Найдено 7 рецептов.


Суфле из кефира с вишней.

Суфле из кефира с вишней. 1
Для приготовления нужно:

Кефир - 2 ст

яйцо - 2 шт.

Сахарный песок - -1/2 стакана

Желатин - -10 гр

Кисель вишневый - 1 стакан

Вишня - 1 стакан

Шоколад для украшения

Приготовление:
Желатин залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть, поставить на разогретую плиту до полного растворения, но не кипятить! Снять с плиты и немного остудить.
Желтки растереть с сахаром и добавить желатин. Туда же добавить кефир. Белки взбить и ввести в приготовленную массу. Разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания.
В это время, варим густой вишневый кисель (у меня был сухой полуфабрикат, воды я брала в 2 раза меньше, чем указано на пакете), с добавлением свежей вишни. Форму с застывшим суфле опускаем на несколько секунд в горячую воду, и, аккуратно, переворачиваем на тарелку. Украшаем шоколадом, сверху выкладываем наш густой кисель.
Приятного аппетита! Суфле из кефира с вишней. 2 Суфле из кефира с вишней. 3 Суфле из кефира с вишней. 4 Суфле из кефира с вишней. 5

Кисель "Клубнично-малиновый"

Кисель Клубнично-малиновый 1
Для приготовления нужно:
Ягоды:
клубника
малина
3 л воды
4 ст. ложки крахмала
сахар по вкусу
Приготовление:
Ягоды залить водой, довести до кипения, всыпать сахар, поварить 5 минут. Крахмал развести в холодной воде и ввести постепенно к кипящий напиток. Пить охлажденным.

Кисель из красного вина

Нужно:
- вино красное десертное - 80 г
- вода - 360 г
- сахар - 40 г
- крахмал картофельный - 20 г
Вино разведите водой, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды, введите в кипящую винную смесь, перемешайте и снимите с огня.
При подаче посыпьте кисель сахаром.




Кисель слоеный

Нужно:
- клубника - 12 ягод
- Для орехового киселя:
- орехи лесные - 6 ст. ложек
- молоко - 2 л
- сахар - 6 ст. ложек
- крахмал - 6 ст. ложек
- Для шоколадного киселя:
- молоко - 1 л
- крахмал - 2 ст. ложки
- ваниль - 1/4 стручка
- какао - порошок - 4 ст. ложки
- корица молотая - 1 г
- соль - 1 щепотка
- мороженое - 250 г
Орехи прокалите, удалите коричневую оболочку, размелите или порубите, затем сварите с молоком и сахаром, влейте разведенный в холодном молоке крахмал и доведите до кипения. Охладите.
Для шоколадного киселя в молоко добавьте ваниль и доведите до кипения. Крахмал, какао и корицу разведите небольшим количеством молока, влейте в кипящее молоко и вновь доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охладите.
Перед подачей кисели выложите слоями в креманки, уложите сверху шарик мороженого и оформите клубникой.

Кисель горячий шоколадный

Нужно:
- молоко - 1 л
- сахар - 4 ст. ложки
- крахмал - 3 ст. ложки
- какао - порошок - 3 ст. ложки
- корица молотая - 1/2 ст. ложки
Сахар, порошок какао и крахмал смешайте. Разведите небольшим количеством холодного молока. Потом добавьте оставшееся молоко, перемешайте и варите на слабом огне 1 - 2 минуты, добавьте корицу, перемешайте, затем снимите с огня. Сразу же подавайте к столу горячим.


Кисель сливочный

Нужно:
- на 3 порции
- сливки - 3 стакана
- крахмал - 2 ст. ложки
- мороженое - 150 г
- абрикосы консервированные - 9 шт.
- варенье ягодное или сироп фруктовый - 2 ст. ложки
- сахар и ванилин - по вкусу
Крахмал разведите небольшим количеством сливок. В оставшиеся сливки добавьте сахар, ванилин, перемешайте и доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, варите 5 минут до загустения. Охладите.
Подавайте кисель в вазочках, положив сверху мороженое и оформив абрикосами. Можно полить вареньем или фруктовым сиропом.





Кисель молочный

Нужно:
- молоко - 400 г
- сахар или ксилит - 30 г
- крахмал картофельный - 20 г
- ванилин на кончике ножа
Крахмал разведите небольшим количеством молока.
В оставшееся кипящее молоко всыпьте сахар, при помешивании, введите подготовленный крахмал. Варите кисель при слабом кипении 8 - 10 минут. В конце варки добавьте ванилин и перемешайте.
Подавайте кисель теплым.







Добавить в свои закладки

Найти