Найдено 15 рецептов.
Для приготовления нужно:
4 порционных филе лосося (общим весом примерно 675 г)
1 луковица, нарезать тонкими кольцами
4 гриба шиитаке, ножки удалить, нарезать тонкими ломтиками
30 г сыра чеддер, натереть
Для пасты мисо-майо:
120 мл (8 столовых ложек) майонеза
45 мл (3 столовые ложки) белой или красной мисо
Для украшения блюда:
молотый белый кунжут
приправа "семь специй" (шичими) (по желанию)
Приготовление:
1 .Нагрейте духовку до 180°С. Тщательно перемешайте майонез с мисо.
2 . Сделайте глубокий разрез в каждом филе л
осося, не прорезая его насквозь.
3 . Вырежьте четыре листа фольги такого размера, чтобы в каждый из них можно было полностью завернуть 1 порцию филе. Положите в середину каждого листа 22,5 мл (1 1/2 столовой ложки) пасты мисо-майо. На соус поместите порцию л
осося, затем разделите лук и грибы на четыре части и разложите поверх рыбы. Ложкой распределите оставшуюся пасту мисо-майо и немного тертого сыра в сделанные в л
ососе разрезы и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
4 . Посыпьте молотым белым кунжутом и приправой "семь специй" (по желанию), затем плотно заверните в фольгу. Запекайте 10 минут. Разверните фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр слегка не поджарится. 5 . Сразу подавайте на стол, выложив на тарелки раскрытые пакетики из фольги.
Нужно:
- 4 филе лосося (по 150 г )
- Лимонная приправа к рыбным блюдам
- Картофельный салат:
- 600 г вареного картофеля
- 1 пачка Восточного маринада Santa Maria
- 150 г сыра моцарелла, нарезанного
- крупными кусками
- 2 лайма, нарезанных ломтиками
- 1 пучок салата руккола
Разрезать клубни картофеля пополам или на четыре части, уложить в мешочек из пищевой пленки, влить марианад и выдержать около 15 минут. Вылить маринад и выпекать картофель в печи - гриль около 4 минуты. Смешать картофель с другими компонентами салата.
Выпекать филе л
осося в печи–гриль около 2 – 3 минут, приправив Лимонной приправой к рыбным блюдам.
Нужно:
- "Лосось натуральный" 1 банка
- Соленые огурцы 3 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Рис 1 ст. л
- Цедра от 1/2 лимона
- Чеснок 1 долька
- Растительное масло 50 г
- Томатная паста 1 ст. л
- Вода 3 л и 1 стакан
Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и 1 стаканом воды и тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все тушеные продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить рис и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. Добавить томатную пасту, затем картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить в рассольник рыбу, толченный чеснок и лимонную цедру.
Нужно:
- 2 кг филе лосося
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1,5 ст. л. приправы для рыбы
- Для соуса:
- 100 г рукколы
- 2–3 веточки эстрагона
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. перца с лимонным ароматом
- соль по вкусу
Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы. Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.
Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла.
Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.
Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом.
Нужно:
- 1,5 кг свежего лосося (средней части рыбы)
- 2 пучка укропа
- 1,5 ст. л. грубой соли
- 1/2 ст. л. сахара
- 1 ст.л. молотого белого перца
Очищенную от чешуи, готовую к приготовлению тушку л
осося разрезать вдоль пополам и вынуть из нее центральную хребтовую кость. Половинки л
осося немного обмыть и обсушить. Филе положить в большую миску кожей вниз. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать и посыпать им филе. Соль и сахар смешать с молотым перцем. Посыпать рыбу пряной смесью и положить на этот кусок второй кусок филе кожей вверх. Прикрыть рыбу алюминиевой фольгой и положить на нее доску с двумя консервными банками в качестве груза. Л
осось помариновать 3 дня в холодильнике. Каждые 12 часов переворачивать филе л
осося и поливать его с двух сторон образовавшимся соком. Для подачи филе л
осося к столу положить его на разделочную доску кожей вниз. Укроп и пряности соскоблить. Острым тонким ножом для разделки л
осося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному л
ососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.
Нужно:
- 4 куска лосося толщиной 2,5 см
- 450 г слоеного теста
- 1 яйцо
- Для начинки:
- 200 г отварных очищенных креветок
- 1 ст.л. нарезанного эстрагона
- тертая цедра 1 лимона
- 2 ст.л. густых сливок
- 1 желток
- 2 ст.л. манной крупы
- соль, молотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 С. Снимите кожицу и удалите кость из каждого кусочка л
осося. Для начинки мелко нарежьте креветки и перемешайте с эстрагоном, желтком, манной крупой, солью и перцем.
Раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12,5 см. Положите срезы л
осося на меньшие круги и заполните их серединки начинкой. Увлажните края теста и положите сверху большие круги. Склейте и оформите края. Надрежьте верхушку крестиком, чтобы мог выходить пар.
Из обрезков теста вырежьте несколько рыбок и украсьте верх изделий (для закрепления используйте взбитое яйцо). Смажьте верх взбитым яйцом. Поместите л
осося в тесте на противень и выпекайте 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Приготовление:
Продолжая тему Нового года, хочу предложить один из моих рецептов для гостей .
Вот он требует водочки , в отличие от кальмаров. )))
Он не сложен и под силу любому любителю, т.е. нам с вами.
Для этого нам потребуется:
Сундучок номер 1
картошка от средних до малых размеров, копченый л
осось, 200 гр. сливок, лимон, зеленый лук . красная икра .
Сундучок номер 2
грибы , репчатый лук , немного сливок , сыр с голубой плесенью.
Начали .
Помыли картошку, разрезали ее вдоль, вынули маленькой чайной ложкой сердцевину,
опять вместе сложили , покололи шкурку зубочисткой и завернули в фольгу.
Разогрели духовку до 200 градусов и поместили туда нашу картошку на минуток 40 или часик , это все зависит от размера и сорта картофеля .
В это время занялись подготовкой начинки .
Грибы, в моем случае были коричневые шампиньоны, порезали и обжарили на оливковом масле вместе с лучком.
Убавили огонь . Затем добавили гр.100 сливок и 150 гр. сыра порезанного на кубики.
Одна начинка уже готова и принимаемся делать вторую .
100 – 150 гр. копченого л
осося режим на мелкие части . Берем кухонный комбайн и смешиваем 200 гр. сливок , л
осось, сок половинки лимона . Все это взбиваем до однородной массы .потом чуть солим и перчим .
Достаем из духовки картофель , заполняем его нашими начинками .
Дополняем начинку из л
осося красной икрой и зеленым луком .
Я лук не рубил в этот раз , а взял его целым .
Выкладываем на тарелочку с другими закусочками …
Достаем рюмашку, а дальше … дальше вы знаете сами )))
С наступающим всех и благополучие вашему дому !!!
Приятного аппетита !
Приготовление:
Попробовал я как то в ресторане необычное французское блюдо... необычность в том, что в блюде сочетается вроде как несочетаемое. А именно соленая рыба и малиновое варенье.... Блюдо необычно, но вкусно! Рецепт в инете я не нашел и посим пришлось изобразить самому, понабравши инфы везде понемногу. прошу прощения за фото не очень хорошего качества.
Итак имеем вначале следующие ингредиенты (на фото не все): мука, оливковое масло, мед, сыр "фета", яйца, лимоны, зеленый лук, петрушка, молоко, л
осось слабого соления, черный перец:
Делаем тесто (желательно в блендере) из 2/3 чашки молока, 6 ст.л. муки, 2 яйца и 4 чайные ложки оливкового масла. И получается такое жидкое тесто.
Опосля оставляем тесто постоять 15 минут, а тем временем режем петрушку и укроп
Затем выдавливаем сок лимона в чашку (но нам понадобится 2 ложки)
Теперь в 60 грамм сыра "Фета" добавляем чайную ложку меда, добавляем 2 чайные ложки лимонного сока и черный перец
Все это перемешиваем и получаем такой сырный соус...
Теперь мы засыпаем порубленную зелень в тесто которое уже отстоялось 15 минут...
Выпекаем на сковороде без масла крепы (блинчики)...выпекаем 1-2 минуты с одной стороны
затем переворачиваем и несколько секунд выпекаем на другой стороне
Теперь кладем наш блинчик поджареной стороной кверху и мажем его нашим сырным соусом и ближе к краю кладем кусочек (или 2 в зависимости от размера куска) л
осося слабого соления
Получаем такой рулетик
Режем его пополам (для красоты можно обрезать края) и подаем с малиновым вареньем... берем рулетик, обильно макаем его в варенье и кушаем! Приятного аппетита!