Найдено 83 рецептов.


Ленивые голубцы в томатном соке, без риса

Ленивые голубцы в томатном соке, без риса 1
Для приготовления нужно:

фарш
капуста
лук
томатный сок
Приготовление:

Если добавить рис и тушить в сметане с томатом, то будут настоящие ленивые голубцы.
Но сегодня вот так, без риса и сметаны, просто в томатном соке. Спешим наестся молодой свежей капустой.
Фарш обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Добавить капусту, обжаривать все вместе до появления характерного запаха жареной капусты. Посолить, поперчить, залить небольшим количеством томатного сока. Довести до кипения.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в томатном соке, без риса 2


Мясной рулет в майонезе

Мясной рулет в майонезе 1
Для приготовления нужно:
500 г мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
13 белой булки размоченной в воде
соль, перец

200 г майонеза
1 столовая ложка желатина
50 г молока
1 чайная ложка сухого или свежего укропа
1 зубчик чеснока, выдавленого на чесночнице
соль, перец

Приготовление:

В фарш добавляем натертую луковицу, яйцо,
размоченную булку, солим, перчим и как следует вымешиваем. Выстилаем
фарш на фольгу и придаем форму прямоугольника.

"Монарший" суп

Нужно:
- 250 г говядины
- 250 г куриного мяса
- коренья для супа
- 50 г ветчины
- 1 яйцо
- 40 г столового белого сухого вина
- 15 г миндаля
- 0,5 ст.л. сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- соль
Отварить говядину до мягкости в 1 л воды. На сковороде разогреть масло, всыпать муку, спассеровать ее до золотистого цвета, добавить очищенные, вымытые и мелко нарезанные коренья, снова слегка обжарить. Четверть тушки цыпленка разрубить на порции. Миндаль очистить от кожицы и растолочь, добавив немного воды. Положить в кастрюлю куриное мясо и тушеные овощи, миндаль, желток сваренного вкрутую яйца, нарезанную кубиками ветчину и панировочные сухари. Влив немного бульона, потушить мясо до мягкости. Отварную говядину пропустить через мясорубку, развести оставшимся бульоном и вином, посолить и добавить в кастрюлю, где тушатся овощи и курятина. Подавать с гарниром, например, отварным картофелем.

Зразы из телятины

Зразы из телятиныНа 500 грамм телятины:
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 100 г. чёрствого белого хлеба без корок
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовых ложки масла
  • 2 столовых ложки томата-пюре
Телятину нарезать тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. Готовим фарш: мелко нашинковать лук и поджарить на масле; чёрствый хлеб размочить в молоке и, отжав хорошо, смешать с луком, посолить, поперчить и перемешать. Выложить на сковороду и поджарить на слабом огне. На каждый ломтик мяса положить по 1 столовой ложке фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить. Потом положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. После этого уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона, 2 столовых ложки томата-пюре и тушить до мягкости 40 - 50 минут.Перед подачей снять нитки и полить зразы соком, полученным при тушении. Отдельно подать острый томатный соус.
Всем приятного аппетита

Зразы картофельные с мясным фаршем

Зразы картофельные с мясным фаршем 1
Для приготовления нужно:
- 1 кг картофеля
1 яйцо
3 столовые ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
мясной фарш
лук репчатый
Приготовление:
Лук порезать и спассеровать, добавить фарш (любой: куриный, свиной, ассорти, на фото куриный), жарить до готовности, посолить приправить по желанию (паприка, перец душистый, базилик, кари и т.д.) - начинка готова. Можно просто поджарить фарш без лука.
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.

Остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 2 - 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.

На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набирать картофельное тесто, щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.

Положить на ее центр начинку, залепить края.

Придать форму и жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!



Калеккуко Финская кухня

Нужно:
- Ржаная мука 200 г
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 60 г
- Рыбное филе речной рыбы 500 г
- Шпик 200 г
- Лук 2 шт
- Соль, перец
- Сливки 2 ст. л
- Желток 1 шт
- Смалец
Налить в стакан воды, влить ее постепенно в муку, замесить тесто, добавить масло и соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить его на 1/2 часа на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и вымытое и подготовленное рыбное филе, фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог смазывать смальцем.

Фрикадельки по-ланкийски

Нужно:
- 250 г рубленой баранины
- 0,5 чайной ложки молотого перца
- 0,5 чайной ложки порошка чилли
- 2 столовых ложки белого уксуса
- 450 г картофельного пюре
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок зеленого чилли
- 2 взбитых яйца
- 8 столовых ложек панировочных сухарей
- масло для фритюра
- соль по вкусу
- листья кориандра
Приправьте рубленую баранину солью, перцем, порошком чилли и уксусом, хорошо перемешайте. Оставьте фарш на 30 минут. За это время порубите лук, чеснок, зеленый чилли.

В сковороде нагрейте небольшое количество масла, и обжарьте на нем фарш в течение 3 - 4 минут, постоянно его помешивая. Добавьте к фаршу лук, чеснок и зеленый чилли. Как только лук станет мягким, добавьте к фаршу картофельное пюре. Все прогрейте, хорошо размешайте и остудите.

Из приготовленного фарша скатайте маленькие фрикадельки, обмакните их во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре, пока фрикадельки не приобретут золотистый цвет. Шумовкой достаньте фрикадельки, дайте стечь жиру и подавайте, гарнировав листьями кориандра.

Зразы картофельные

Для приготовления нужно:
1кг очищенного картофеля
3 ст. л. молотых сухарей
50 г маргарина с
оль по вкусу
50г сливочного масла или 100 г сметаны или 250 г соуса томатного, сметанного, грибного
Для фарша:
150 г репчатого лука
30 г маргарина
2 яйца перец соль по вкусу
зелень петрушки
Приготовление:
Приготовить картофельную массу. Горячую картофельную масел разделить на части и сделать из них овальные плоские лепешки. на которые положить фарш, соединить края и придать им форму прямоугольника. Изделие панировать в сухарях и обжаривать на горячей сковороде с жиром (маргарином) с двух сторон до золотистой корочки. Фарш: мелко нашинковать репчатый дук и обжаривать его с жиром до готовности, добавить к нему мелко рубленные вареные яйца, нарезанную зелень петрушки, перец, соль по вкусу. При подаче на стол зразы уложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом или отдельно подать сметану или соус (томатный, сметанный, грибной).




Добавить в свои закладки

Найти