Найдено 18 рецептов.


Запеканка картофельная с грибами

Нужно:
- 0,5 л соленых или маринованных грибов
- 1 луковица
- мелко нарезанная зелень петрушки
- 1 кг вареного картофеля
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- сыр
Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные грибы и обжаренный лук, зелень петрушки, взбитые яйца. Перемешать массу и выложить в стеклянную смазанную жиром огнеупорную форму, посыпать тертым сыром или просто переложить ломтиками сыра и кусочками масла. Запечь в духовке. Подавать с соусом из сметаны и зеленым салатом.

Сладкая картофельная запеканка

Нужно:
- 1 кг картофеля
- 4 яйца
- 4 ст. ложки масла или маргарина
- 2 ст. ложки ядер орехов, миндаля или абрикосовых косточек
- лимонная корочка
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки крахмала или муки
Отварной картофель протереть, размешать до образования пюре. Масло с сахаром, желтками и специями взбить, вмешать толченые орехи, добавить муку и картофельное пюре, затем взбитые белки. Массу выложить на смазанный жиром противень, сверху посыпать сладкими сухарями или переложить кусочками масла и запечь в духовке. Запеканку подавать со сладкими соусами.

Шоколадная запеканка с вишней

Шоколадная запеканка с вишней 1
Для приготовления нужно:
- 75 г. миндаля
50 г. темного шоколада
75 г. сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
1 столовая ложка рома
1 чайная ложка муки
свежие или замороженные вишни
сахарная пудра
Приготовление:
Шоколад растопить.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, яйцом, шоколадом и ромом.

Миндаль измельчить, смешать с мукой и затем с полученной сливочной массой.

Массу разложить по огнеупорным формам, сверху уложить вишни в один ряд, немного утопить их.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного!



Творожная запеканка

Творожная запеканка 1
Для приготовления нужно:
  1. 500г творога
  2. 1 яйцо
  3. 3 ст/л сметаны
  4. 3ст/л сахара
  5. 4 ст/л манки
  6. 3 ст/л растопленного слив. масла
  7. 100г ягод/фруктов
Приготовление:
Творог размять, смешать с растопленным маслом. Добавить взбитое с сахаром яйцо, манку, 2 ст/л сметаны.
Выложить 1/2 массы в форму для запекания, сверху выложить ягоды. Потом остальную часть творожной массы. Замазать верх оставшимися 2мя ложками сметан.
Поставить запекаться на 40-50 минут.

Запеканка из курицы и шпината

Запеканка из курицы и шпината 1
Для приготовления нужно:
4 отварных куриных грудки
пучок шпината
2 столовые ложки зеленого горошка
2 столовые ложки кедровых орехов
4 столовые ложки раскрошенной брынзы
сыр твердый
соль
перец
3 яйца
1 столовая ложка майонеза
Приготовление:
 

Курицу порезать кубиками.

Шпинат порезать, положить в дуршлаг и полить кипятком.

Яйца взбить с майонезом.

Смешать курицу, шпинат, брынзу, горошек, орехи, яичную смесь, посолить и поперчить. Все выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке или микроволновке минут 15, затем посыпать тертым сыром и еще 5 минут.

Приятного аппетита!



Картофельная запеканка с кальмарами

Для приготовления нужно:
- 9 - 10 картофелин
- 2 луковицы
- 600 - 700 г кальмаров
- 2 яйца
- 2 столовых ложки
- молотый перец
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:

Для начинки кальмары отварить в небольшом количестве воды 2 - 3 минуты, пропустить с луком через мясорубку, фарш поджарить, поперчить. Вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать с маргарином и яйцом, массу разделить на две лепешки по диаметру формы для запекания. На одну лепешку выложить начинку из кальмаров, второй прикрыть массу, защипать края, смазать поверхность смесью из желтка, молока или сметаны, посыпать сухарями и запечь.

Лейпцигская запеканка Немецкая кухня

Нужно:
- Стручковые 200 г
- Каротели 250 г
- Кольраби 150 г
- Спаржа 150 г
- Цветная капуста 150 г
- Сморчки 150 г
- Сливочное масло 60 г
- Мука 1 ст. л
- Раковые хвосты 8 шт
- Клецки из булки
Используют только молодые овощи. Горох сполоснуть, каротель почистить, маленькую оставить целиком, большую разрезать на 4 части, соломкой или кружочками. Вымытую и очищенную кольраби нарезать кубиками, спаржу - равными кусочками. Тщательно очищенную и промытую в соленой воде цветную капусту разделить на кочешки. Сморчки почистить и тщательно промыть, чтобы удалить весь песок. Блюдо будет очень вкусным, если каждый овощ потушить отдельно с небольшим количеством масла и воды. Горох, каротель, кольраби и спаржу перемешать, посыпать мукой и запечь. Положить в миску, украсить цветной капустой, сморчками, раковыми хвостами и клецками из булки.

Запеканка из макарон и копченой салаки

Нужно:
- 200 г макарон
- 500 г копченой салаки
- 2 ст. ложки масла
- 1 луковица
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- соль
Из салаки или другой копченой рыбы вынуть кости. Лук мелко нарезать, обжарить в жире. Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито. В смазанную жиром форму слоями положить отварные макароны и смешанную с луком рыбу. При необходимости посолить. Слои продуктов полить смесью взбитого яйца и молока, сверху положить кусочки масла и запечь.




Добавить в свои закладки

Найти