Найдено 4 рецептов.


Мясо индейки по-американски Американская кухня

Нужно:
- Грудки индейки 400 г
- Вареная ветчина 125 г
- Рис 200 г
- Шампиньоны 150 г
- Зеленый перец 1 стручок
- Лук 1 шт
- Острый перец 1 стручок
- Растительное масло, мука по 2 ст. л
- Сухой херес 2 ст. л
- Куриный бульон, молоко по 250 мл
- Петрушка
Рис отварить, не разваривая. Индюшачью грудку и ветчину нарезать кубиками. Перец нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Стручок острого перца надрезать и очистить от семян. Обжарить мясо в горячем растительном масле. Добавить лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжарить, посолить и поперчить, посыпать мукой. Развести бульоном, молоком и хересом. Добавить ветчину и острый перец. Прокипятить в течение 5 мин. Острый перец удалить. Украсить петрушкой и подавать на стол.


Кратко о продуктах питания

Горох, бобы - одни из самых древних продуктов питания. В Древнем Египте к ним относились как к божественной еде, в России бобовые готовили практически в каждом доме. Сегодня они незаслуженно забыты. Их вытеснили крупы, макароны и другие гораздо менее полезные продукты.

Тыква и кабачок постоянно были на столе у многих народов. Родиной их считают Америку. В России они известны с XVI века. По химическому составу кабачок, например, близок к огурцам, которые мы всегда едим «живьем». Так зачем же их тушить, жарить, запекать? Тыкву и кабачки можно с успехом использовать в салатах, причем в сыром виде, точно так же, как огурцы.

Огурец - также один из старейших видов овощей. На Руси огурцы появились очень давно. Еще в XVI веке русские люди варили так называемую черную уху (мясо в огуречном рассоле). Благодаря своим вкусовым качествам очень популярны огурцы и сейчас. Часто свежие, соленые, маринованные огурцы превалируют на нашем столе над другими овощами. Безусловно, они вкусны. Однако нельзя забывать, что огурцы имеют самую низкую питательную ценность по сравнению с другими овощами и зеленью, которыми мы часто пренебрегаем.

Капуста занимает почетное место среди овощей. С незапамятных времен ее не только употребляли в пищу, но и использовали как лечебное средство. Так, греки считали, что капуста обладает особой силой и применяли ее для лечения ран. В наше время в капусте найдено витаминоподоб - ное вещество, предупреждающее язву желудка. В капусте содержится много витамина С, имеются соли хлора, серы и йода. Поэтому не стоит ее вываривать, тушить и жарить; гораздо полезнее есть сырую капусту.

Помидоры, или томаты, известны давно. Их родина - Южная Америка (слово «томат» произошло от ацтекского «томатль»). В Европе их долгое время выращивали как декоративное растение и считали ядовитыми. В России только в середине XIX века стали выращивать помидоры на огородах, правда, долгое время их не умели заготавливать впрок. В плодах томатов содержатся сахар, органические кислоты, минеральные соли. Витамина С в помидорах практически столько же, сколько з лимонах и апельсинах.

Перец сладкий - красный и зеленый - тоже родом из Южной Америки. Дикорастущий перец - горький и жгучий. (Американские индейцы с его помощью защищались от нападения вооруженных пришельцев. Они насыпали перец в костер, при сжигании образовывались пары, которые выводили противника из строя, вызывая обильное слезотечение и кашель.) Сладким перец стал благодаря селекции. Он очень полезен, и есть его нужно, конечно же, сырым. Внимание! Дорогие родители и дети, не выбрасывайте семена сладкого перца! Они также съедобны и полезны. Природа не создавала овощи с отходами, человек сам их придумал, выбирая только определенные, на его взгляд съедобные, части.

Свеклу еще 3000 лет назад использовали в Азии как лекарственное растение, а в Древней Греции готовили пищу из свеклы и ее листьев (ботвы), причем последние считались более полезными. И это не было ошибкой. В листьях свеклы много витаминов и минеральных веществ. Ботва свеклы прекрасно стимулирует деятельность кишечника. Настоятельно советуем не забывать традиционного использования корнеплодов и листьев свеклы, не делить ее на «вершки» и «корешки».

Морковь, как и свеклу, нужно есть с листьями. И ботва, и корнеплоды очень богаты витаминами. Греки и римляне выделяли ее из других овощей, считая священной. Такое отношение к моркови вполне заслуженно - она является в нашем питании одним из основных источников провитамина А. Пассировать морковь начали французские повара, считая, что растворимые в жирах витамины (каротиноиды) вместе с жиром сохраняют свою стойкость. Чепуха! При нагревании морковь теряет полезные свойства, как и любой другой овощ. Лучше перемешивать натертую же морковь с маргарином или сливочным маслом и хранить в холодильнике. У вас всегда будет готовая заправка к супам и вторым блюдам. А нежная морковная зелень прекрасно дополнит ваше меню - наряду с укропом, петрушкой, сельдереем.

Когда человек начал культивировать редьку, определить очень сложно. Египтяне выращивали ее еще за 1,5 - 2 тысячи лет до н. э. В древности потреблялись не только корнеплоды, но и ботва редьки, что вполне разумно. Мы забыли о том, что из семян редьки готовили растительное масло, обладающее лечебными свойствами. На Руси с редькой готовили тюрю (похлебка на воде и квасе), ели с медом как лекарство, для детей редька с медом была лакомством. Жаль, что сегодня редьку не часто предлагают детям. Ее горьковатая мякоть - великолепный очиститель полости рта от микробов, а кишечника от шлаков. Ведь ребенок с удовольствием съест вымоченную в молоке в течение 30 - 40 минут тонкую пластинку редьки. Постепенно нужно приучать детей к тертой редьке. Чтобы нейтрализовать резкий вкус, ее можно заправлять сметаной, майонезом, растительным маслом, смешивать с другими овощами. Приводим необычный рецепт салата из редьки с медом.



Милк-шейки: сытные и низкокалорийные

Милк-шейки: сытные и низкокалорийные 1
Приготовление:
Идея молочного коктейля, с одной стороны, не нова. А с другой стороны, разве можно назвать молочным коктейлем смесь из молока, сиротливого кусочка мороженого и сладкого сиропа, продаваемую в точках быстрого питания? Так, насмешка. Особенно, когда есть куча прекрасных ингредиентов, вроде фруктов, йогуртов, ликеров, орехов, мороженого. Именно такие полноценные коктейли потихоньку приживаются у нас. И именно с ними есть ряд небольших сложностей.

Молочные коктейли по душе многим. Одни считают их идеальным утренним детским питанием, другие – основным компонентом фруктовой низкокалорийной диеты, третьи заказывают на вечеринках, когда нет настроения пить что-то алкогольное, четвертые научились делать молочно-алкогольные коктейли. Из чего следует, что молочные коктейли могут быть калорийными и не очень, алкогольными и не совсем, с фруктами и даже с овощами. Считается, что все это можно определить по названию напитка – но вот как раз с названиями и возникает некоторая путаница.


Скажите, как его зовут?

Все синонимы названий нашего молочного коктейля заимствованы из английского (а точнее – из американских реалий). На американский манер молочные коктейли часто называют «милк-шейками» - то есть, ингредиенты будут обязательно взболтаны или взбиты в шейкере. Но одни этим названием именуют густые сытные коктейли не только с молоком, но и с мороженым, и разного рода добавками типа орехов, печенья, шоколадной крошки. Другие же считают, что милк-шейк – это коктейль, строго состоящий из молока, сиропа и льда. Молочные коктейли называют также «смуви»: в их состав входят фрукты и молоко (нередко добавляется и лед). Кстати, все, что готовится с добавлением льда, называется «фрозен», но необязательно в таком коктейле окажется молоко.

Вы спросите, чего ради нужно углубляться во все эти премудрости премудрости? Да только ради того, чтобы понимать, чего ждать от напитка, заказанного в кафе. Впрочем, молочные коктейли (будем для простоты называть их именно так) прекрасны еще и тем, что их можно готовить самостоятельно. Об этом – чуть поподробнее.

Молочные коктейли для диетического питания

Молочные коктейли часто используются в великом деле похудания. Во-первых, они вносят приятное разнообразие в рацион сидящего на диете. Во-вторых, они достаточно сытные. Главное – чтобы молочные коктейли были низкокалорийными. То есть, молоко, сливки, сметана, жирный йогурт, шоколад, кокосовая стружка и орехи в процессе участвовать не будут. Но мы неплохо справимся и без них.

- Утренний вариант: коктейль с гренадином и вишней
Рецепт. Это всесезонный коктейль – если учесть, что для него можно использовать не только свежую, но и замороженную вишню. Итак, берется вишня без косточек, загружается в блендер, после чего нужно добавить стакан молока, немного гренадина, чайную ложек меда, и стаканчик (125 г) нежирного йогурта.

В чем польза. Гренадин (по сути это гранатовый сок) – кладезь витаминов, он ускоряет обмен веществ и улучшает тонус сосудов.

- Сытный вариант: клубнично-овсяный коктейль
Рецепт. В блендер нарежьте клубнику, добавьте 500 мл молока, ложку какао, немного овсяных хлопьев, корицу и немного йогурта. Разлив по бокалам, можно посыпать корицей и овсяными хлопьями.

В чем польза. Во-первых, это сытный напиток, во-вторых, в нем масса полезных свойств: овсяные хлопья улучшают состояние кожи и волос, нормализуют обмен веществ. Клубника укрепляет стенки сосудов.

- Оздоровительный вариант: авокадовый коктейль
Рецепт. Взять спелый авокадо, разрезать пополам, ложкой выскрести из него мякоть и положить в блендер. Добавить туда примерно 500 мл молока и немного негустого меда. Сладкоежки могут прибавить себе в качестве бонуса малиновый сироп или пару ложек варенья из черной смородины. Все это смешать в блендере в течение 1-2 минут.

В чем польза. Авокадо содержит олеиновую кислоту, снижающую уровень холестерина в крови. Обладает антиоксидантными свойствами.

- Вариант для сладкоежек: грушевый коктейль с корицей
Рецепт. Две груши нарезаются в блендер, добвляется ложка лимонного сока, половина чайной ложки корицы, стакан молока и столовая ложка негустого меда.

В чем польза. Несмотря на то, что коктейль получается достаточно сладким, калорий в нем немного, при этом грушевый сок очень полезен при избыточном весе и при отеках.



Американский пирог со сливами.

 Американский пирог со сливами. 1
Для приготовления нужно:
Упаковка замороженной сливы без косточек,
2 стакана муки, 1 стакана растительного масла,
3 ст. ложки сгущенного молока, щепотка соли.
Приготовление:
Масло смешать со сгущенкой, постепенно добавить муку, посолить.
Вымесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать 3 теста, выложить в форму, сделав небольшие бортики.
На тесто выложить сливы. Из оставшегося теста нарезать полоски и
оформить верх пирога. Выпекать при 180 градусах, около часа.




Добавить в свои закладки

Найти