веточками зелени петрушки .

Пикантный цыпленок с сырным соусом

Нужно:
- 1 цыпленок
- 40 г муки
- 1 ст. ложка зелени петрушки
- молотый имбирь
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, молотый перец
- Для соуса:
- 50 г тертых грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 150 г сыра пармезан
- веточка базилика
- 2 ст. ложки растительного масла
Лук мелко нарезать, смешать с зеленью петрушки, посолить, поперчить, размешать с растительным маслом. Очищенного цыпленка натереть сверху и внутри приготовленной смесью, обжарить на вертеле или в духовке и разделить на порции.

Все продукты для сырного соуса размешать с помощью миксера. Полить цыпленка соусом. Оставшийся соус залить оливковым маслом и поставить на холод для использования по мере необходимости.

Сердечки куриные тушеные или рагу с сердечками

Сердечки куриные тушеные или рагу с сердечками 1
Для приготовления нужно:
Сердечки цыплят – 1 кг
Картофель – 0,5 кг
Морковь – 200 гр
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – ~50 мл
Масло сливочное - ~20 гр
Соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Сердечки промываем холодной водой, режем на 4 части.

Луковицу мелко шинкуем, слегка обжариваем в кастрюле на растительном масле, добавляем сердечки и тушим примерно 30 минут (на медленном огне). Воду добавлять не надо, сердечки дают много жидкости.

Пока сердечки тушатся, чистим картофель и морковь. Морковь режем небольшими брусочками, картофель – крупными.

Добавляем картофель к сердечкам, перемешиваем и тушим еще 10 мин. Затем добавляем морковку, тушим еще 10 мин. Если надо, то добавляем немного воды.

Когда рагу готово, добавляем сливочное масло, перемешиваем, закрываем крышку и даем потомиться 10 мин.

Готовое блюдо украшаем овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Курица или цыплёнок в майонезе

Нужно:
- Курица вареная 100 г
- Гарнир 150 г
- Соус майонез 50 г
- Заправка салатная 15 г
- Желе 15 г
- Коренья 15 г
- Огурцы 15 г
- Трюфели 5 г
- Зелень 3 г
Тушки заправленных кур или цыплят сварить в бульоне с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком при очень слабом кипении. Цыплят вынуть из бульона, накрыть влажной марлей, охладить, нарезать на порционные куски, удалить кости, оставив их только в крылашках. куски цыпленка положить на противень и покрыть соусом майонез с желе при помощи ложки. На кусочках мяса цыпленкасделать рисунки из листиков зелени, трюфелей, моркови, свежих огурцов, прикрепляя их с помощью желе. Для глянца куски птицы покрыть тонким слоем полузастывшего желе.

Салат с манго

Для приготовления нужно:
манго очищенный - 1 плод
грудка цыпленка, отварная - 1 шт.
лук - 3 головки
сельдерей - 3 листа
латук измельченный - 1/2 стакана
майонез - 3 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление:
Грудку цыпленка, манго, латук, лук и сельдерей соединить и выложить в салатник.

Майонез смешать со сметаной, перцем и солью. Заправить салат полученной смесью и тщательно перемешать.

Соус паровой (I)

Для приготовления нужно:
- белый соус - 900г
- масло сливочное - 100г
- вино сухое белое - 100г
- лук - 40г
- петрушка (корень) - 30г
- сельдерей - 30г
- лимонная кислота - 1г
- перец молотый - 1г.
Приготовление:
В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10-20 минут.

После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, молотый перец (лучше белого цвета), процедить и заправить сливочным маслом. Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить сухое белое вино, свежие шампиньоны (50г) или отвар из них.

Соус подается к вареным и припущенным мясным блюдам - курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п.

Яйца Обер

Нужно:
- 250 г копченой утиной грудки
- 150 г мяса цыпленка
- 150 г телятины
- 6 ст.л. бренди
- 1 сырое яйцо
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 50 г трюфелей (по желанию)
- 2 ч.л. соли
- 4 больших помидора
- 50 г грибов
- 1,5 стакана хереса
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1 ч.л. томатного пюре
- 0,5 ч.л. сушеного орегано (майорана)
- 8 яиц
Утиную грудку тонко порежьте, слегка обжарьте и измельчите. Мясо цыпленка и телятины сварите по отдельности, остудите и измельчите. Соедините вместе мясо утки, цыпленка и телятину, хорошо перемешайте, можно воспользоваться для этих целей кухонным комбайном. К смеси добавьте бренди, сырое яйцо, весь черный перец и половину красного перца, 1.5 чайной ложки соли. Перемешайте, протрите смесь через сито, добавьте трюфели, которые предварительно следует измельчить. Хорошо перемешайте. Выложите смесь в плоскую миску и поставьте в духовку, разогретую до 100С, на некоторое время, только чтобы масса прогрелась, после чего убавьте температуру до минимума, только лишь чтобы держать массу теплой.

Острым ножом сделайте крестообразный надрез на верхней части каждого помидора. Опустите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, сразу же положите их в холодную воду, обсушите и снимите кожуру. Разрежьте помидоры пополам, удалите из половинок семена и мякоть, чтобы остались полые «чашечки». Переверните их вверх тормашками, оставьте на салфетке на 15 - 20 минут, чтобы стекла излишняя жидкость.

Очень тонко нарежьте грибы, посолите оставшейся солью. В маленькой кастрюльке доведите херес до кипения, добавьте к нему грибы. Убавьте огонь до минимума, чтобы херес едва кипел, и готовьте так 30 минут. Выньте грибы и отложите в теплое место.

В чистой кастрюле нагрейте бульон, в нем распустите томатную пасту, добавьте орегано и оставшийся красный перец. На сильном огне при постоянном помешивании готовьте бульон до легкого загустения.

В другой кастрюле в кипящей соленой воде сварите яйца, разбив их прямо в кипяток.

Половинки помидоров наполните теплым мясным фаршем. Сверху на каждую половинку положите по 1 отварному яйцу, полейте загустевшим бульоном (по 1 столовой ложке на порцию), сверху положите грибы. Сразу подайте.




Добавить в свои закладки

Найти