Найдено 6 рецептов.


Фрикадельки по-ланкийски

Нужно:
- 250 г рубленой баранины
- 0,5 чайной ложки молотого перца
- 0,5 чайной ложки порошка чилли
- 2 столовых ложки белого уксуса
- 450 г картофельного пюре
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок зеленого чилли
- 2 взбитых яйца
- 8 столовых ложек панировочных сухарей
- масло для фритюра
- соль по вкусу
- листья кориандра
Приправьте рубленую баранину солью, перцем, порошком чилли и уксусом, хорошо перемешайте. Оставьте фарш на 30 минут. За это время порубите лук, чеснок, зеленый чилли.

В сковороде нагрейте небольшое количество масла, и обжарьте на нем фарш в течение 3 - 4 минут, постоянно его помешивая. Добавьте к фаршу лук, чеснок и зеленый чилли. Как только лук станет мягким, добавьте к фаршу картофельное пюре. Все прогрейте, хорошо размешайте и остудите.

Из приготовленного фарша скатайте маленькие фрикадельки, обмакните их во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре, пока фрикадельки не приобретут золотистый цвет. Шумовкой достаньте фрикадельки, дайте стечь жиру и подавайте, гарнировав листьями кориандра.

Овощное рагу с фрикадельками по-немецки Немецкая кухня

Нужно:
- Яйца 4 шт
- Шампиньоны 60 г
- Лук 1 шт
- Маргарин 30 г
- Мука 25 г
- Молоко 1/4 л
- Горчица
- Зелень петрушки
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Нарезать грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в маргарине, залить молоком, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, посыпать измельченной петрушкой. Выдержать кусочки яиц в этом соусе. Фрикасе можно дополнить ломтиками отварного мяса.

Рассольник рыбный с фрикадельками

Нужно:
- Мелкая рыба 500 г для бульона
- Соленые огурцы 2 шт
- Морковь, лук, петрушка по 1 шт
- Картофель 3 - 4 шт
- Перловая крупа 1/2 стакана
- Масло 2 ст. л
- Для фрикаделек:
- Рыбное филе (судак, карп и др.) 200 г
- Белый хлеб 50 г
- Молоко 1/2 стакана
- Масло 1 ст. л
Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу - перебрать и промыть ее, положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, соленые огурцы, слегка поджаренные в масле коренья и лук, соль. За 5 мин до окончания варки сварить в рассольнике маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша. Для этого рыбу, замоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. В рассольник можно добавить огуречный рассол и ломтики свежих помидоров.

Сыпучая фрикаделька

Для приготовления нужно:
500 г говядины
3 луковицы
3 ст. ложки топленого масла
2 ст. ложки зелени петрушки
2—3 ст. ложки бульона или воды
0,3 стакана зерен граната
черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Мякоть говядины вместе с зеленью петрушки пропус­тить через мясорубку. Лук нашинковать, потушить в топ­леном масле до мягкости, добавить молотое мясо, остав­шееся масло и тушить все до готовности мяса. Затем посолить, посыпать черным молотым перцем, влить немного бульона или воды, перемешать и через 5 мин снять с огня. Всыпать зерна граната, осторожно перемешивая (чтобы не помять их), и сразу же подать.

Куриные фрикадельки «Гусеничка»

Нужно:
- Куриное филе
- Лук репчатый
- Свинина
- Соль
- Перец
- Яйцо
- Зелень
Очень полезное для ребенка диетическое блюдо - куриные фрикадельки. Взрослые скажут: "И так вкусно. Зачем еще и "Гусеничка"?" "Ан, нет", - ответим мы. Ведь Ваш малыш любит играть и фантазировать. Значит, и обедать ему будет гораздо интереснее, играючи. К тому же, такая игра только на пользу!






Шаг1. Готовим фарш.
• Пропускаем через мясорубку филе курицы, лук, немного свинины.
• В фарш добавляем яйцо и мелко рубленую зелень
• Немного солим по вкусу



Шаг2. Формируем фрикадельки.


Шаг3. Отвариваем или тушим в воде до готовности приблизительно 7 минут.


Шаг4. Гарниром к фрикаделькам у нас будет служить отварной рис. О том, как правильно отварить рис мы рассказывали в видео мастер - классах
Шаг5. Итак, у нас есть готовые куриные фрикадельки и отварной рис. Осталось накормить ими любимое чадо. Чтобы порадовать его вдвойне, прибегаем к совету нашего повара.
Подавать кушанье мы будем в виде забавной гусенички на белых ромашках.

Перед подачей делаем следующие манипуляции:
Шаг1. Наша цель сформировать из риса цветы. Есть два способа:
• Если у вас дома есть циновка, то можно свернуть ею колбаску из риса, а затем разрезать колбаску на куски. Получившиеся кружки риса выложить в форме цветов на тарелку.



• Можно обойтись и без циновки. Просто на тарелке выложите рис горочками таким образом, чтобы получились цветочки.
Количество рисовых цветов можно регулировать в зависимости от аппетитов вашего малыша.



Шаг2. Рис выложили. Теперь на рис выкладываем фрикадельки одну за одной, чтобы получилась гусеничка.
Шаг3. Сделаем ей глазки из морковки, рожки из перца.



Наш совет! Выкладывать гусеничку можно вместе с ребенком, предложив ему составить фрикадельки в нужном порядке, поместить глазки и рожки в нужное место самому. Малышу тем более будет интересно потом умять творение собственных ручек.

Вот и все! Приятного аппетита Вам и Вашему малышу!


Куриные фрикадельки с репой

Для приготовления нужно:
400 г куриного фарша,
1 сушеный гриб,
1 яйцо,
2 ч. ложки кукурузного крахмала,
1 ч. ложка тертого имбиря,
1/2 ч. ложки соли,
2 ч. ложки сакэ,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка сею,
6—8 небольших репы с листьями (или 100 г свежего шпината, если нет листьев репы).

Для соуса:
2 1/3 стакана даси,
1 ст. ложка мирин,
1/2 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка сею.

Для украшения — кожура от половинки лимона
Приготовление:

Замочить гриб в теплой воде с щепоткой сахара на 15—20 мин. Промыть холодной, очистить, отжать излишнюю жидкость, мелко нарезать. Смешать в миске куриный фарш, яйцо, крахмал, кусочки гриба, добавить имбирь, соль, сакэ, сахар и сею и сделать 10— 12 фрикаделек. Почистить и нарезать репу. Отобрать 12—15 листьев репы и прокипятить в соленой воде 30 секунд, чтобы они не потеряли цвет, обсушить и нарезать. Смешать все для соуса в глубокой кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Заложить туда фрикадельки, дать закипеть и тушить на слабом огне до полуготовности. Добавить кусочки репы, плотно закрыть крышкой и тушить еще 10—15 минут. В последнюю минуту добавить листья. Перед подачей на стол нарезать кожуру лимона ромбиками и украсить готовое блюдо.






Добавить в свои закладки

Найти