Найдено 15 рецептов.


Мисо-майо из лосося

Для приготовления нужно:
4 порционных филе лосося (общим весом примерно 675 г)
1 луковица, нарезать тонкими кольцами
4 гриба шиитаке, ножки удалить, нарезать тонкими ломтиками
30 г сыра чеддер, натереть

Для пасты мисо-майо:
120 мл (8 столовых ложек) майонеза
45 мл (3 столовые ложки) белой или красной мисо

Для украшения блюда:
молотый белый кунжут
приправа "семь специй" (шичими) (по желанию)
Приготовление:
1 .Нагрейте духовку до 180°С. Тщательно перемешайте майонез с мисо.

2 . Сделайте глубокий разрез в каждом филе лосося, не прорезая его насквозь.

3 . Вырежьте четыре листа фольги такого размера, чтобы в каждый из них можно было полностью завернуть 1 порцию филе. Положите в середину каждого листа 22,5 мл (1 1/2 столовой ложки) пасты мисо-майо. На соус поместите порцию лосося, затем разделите лук и грибы на четыре части и разложите поверх рыбы. Ложкой распределите оставшуюся пасту мисо-майо и немного тертого сыра в сделанные в лососе разрезы и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.

4 . Посыпьте молотым белым кунжутом и приправой "семь специй" (по желанию), затем плотно заверните в фольгу. Запекайте 10 минут. Разверните фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр слегка не поджарится. 5 . Сразу подавайте на стол, выложив на тарелки раскрытые пакетики из фольги.


Лосось с сыром моцарелла и картофельным салатом

Нужно:
- 4 филе лосося (по 150 г )
- Лимонная приправа к рыбным блюдам
- Картофельный салат:
- 600 г вареного картофеля
- 1 пачка Восточного маринада Santa Maria
- 150 г сыра моцарелла, нарезанного
- крупными кусками
- 2 лайма, нарезанных ломтиками
- 1 пучок салата руккола
Разрезать клубни картофеля пополам или на четыре части, уложить в мешочек из пищевой пленки, влить марианад и выдержать около 15 минут. Вылить маринад и выпекать картофель в печи - гриль около 4 минуты. Смешать картофель с другими компонентами салата.
Выпекать филе лосося в печи–гриль около 2 – 3 минут, приправив Лимонной приправой к рыбным блюдам.

Рассольник с рыбными консервами

Нужно:
- "Лосось натуральный" 1 банка
- Соленые огурцы 3 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Рис 1 ст. л
- Цедра от 1/2 лимона
- Чеснок 1 долька
- Растительное масло 50 г
- Томатная паста 1 ст. л
- Вода 3 л и 1 стакан
Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и 1 стаканом воды и тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все тушеные продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить рис и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. Добавить томатную пасту, затем картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить в рассольник рыбу, толченный чеснок и лимонную цедру.

Лосось, запеченный с луком и лимоном

Нужно:
- 2 кг филе лосося
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1,5 ст. л. приправы для рыбы
- Для соуса:
- 100 г рукколы
- 2–3 веточки эстрагона
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. перца с лимонным ароматом
- соль по вкусу
Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы. Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.
Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла.
Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.
Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом.

Маринованный лосось

Нужно:
- 1,5 кг свежего лосося (средней части рыбы)
- 2 пучка укропа
- 1,5 ст. л. грубой соли
- 1/2 ст. л. сахара
- 1 ст.л. молотого белого перца
Очищенную от чешуи, готовую к приготовлению тушку лосося разрезать вдоль пополам и вынуть из нее центральную хребтовую кость. Половинки лосося немного обмыть и обсушить. Филе положить в большую миску кожей вниз. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать и посыпать им филе. Соль и сахар смешать с молотым перцем. Посыпать рыбу пряной смесью и положить на этот кусок второй кусок филе кожей вверх. Прикрыть рыбу алюминиевой фольгой и положить на нее доску с двумя консервными банками в качестве груза. Лосось помариновать 3 дня в холодильнике. Каждые 12 часов переворачивать филе лосося и поливать его с двух сторон образовавшимся соком. Для подачи филе лосося к столу положить его на разделочную доску кожей вниз. Укроп и пряности соскоблить. Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.

Лосось, запеченный в тесте

Нужно:
- 4 куска лосося толщиной 2,5 см
- 450 г слоеного теста
- 1 яйцо
- Для начинки:
- 200 г отварных очищенных креветок
- 1 ст.л. нарезанного эстрагона
- тертая цедра 1 лимона
- 2 ст.л. густых сливок
- 1 желток
- 2 ст.л. манной крупы
- соль, молотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 С. Снимите кожицу и удалите кость из каждого кусочка лосося. Для начинки мелко нарежьте креветки и перемешайте с эстрагоном, желтком, манной крупой, солью и перцем.

Раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12,5 см. Положите срезы лосося на меньшие круги и заполните их серединки начинкой. Увлажните края теста и положите сверху большие круги. Склейте и оформите края. Надрежьте верхушку крестиком, чтобы мог выходить пар.

Из обрезков теста вырежьте несколько рыбок и украсьте верх изделий (для закрепления используйте взбитое яйцо). Смажьте верх взбитым яйцом. Поместите лосося в тесте на противень и выпекайте 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

Новый год. Картофельные сундучки

Новый год. Картофельные сундучки 1
Приготовление:
Продолжая тему Нового года, хочу предложить один из моих рецептов для гостей .
Вот он требует водочки , в отличие от кальмаров. )))
Он не сложен и под силу любому любителю, т.е. нам с вами.

Для этого нам потребуется:
Сундучок номер 1
картошка от средних до малых размеров, копченый лосось, 200 гр. сливок, лимон, зеленый лук . красная икра .
Сундучок номер 2
грибы , репчатый лук , немного сливок , сыр с голубой плесенью.

Новый год. Картофельные сундучки 2

Начали .
Помыли картошку, разрезали ее вдоль, вынули маленькой чайной ложкой сердцевину,
опять вместе сложили , покололи шкурку зубочисткой и завернули в фольгу.

Новый год. Картофельные сундучки 3

Разогрели духовку до 200 градусов и поместили туда нашу картошку на минуток 40 или часик , это все зависит от размера и сорта картофеля .

Новый год. Картофельные сундучки 4

В это время занялись подготовкой начинки .
Грибы, в моем случае были коричневые шампиньоны, порезали и обжарили на оливковом масле вместе с лучком.

Новый год. Картофельные сундучки 5

Новый год. Картофельные сундучки 6

Убавили огонь . Затем добавили гр.100 сливок и 150 гр. сыра порезанного на кубики.

Новый год. Картофельные сундучки 7

Одна начинка уже готова и принимаемся делать вторую .

Новый год. Картофельные сундучки 8

100 – 150 гр. копченого лосося режим на мелкие части . Берем кухонный комбайн и смешиваем 200 гр. сливок , лосось, сок половинки лимона . Все это взбиваем до однородной массы .потом чуть солим и перчим .

Новый год. Картофельные сундучки 9

Достаем из духовки картофель , заполняем его нашими начинками .

Новый год. Картофельные сундучки 10

Дополняем начинку из лосося красной икрой и зеленым луком .
Я лук не рубил в этот раз , а взял его целым .

Новый год. Картофельные сундучки 11

Выкладываем на тарелочку с другими закусочками …
Достаем рюмашку, а дальше … дальше вы знаете сами )))

Новый год. Картофельные сундучки 12

С наступающим всех и благополучие вашему дому !!!
Приятного аппетита !





Рулетики с лососем слабого соления с малиновым вареньем

Рулетики с лососем слабого соления с малиновым вареньем 1
Приготовление:
Попробовал я как то в ресторане необычное французское блюдо... необычность в том, что в блюде сочетается вроде как несочетаемое. А именно соленая рыба и малиновое варенье.... Блюдо необычно, но вкусно! Рецепт в инете я не нашел и посим пришлось изобразить самому, понабравши инфы везде понемногу. прошу прощения за фото не очень хорошего качества.

Итак имеем вначале следующие ингредиенты (на фото не все): мука, оливковое масло, мед, сыр "фета", яйца, лимоны, зеленый лук, петрушка, молоко, лосось слабого соления, черный перец:

Рулетики с лососем слабого соления с малиновым вареньем 2

Делаем тесто (желательно в блендере) из 2/3 чашки молока, 6 ст.л. муки, 2 яйца и 4 чайные ложки оливкового масла. И получается такое жидкое тесто.

Рулетики с лососем слабого соления с малиновым вареньем 3

Опосля оставляем тесто постоять 15 минут, а тем временем режем петрушку и укроп

Рулетики с лососем слабого соления с малиновым вареньем 4

Затем выдавливаем сок лимона в чашку (но нам понадобится 2 ложки)

Рулетики с лососем слабого соления с малиновым вареньем 5

Теперь в 60 грамм сыра "Фета" добавляем чайную ложку меда, добавляем 2 чайные ложки лимонного сока и черный перец

Рулетики с лососем слабого соления с малиновым вареньем 6

Все это перемешиваем и получаем такой сырный соус...

Рулетики с лососем слабого соления с малиновым вареньем 7

Теперь мы засыпаем порубленную зелень в тесто которое уже отстоялось 15 минут...

Рулетики с лососем слабого соления с малиновым вареньем 8

Выпекаем на сковороде без масла крепы (блинчики)...выпекаем 1-2 минуты с одной стороны

Рулетики с лососем слабого соления с малиновым вареньем 9

затем переворачиваем и несколько секунд выпекаем на другой стороне

Рулетики с лососем слабого соления с малиновым вареньем 10

Теперь кладем наш блинчик поджареной стороной кверху и мажем его нашим сырным соусом и ближе к краю кладем кусочек (или 2 в зависимости от размера куска) лосося слабого соления

Рулетики с лососем слабого соления с малиновым вареньем 11

Получаем такой рулетик

Рулетики с лососем слабого соления с малиновым вареньем 12

Режем его пополам (для красоты можно обрезать края) и подаем с малиновым вареньем... берем рулетик, обильно макаем его в варенье и кушаем! Приятного аппетита!

Рулетики с лососем слабого соления с малиновым вареньем 13









Добавить в свои закладки

Найти