Найдено 77 рецептов.


"Монарший" суп

Нужно:
- 250 г говядины
- 250 г куриного мяса
- коренья для супа
- 50 г ветчины
- 1 яйцо
- 40 г столового белого сухого вина
- 15 г миндаля
- 0,5 ст.л. сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- соль
Отварить говядину до мягкости в 1 л воды. На сковороде разогреть масло, всыпать муку, спассеровать ее до золотистого цвета, добавить очищенные, вымытые и мелко нарезанные коренья, снова слегка обжарить. Четверть тушки цыпленка разрубить на порции. Миндаль очистить от кожицы и растолочь, добавив немного воды. Положить в кастрюлю куриное мясо и тушеные овощи, миндаль, желток сваренного вкрутую яйца, нарезанную кубиками ветчину и панировочные сухари. Влив немного бульона, потушить мясо до мягкости. Отварную говядину пропустить через мясорубку, развести оставшимся бульоном и вином, посолить и добавить в кастрюлю, где тушатся овощи и курятина. Подавать с гарниром, например, отварным картофелем.

Суп с крапивой

Для приготовления необычного супа с крапивой вам понадобится:
Один пучок молодой крапивы
пять картофелины
один болгарский перец
один помидор
одна морковь
один репчатый лук
Очистите и промойте картофель, после чего нарежьте его кубиками, налейте в кастрюлю воду и варите картофель десять минут с момента закипания. 
Промойте крапиву и залейте кипятком на три минуты, потом порежьте ее. 
Очистите лук и мелко его порежьте, морковь натрите на крупной терке, перец порежьте кубиками, помидор без кожи порежьте, порубите зелень.
Обжарьте лук, потом добавьте к нему морковь и жарьте четыре минуты, постоянно помешивая. 
Потом добавьте все остальные овощи и хорошо протушите. 
В кастрюлю, где картофель, добавьте протушенные овощи и варите пять минут. 
В самом конце добавьте крапиву и посолите по вкусу, потом еще две минуты поварите.



Цыганский борщ

Нужно:
- (на 8 порций)
- 600 г свинины
- 400 г картофеля
- 400 г капусты
- 400 г свеклы
- 100 г свиного жира
- 4 помидора
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 2 - 3 лавровых листа
- 2 л воды
- красный молотый перец
- соль
Нарезать свинину мелкими кусочками и обжаривать на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. Все подготовленные овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным жиром. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20 - 25 минут. В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.

Холодный суп с пивом

Нужно:
- Светлое пиво 2 бутылки
- Лимон 1/2 шт
- Сахар 100 шт
- Изюм 50 г
- Хлеб 150 г
В пиво добавить нарезанный ломтиками лимон, сахар перебранный, промытый изюм, затем протертый или порезанный тонкими ломтиками хлеб. Все хорошо перемешать.

Суп из устриц с молоком

Для приготовления нужно:
1 луковица

зеленого сельдерея - 1 стебель

молока - 375 мл.

сливок - 375 мл.

сухого белого вина - 125 мл.

устриц из банки - 250 г

замороженного масла - 30 г

рубленный юный лук-порей

маленькая щепотка кайенского перца

соль

белый перец
Приготовление:
Лук, сельдерей, молоко и сливки посолить, поперчить и подогреть под точку кипения, но не кипятить! огонь убрать до минимума и дать смеси потомиться 20 мин. Суп процедить и вновь подогреть до средней температуры.

В другой кастрюльке подогреть вино под точку кипения, не кипятить!, огонь снизить до минимума, добавить устрицы с устричной жидкостью и подогревать все при низкой температуре 5 мин.

Масло кубиками вбить веничком в молочно-сливочный суп. Устрицы выбрать и добавить в суп (вино больше не используется), осторожно добавить кайенский перец, посыпать зеленью и подавать.


Густой фасолевый суп с мясом

Густой фасолевый суп с мясом 1
Для приготовления нужно:
Мясо (говядина на косточке)
Картофель
Банка красной фасоли
Лук
Морковь
Томатная паста
Приготовление:
Сварить бульон. Мясо отделить от костей, порезать не очень крупными кусочками и отправить обратно в кастрюлю. В кипящий бульон положить нарезанную кубиками картошку ( я кладу ее много, чтобы суп был густой). К картошке присоединить фасоль. Дать им хорошенько развариться. Тем временем сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту. За 10 минут до окончания варки добавить ее в кастрюлю.

Суп-пюре из яблок с морковью

Нужно:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица (нарезать)
- 3 яблока гольден
- 700 г. моркови
- 1/2 л куриного или овощного бульона (можно из кубика)
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка тертого имбиря
- На 4 порции
В глубокой сковородке обжарьте лук на маргарине до золотистого цвета. Яблоки очистите, выньте сердцевину. Нарежьте яблоки и морковь кубиками, сложите в сковороду с луком. Добавьте бульон, сахар, соль, имбирь, 2 стакана воды, вскипятите. Убавьте огонь, накройте и тушите примерно 20 минут - пока морковь не станет мягкой. Блендером измельчите суп до консистенции пюре. Подавайте со сметаной и зеленью.

Огуречник

Нужно:
- Кости 500 г
- Сердце 450 г
- Картофель 6 шт
- Морковь 2 шт
- Петрушка 2 корня
- Корень сельдерея
- Лук 1 шт
- Огурцы 2 - 3 шт
- Салат 100 г
- Мука 25 г
- Свиное сало 50 г
- Сметана, зелень
Это, в сущности, несколько упрощенный, но не менее вкусный рассольник. Из костей и сердца сварить бульон. Нашинкованные коренья и лук спассеровать с жиром. В горячий бульон заложить картофель, коренья, специи, а через 10 - 12 мин варки нарезанные огурцы. Заправить суп мукой или белым соусом, добавить нарезанный салат и варить до готовности. По вкусу долить прокипяченного и процеженного рассола, посолить. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.




Добавить в свои закладки

Найти