Найдено 28 рецептов.


Мексиканский кофе

Нужно:
- сироп шоколадный - 4 ч. ложки
- сливки взбитые - 1/2 стакана
- корица молотая - 3/4 ч. ложки
- мускатный орех - 1/4 ч. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- кофе крепкий горячий - 1/2 - 1 стакан
Положите по одной чайной ложке шоколадного сиропа в каждую из четырех чашек емкостью 100 грамм. Смешайте взбитые сливки, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте. Насыпьте 1/2 чайной ложки корицы в горячий кофе. Разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями.

Кексы кофейные с шоколадом для аэрогриля

Кексы кофейные с шоколадом для аэрогриля 1
Для приготовления нужно:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
1 пачка маргарина (250 г)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
2 столовые ложки растворимого кофе
40 г шоколада
1 ч. ложка соды
щепотка соли
Приготовление:
Маргарин перед применением должен полежать при комнатной температуре, чтобы стал мягким.

Яйца взбить с сахаром, соду  погасить небольшим количеством уксуса.

Кофе растворить в очень маленьком количестве горячей воды.

Шоколад порезать мелкими кубиками.

Замесить тесто из всех компонентов, в конце добавить шоколад.

Разложить тесто по формочкам и поставить на среднюю решетку при температуре 190 градусов на 15 минут. Или испечь в духовке.
Кексы кофейные с шоколадом для аэрогриля 2
Приятного аппетита!



Апельсиновый кофе

Нужно:
- Вода 4 стакана
- Кофе 2,5 - 3 ст. л
- Апельсиновый ликер 1/2 стакана
- Сливки 1/2 стакана
- Сахар 2 ст. л
- Апельсин цедра
Соединить воду и кофе и поставить, не закрывая на огонь на 10 мин. Перемешать 1 раз. Добавить в кофе ликер и разлить по чашкам. Посыпать цедрой.

Блинчики с маком

- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- соль
- жир для жарения
Для начинки:
- 200 г творога
- 0,5 стакана молока
- 100 г мака
- 1 стакан изюма
- сахар
В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В посуду просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать, Испечь тонкие блины только с одной стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону намазать начинкой, закатать блинчики. Подготовив таким образом все блинчики, положить их на противень, смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.

Кольца ананасов во фритюре

Кольца ананасов во фритюре 1
Приготовление:
Вкусный десерт к чашке свежемолотого воскресного утреннего кофе.

Состав:

- банка ананасов 700-800г
- мука пшеничная 200г
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ст.ложка
- молоко 150г
- сода
- подсолнечное масло для фритюра

Процесс приготовления:

Кольца ананасов во фритюре 2

Открываем банку ананасов и раскладываем их на салфетки просохнуть от лишней жидкости.

Кольца ананасов во фритюре 3

Готовим тесто: насыпаем столовую ложку сахара, туда же высыпаем стакан муки, разбиваем яйцо.

Кольца ананасов во фритюре 4

Замешиваем тесто.

Кольца ананасов во фритюре 5

Просушенные ананасы обмакиваем в полученное тесто

Кольца ананасов во фритюре 6

и опускаем в кипящее масло

Кольца ананасов во фритюре 7

до появления золотисто-желтой корочки.

Кольца ананасов во фритюре 8

Готовые кольца раскладываем на блюде

Кольца ананасов во фритюре 9

и посыпаем сахарной пудрой.

Кофейный торт

Кофейный торт  1
Для приготовления кофейного торта вам понадобится:
500 грамм пшеничных сухарей,
200 грамм сливочного масла,
300 пятьдесят грамм сахара
2 яйца
0.5 литра молока
50 грамм молотого кофе
50 грамм орехов.

Сухари измельчите и залейте одним стаканом кипяченого на молоке кофе, оставьте на тридцать минут, пока сухари разбухнут и впитают в себя молоко. Другой стакан молока влейте в растертые с сахарам яйца и перемешивая доводите до кипения.
Затем как следует остудите полученную смесь и взбивайте вместе с маслом — это будет ваш крем.
Разделите его на две части, одну из частей размешайте с разбухшими к этому моменту сухарями и выложите на тарелку, а сверху покройте остатками крема.
Торт посыпьте измельченными грецкими орехами и уберите в холодильник на два часа.

Кофе "Эскимо"

Нужно:
- Молотое кофе 60 г
- Мороженое 4 шарика
- Расплавленный шоколад 5 ст. л
- Кипяток 400 мл
Сварить кофе по - турецки, процедить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и растопленным шоколадом.

Десерт «Гавайи»

Нужно:
- сироп кофейный - 2 ст. ложки
- мороженое кофейное - 200 г
- ананас консервированный - 2 ломтика
- сливки взбитые - 4 ст. ложки
В креманки разложите мороженое. Ломтики ананаса нарежьте кусочками, выложите на мороженое.
Сверху выложите взбитые сливки и полейте их сиропом.





Добавить в свои закладки

Найти