Для приготовления нужно:
Кефир - 2 ст
яйцо - 2 шт.
Сахарный песок - -1/2 стакана
Желатин - -10 гр
Кисель вишневый - 1 стакан
Вишня - 1 стакан
Шоколад для украшения
Приготовление:Желатин залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть, поставить на разогретую плиту до полного растворения, но не кипятить! Снять с плиты и немного остудить.
Для приготовления нужно:
Ягоды:
клубника
малина
3 л воды
4 ст. ложки крахмала
сахар по вкусу
Приготовление:Ягоды залить водой, довести до кипения, всыпать сахар, поварить 5 минут. Крахмал развести в холодной воде и ввести постепенно к кипящий напиток. Пить охлажденным.
Нужно:Вино разведите водой, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.
- вино красное десертное - 80 г
- вода - 360 г
- сахар - 40 г
- крахмал картофельный - 20 г
Нужно:Орехи прокалите, удалите коричневую оболочку, размелите или порубите, затем сварите с молоком и сахаром, влейте разведенный в холодном молоке крахмал и доведите до кипения. Охладите.
- клубника - 12 ягод
- Для орехового киселя:
- орехи лесные - 6 ст. ложек
- молоко - 2 л
- сахар - 6 ст. ложек
- крахмал - 6 ст. ложек
- Для шоколадного киселя:
- молоко - 1 л
- крахмал - 2 ст. ложки
- ваниль - 1/4 стручка
- какао - порошок - 4 ст. ложки
- корица молотая - 1 г
- соль - 1 щепотка
- мороженое - 250 г
Нужно:Сахар, порошок какао и крахмал смешайте. Разведите небольшим количеством холодного молока. Потом добавьте оставшееся молоко, перемешайте и варите на слабом огне 1 - 2 минуты, добавьте корицу, перемешайте, затем снимите с огня. Сразу же подавайте к столу горячим.
- молоко - 1 л
- сахар - 4 ст. ложки
- крахмал - 3 ст. ложки
- какао - порошок - 3 ст. ложки
- корица молотая - 1/2 ст. ложки
Нужно:Крахмал разведите небольшим количеством сливок. В оставшиеся сливки добавьте сахар, ванилин, перемешайте и доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, варите 5 минут до загустения. Охладите.
- на 3 порции
- сливки - 3 стакана
- крахмал - 2 ст. ложки
- мороженое - 150 г
- абрикосы консервированные - 9 шт.
- варенье ягодное или сироп фруктовый - 2 ст. ложки
- сахар и ванилин - по вкусу
Нужно:Крахмал разведите небольшим количеством молока.
- молоко - 400 г
- сахар или ксилит - 30 г
- крахмал картофельный - 20 г
- ванилин на кончике ножа