Найдено 157 рецептов.


Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой 1
Для приготовления нужно:

Песочная основа

мука 2 1/2 стакана *
сахар 2/3 стакана *
маргарин для выпечки 250 г (растопленный, охлажденный)
яйца 2 шт.

* стакан 250 мл

Бисквитное покрытие

яйца 6 шт (у меня были небольшие)
мука 3 ст. л.
крахмал 2 ст.л.
сахар 6 ст.л.

Ложки с мукой и крахмалом с небольшой горочкой.
Приготовление:

Песочная основа

Сахар, яйца и маргарин смешать до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и замесить тесто, сначала лопаткой, затем руками. Минут 10 охладить в морозилке.
Форму смазать маргарином, выложить на дно тесто. Очень легко выкладывается прямо руками.
Предварительно выпекать при 230*С минут 15.

Бисквит

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза.
Взбить белки до увеличения объема в 4-5 раз (устойчивые пики).

Взбитые желтки смешать с 1/3 взбитых белков, затем добавить муку с крахмалом и осторжно перемешать. После этого, не менее осторожно, добавить остальные белки.

На песочную основу выложить ревень, очищенный и нарезанный довольно крупными кусочками, залить бисквитом.

Выпекать при 180*С до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Если начнет быстро золотиться, прикрыть фольгой.

Пирог с ревенем и клубникой 2

Песочная основа получилась хорошо пропеченная, не жеская, бисквит очень пышный и нежный.

Сливки с клубникой придали пирогу особую нежность

Пирог с ревенем и клубникой 3

Банькхоай

Нужно:
- Для теста:
- 2 стакана рисовой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка куркумы
- 0,5 чайной ложки порошка карри
- 4 головки зеленого лука (с перьями)
- 0,5 стакана кокосового молока
- 2 стакана воды
-
- Для начинки:
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 0,5 средней желтой луковицы
- 120 г грибов шиитаке или кремини
- 120 г обезжиренной мякоти свинины
- 20 - 24 очищенных креветок
- 4 стакана ростков бобов
- 1 кочан салата ромэн
Взбейте вместе все ингредиенты для теста, предварительно мелко порубив зеленый лук.

Рецепт рассчитан на 4 больших блины. Для приготовления одного блина разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в неглубокой сковороде диаметром около 30 см. Желтый лук и грибы мелко порубите, перемешайте и разделите массу на 4 части. Одну часть лука и грибов обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сюда 1/4 мелко рубленой свинины и 5 - 6 очищенных креветок. Обжаривайте массу, равномерно перемешивая, до полуготовности мяса.

Теперь влейте на сковороду тесто (прямо на обжаренные ингредиенты), примерно полстакана, чтобы тесто закрыло основание сковороды и равномерно распределенные на ней продукты. Сверху положите на блин 1 стакан бобовых ростков. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5 на среднем огне. После этого снимите крышку и готовьте еще 3 минуты.

Сверните блины с начинкой пополам, подайте на тарелке с листьями салата и вьетнамским соусом, приготовленным из рыбного соуса, сока лайма, сахара и чили.

Начинку для банькхоай можно приготовить отдельно, обжарив все ингредиенты до готовности, после чего положить ее на готовые блины и так же свернуть пополам.

Зразы картофельные с мясным фаршем

Зразы картофельные с мясным фаршем 1
Для приготовления нужно:
- 1 кг картофеля
1 яйцо
3 столовые ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
мясной фарш
лук репчатый
Приготовление:
Лук порезать и спассеровать, добавить фарш (любой: куриный, свиной, ассорти, на фото куриный), жарить до готовности, посолить приправить по желанию (паприка, перец душистый, базилик, кари и т.д.) - начинка готова. Можно просто поджарить фарш без лука.
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.

Остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 2 - 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.

На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набирать картофельное тесто, щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.

Положить на ее центр начинку, залепить края.

Придать форму и жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!



Омлетный пирог (фото рецепт)

Омлетный пирог (фото рецепт) 1
Приготовление:

Требуется:

Для теста
250 г муки
200 г масла или маргарина
70 г сахара,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо.

Для начинки:
200 г копченостей (грудинка, рулька, шейка и т.д.),
150 г твердого сыра,
200 г сливок,
3 яйца,
соль по вкусу

Омлетный пирог (фото рецепт) 2

Приготовим тесто.
Масло с сахаром перемешиваем до однородной массы:

Омлетный пирог (фото рецепт) 3

Омлетный пирог (фото рецепт) 4

Добавляем муку и яйцо:

Омлетный пирог (фото рецепт) 5

Омлетный пирог (фото рецепт) 6

Замешиваем тесто и ставим минут на 20 в холодильник.

Тем временем займемся начинкой.
Режем тонкими полосками копчености, на крупной терте натираем сыр и разбиваем в него три яйца:

Омлетный пирог (фото рецепт) 7

Омлетный пирог (фото рецепт) 8

Омлетный пирог (фото рецепт) 9

Омлетный пирог (фото рецепт) 10

Заливаем яично-сырную массу сливками и перемешиваем:

Омлетный пирог (фото рецепт) 11

Затем добавляем копчености и снова перемешиваем:

Омлетный пирог (фото рецепт) 12

Смазываем форму (в моем случае это сковорода) маслом:

Омлетный пирог (фото рецепт) 13

Выкладываем на нее тесто, которое должно быть достаточно пластичным, заполняем одинаковым слоем теста дно и стенки сковороды:

Омлетный пирог (фото рецепт) 14

Затем выливаем в сковороду нашу начинку:

Омлетный пирог (фото рецепт) 15

Омлетный пирог (фото рецепт) 16

Немного заворачиваем края теста вовнутрь:

Омлетный пирог (фото рецепт) 17

Ставим сковороду в разогретую духовку и держим при температуре около 250 градусов. Готовность проверяется по застываемости массы - если у вас получится жидкая масса, придется держать не менее 20-30 минут, чтобы начинка застыла и нормально резалась впоследствии:

Омлетный пирог (фото рецепт) 18

Омлетный пирог (фото рецепт) 19



Суп панадель Чешская кухня

Нужно:
- Говядина 500 г.
- Кости 250 г.
- Вода 1 1/2 л.
- Зелень, соль, блинчики
Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабый огне 2 - 3 ч. до готовности. Незадолго до окончания варки добавить зелень и варить 20 мин. Из 1/2 стакана молока, 1 яйца, 3 ст. ложки муки, 30 г. масла и соли приготовить тесто для блинчиков. Готовые блинчики разрезать на тонкие полоски и положить в б - он.

Калеккуко Финская кухня

Нужно:
- Ржаная мука 200 г
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 60 г
- Рыбное филе речной рыбы 500 г
- Шпик 200 г
- Лук 2 шт
- Соль, перец
- Сливки 2 ст. л
- Желток 1 шт
- Смалец
Налить в стакан воды, влить ее постепенно в муку, замесить тесто, добавить масло и соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить его на 1/2 часа на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и вымытое и подготовленное рыбное филе, фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог смазывать смальцем.

Пирог с квашеной капустой по-немецки Немецкая кухня

Нужно:
- На 4 порции:
- 300 г свежезамороженного слоеного теста
- 580 г консервированной капусты, квашенной с добавлением вина
- 200 мл белого вина
- 1 стол. ложка сахарного песка
- соль, перец
- 200 г копченого сала
- 1 большая луковица
- 1 стол. ложка растительного масла
- 1 чайн. ложка тмина
- 100 г сыра гауда
- 200 г сметаны
- 2 яйца
Разморозить слоеное тесто. Потушить квашеную капусту 10 мин с вином и сахарным песком. Посолить и поперчить. Нарезать мелкими кубиками сало. Очистить лук и также нарезать его мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить сало и лук. Добавить тмин. Откинуть на дуршлаг капусту и перемешать ее со смесью из сала и лука. Дать остыть. Нагреть духовку до 175°. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см. Сполоснуть холодной водой форму (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом, приподняв высокий край. Положить на тесто начинку из квашеной капусты. Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать сметану с яйцами и сыром. Посолить, поперчить и залить квашеную капусту. Выпекать в духовке 45 мин. Подавать пирог горячим

Венецианский торт

Нужно:
- 250 г сливочного масла
- 250 г очищенного миндаля
- 60 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 30 г рома
- 12 яиц
- 400 г сливок
- 400 г сахара
Отделить белки от желтков у девяти яиц, соединить желтки со 100 г сахара и растереть добела, добавить ром, муку и мелко молотый миндаль. Взбить в крепкую пену отделенные белки с 50 г сахара и осторожно ввести в миндальную смесь. Форму для торта выложить фольгой и вылить в нее тесто. Выпекать до готовности при температуре 120С. Остывший торт вынуть из формы и разрезать пополам.

Приготовление крема:
250 г сахара, 2 яйца, 1 желток и пакетик ванильного сахара взбить на огне до получения очень густой массы. Крем охладить и постепенно, непрерывно помешивая, ввести взбитое сливочное масло. Торт прослоить кремом и обмазать бока и верх. Украсить грильяжем и взбитыми сливками.




Добавить в свои закладки

Найти