Найдено 37 рецептов.
Нужно:
- Для теста:
- 2 стакана рисовой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка куркумы
- 0,5 чайной ложки порошка карри
- 4 головки зеленого лука (с перьями)
- 0,5 стакана кокосового молока
- 2 стакана воды
-
- Для начинки:
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 0,5 средней желтой луковицы
- 120 г грибов шиитаке или кремини
- 120 г обезжиренной мякоти свинины
- 20 - 24 очищенных креветок
- 4 стакана ростков бобов
- 1 кочан салата ромэн
Взбейте вместе все ингредиенты для теста, предварительно мелко порубив зеленый лук.
Рецепт рассчитан на 4 больших блины. Для приготовления одного блина разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в неглубокой сковороде диаметром около 30 см. Желтый лук и грибы мелко порубите, перемешайте и разделите массу на 4 части. Одну часть лука и грибов обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сюда 1/4 мелко рубленой свинины и 5 - 6 очищенных к
реветок. Обжаривайте массу, равномерно перемешивая, до полуготовности мяса.
Теперь влейте на сковороду тесто (прямо на обжаренные ингредиенты), примерно полстакана, чтобы тесто закрыло основание сковороды и равномерно распределенные на ней продукты. Сверху положите на блин 1 стакан бобовых ростков. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5 на среднем огне. После этого снимите крышку и готовьте еще 3 минуты.
Сверните блины с начинкой пополам, подайте на тарелке с листьями салата и вьетнамским соусом, приготовленным из рыбного соуса, сока лайма, сахара и чили.
Начинку для банькхоай можно приготовить отдельно, обжарив все ингредиенты до готовности, после чего положить ее на готовые блины и так же свернуть пополам.
Нужно:
- 0,5 кг куриного филе
- 200 г ветчины
- 300 г бекона
- 1 небольшая луковица
- 650 г мяса креветок
- 1 стакан панировочных сухарей
- 180 мл сливок
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 60 мл вермута
- соль, белый перец
Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне куриное мясо, ветчину, лук и около трети бекона. Отдельно перемешать мясо к
реветок, панировочные сухари, сливки, специи и вермут. Выложить дно формы объемом 2 литра половиной оставшихся ломтиков бекона. Перемешать массу из куриного мяса с к
реветочной и поместить в форму для паштета. Сверху уложить оставшиеся ломтики бекона. Накрыть фольгой и поставить в другую форму, наполненную на 2 - 3 см водой. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 3 часа. Затем слить лишний жир, остудить и поставить в холодильник. Вынуть из формы и удалить кусочки бекона.
Нужно:
- креветки тигровые 100 грамм
- салат Латук 50 грамм
- помидоры 100 грамм
- чеснок 1 зубчик
- перец чили стручковый – 1 шт.
- авокадо – ½ шт.
- мед натуральный – 10 грамм
- лимон – 1 шт.
- масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
- петрушка и кориандр.
-
Сначала очищаем к
реветки и обжариваем их на оливковом масле в течение 5 минут. В процессе жарки не забудьте добавить мелко порезанный перец чили и рубленный чеснок.
Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на тарелке по кругу.
Затем нарезаем салат Латук тонкой соломкой и выкладываем на помидоры. После этого приступаем к авокадо. Кстати, при его покупке обратите внимание, чтобы фрукт был очень мягким. Авокадо нарежьте кубиками и высыпать сверху на порубленный салат. Основа для салата готова. Теперь дело за соусом. В глубокую посуду налейте оливковое масло (около 4 ст. ложек), затем добавьте мед (1 ч/ложка), кориандр, выжмите немного сока лимона, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и добавьте помидор, порезанный маленькими кубиками.
Тщательно перемешайте. После того, как соус готов, можно переходить к таинству смешивания наших компонентов. Обжаренные к
реветки нужно аккуратно выложить на готовую "подушку" (салат, авокадо, помидоры) и затем все это залить соусом.
Нужно:
- На 8 - 12 порций
- Время запекания: 60 - 70 мин
- 375 мл белого сухого вина,
- 375 мл воды,
- 1 кг филе сайды,
- 1 лимон,
- соль,
- 1 кг коктейля из морепродуктов,
- 1 пучок укропа, порубить,
- 1 большая луковица,
- 2 моркови,
- 1 стебель лука - порея,
- 4 ст.л. растит, масла,
- 1 пучок петрушки, порубить,
- 750 г фенхеля,
- 375 мл овощного бульона,
- 220 г шампиньонов,
- 3 головки лука - шалот,
- 60 г сл. масла,
- 200 г вареных и очищенных креветок,
- сл. масло для профи - противня,
- 750 мл готового соуса бешамель,
- 400 г пластин теста для лазаньи,
- 200 г тертого сыра
Вино смешать с водой и вскипятить. Филе сайды порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Выложить морепродукты и кусочки рыбы в смесь вина с водой и потушить в течение прим. 5 мин. Слить жидкость. Посыпать рыбу укропом. Лук порубить. Морковь и лук - порей кольцами. Разогреть растительное масло и потушить в нем овощи при постоянном помешивании. Добавить петрушку и отставить в сторону Фенхель потереть или очень мелко порубить. Потушить в овощном бульоне в течение прим. 5 мин на небольшом огне. Слить бульон. Шампиньоны почистить и порезать кружочками. Сбрызнуть 2 ч.л. лимонного сока. Лук - шалот порубить.
Разогреть 60 г сливочного масла и потушить в нем шампиньоны и лук - шалот. К
реветки порезать на маленькие кусочки. Смазать профи - противень жиром. Залить дно 250 мл соуса бешамель. Выложить один слой пластин теста для лазаньи. Сверху выложить половину смеси из морепродуктов и рыбы и фенхель. Выложить второй слой пластин и залить 250 мл соуса бешамель. Сверху распределить рубленые к
реветки, оставшуюся часть рыбной смеси и шампиньоны. Выложите последний слой пластин и залить остатком соуса бешамель. Сверху распределить морковно - луковую смесь. Сверху посыпать сыром и поставить лазанью в духовку. Запекать в соответствии с указаниями.
Нужно:
- 1 кг мидий
- 2 маленькие головки репчатого лука
- 175 мл сухого белого вина
- 125 г морских гребешков
- 500 г очищенных сырых креветок
- 2 зубчика чеснока
- 125 г шампиньонов
- 2 небольших острых красных перца
- 1 пучок петрушки
- 60 мл оливкового масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 500 г пасты в виде ракушек
Тщательно вымойте моллюсков, положите в глубокую кастрюлю, влейте вино, добавьте одну очищенную луковицу, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь на 4 - 8 минут, чтобы раковины моллюсков раскрылись. После этого выньте мякоть из раковин, оставив нетронутыми 8 - 12 штук для украшения готового блюда. Порежьте мякоть на кусочки. Тщательно процедите бульон, в котором варились моллюски и сохраните жидкость. Обжарьте к
реветки, порежьте оставшуюся луковицу и чеснок. Помойте и нарежьте ломтиками грибы. Перцы очистите от семян и мелко покрошите. Также порубите петрушку.
Приготовьте соус: нагрейте в большой сковороде масло, добавьте лук и тушите его до мягкости. Прибавьте чеснок, грибы и перец. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте 3 - 5 минут. Влейте процеженный бульон, варите, пока жидкость не выпарится наполовину. В это время отварите пасту.
К
реветки и морского гребешка добавьте к соусу. Хорошо все перемешайте, готовьте 2 - 3 минуты, пока к
реветки не станут красными, а морской гребешок – прозрачным. Добавьте мидии и прогрейте. Снимите сковороду с огня, посолите массу еще раз, если нужно. Смешайте морепродукты с пастой, посыпьте зеленью петрушки и еще раз тщательно перемешайте. Украсьте оставшимися раковинами мидий.
Для приготовления нужно:
2 авокадо
300 гр очищенных креветок
чеснок
майонез
Приготовление:
Очистить авокадо порезать кубиками добавить к
реветки мелко нарезанный чеснок заправить майонезом и поставить в холодильник за 2 часа до подачи на стол.
Приготовление:
Превосходная закуска!
На конкурс "Коронное блюдо"
Шампиньоны(крупные) - 4 шт.
К
реветки(варено-мороженные) - 100г
Лук зеленый(по вкусу)
Сметана(25% жирности) - 1 ст.л.
Икра красная - 1 ст.л.
Сыр твердый(натертый) - 1 ст.л.
Соль,перец
Масло растительное - 1дес.л.
Масло сливочное - 40г
Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.
Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и к
реветки.
Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и зеленый лук.
К грибам и луку добавляем к
реветки и сметану, соль и перец, перемешиваем.Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200гр. духовку на 15 минут.
Готовые шляпки посыпаем тертым сыром и икрой.
Приятного аппетита!!!
Для приготовления нужно:
бульон куриный 600 мл
вермишель яичная 160 г
креветки свежие 250 г
молоко кокосовое 200 мл
орехи макадамия горсть
чеснок 1 зубчик
перец чили 1 шт
корень имбиря 2 см
карри порошок 0,5 ч.л
сок лайма 2 ст. л.
цедра лайма 1 шт
масло растительное 2 ст.л.
сахар щепотка
кориандр молотый щепотка
Приготовление:
В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси к
реветки,
2 мин. Жидкость процедить, к
реветки очистить.
Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян чили, имбирь, карри, цедру и сок лайма; пробить до однородности. Вермишель сварить согласно инструкции на упаковке, промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить.
Влить в воке масло и обжарить в нем, помешивая, ореховый соус, 2 мин. Влить отвар от к
реветок, довести до кипения, варить 2 мин., добавить к
реветки, кориандр и сахар, еще раз довести до кипения.
Вермишель разложить по глубоким тарелкам и залить кипящим бульоном с к
реветками.