Найдено 84 рецептов.


Кулечки темаки с омлетом и овощами

Для приготовления нужно:
4 ломтика вяленой тыквы,
соль,
4 яйца,
1 ст. л. даши,
2 ч. л. светлого соевого соуса,
3 ч. л. сахара,
2 ст. л. мирина,
2 ст. л. растительного масла,
1 салатный огурец,
2 листа нори,
150 г заранее приготовленного риса суши,
1 ч. л. пасты васаби,
2 ч. л. промытой жерухи
Приготовление:

1. Промыть ломтики тыквы под струей
воды. Натирать ломтики солью, пока они не станут мягкими. Соль смыть и
замочить ломтики тыквы в теплой воде на 20 минут.

2. Для приготовления омлета яйца разбить в миску. Смешать холодный
даши, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л.
мирина. Помешивать до полного растворения сахара и соли. Добавить яйца
и слегка взбить веселкой, не допуская образования пены. На растительном
масле поджарить омлет толщиной около 2 см. Остудить до комнатной
температуры, разрезать поперек и разделить каждый корж на 8 равных
частей.

3. Слить воду из тыквы, налить свежей воды, довести до кипения,
прокипятить 10 минут, воду слить. Сложить тыкву в горшок и залить
свежей водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала тыкву.
Добавить оставшиеся сахар, соевый соус и мирин. Варить без крышки н а
среднем огне, пока жидкость не выкипит практически полностью. Ломтики
тыквы остудить, промокнуть и разрезать пополам.

4. Огурец вымыть, обсушить, нарезать вначале вдоль на брусочки толщиной 1 см, а брусочки - пополам.

5. Листы нори разрезать пополам. Смоченными в воде руками изготовить из риса суши 4 одинаковых темаки.

6. Свернуть листы нори в кулечки и заполнить их темаки, васаби, омлетом, ломтиками тыквы, кусочкам огурца и листиками жерухи.







Рассольник с рыбными консервами

Нужно:
- "Лосось натуральный" 1 банка
- Соленые огурцы 3 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Рис 1 ст. л
- Цедра от 1/2 лимона
- Чеснок 1 долька
- Растительное масло 50 г
- Томатная паста 1 ст. л
- Вода 3 л и 1 стакан
Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и 1 стаканом воды и тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все тушеные продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить рис и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. Добавить томатную пасту, затем картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить в рассольник рыбу, толченный чеснок и лимонную цедру.

Салат из фасоли, салат из сельдерея, из моркови

Салат из консервированной стручковой фасоли

1 банка стручковой фасоли, 150 г репчатого лука, соль, сахар, уксус по вкусу, черный молотый перец на кончике ножа.
В фарфоровую посуду слить сок от консервированной фасоли, добавить к нему соль, сахар, уксус, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и фасоль, все перемешать, поперчить.

Салат из фасоли с майонезом

550 г консервированной стручковой фасоли, 150 г репчатого лука, 300 г майонеза.
Фасоль, лук мелко нарезать, смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.

Салат из моркови с майонезом

350 г вареной моркови, 200 г вареного сельдерея, 150 г соленых огурцов, 300 г майонеза.
Морковь и огурцы нарезать кубиками, сельдерей - мелкими кусочками. Все смешать с майонезом. Пряности не добавлять.

Салат из сельдерея с фруктами

300 г сырого сельдерея, 300 г яблок, 200 г долек апельсинов, 200 г сметаны.
Сельдерей и яблоки нашинковать, дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки. Все перемешать, добавить сметану. Пряности не добавлять.

Салат из сельдерея и красной свеклы

300 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 200 г соленых огурцов, 300 г майонеза. Сельдерей, свеклу, огурцы нарезать кубиками, смешать с майонезом.

Салат из сельдерея и яблок

1 большой корень сельдерея, 2 кислых яблока (лучше антоновских), 1 столовая ложка хрена в уксусе, соль, сахар, 3 столовые ложки сметаны, зелень.
Очищенный корень сельдерея и яблоки натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, хрен в уксусе, все заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью.



Салат "Париж"

Нужно:
- Количество порций: 4
- грибы маринованные - 100 г
- рис вареный - 100 г
- сыр - 100 г
- огурцы свежие - 1 шт.
- майонез - 2 столовые
- перец
- зелень
Огурец и помидоры нарежьте соломкой, грибы ломтиками. Майонез смешайте с частью тертого сыра, заправьте перцем.
Рис и нарезанные продукты перемешайте, заправьте майонезом, уложите горкой в салатник, посыпьте тертым сыром.
Оформите зеленью и продуктами, входящими в состав салата.

Закуска рыбака

Нужно:
- 35 г свежих огурцов
- 30 г стебля сельдерея
- 20 г укропа
- 15 г жирной сметаны
- 25 г майонеза
- 120 г отварного картофеля
- 10 г свежего шпината
- 20 г зернистой икры
- 50 мл водки "Парламент"
- соль
Листья шпината промыть, обсушить полотенцем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, дать стечь соку. Стебель сельдерея очистить от верхней кожицы и также нарезать мелкими кубиками. Укроп перебрать, жесткую часть стебля удалить. Промыть, обсушить и мелко порубить. Огурцы, сельдерей, укроп перемешать; заправить майонезом и сметаной, соус посолить. Отварной картофель зачистить в форме бочонков. При подаче на тарелку положить листья шпината, на них выложить соус. На соус поставить вертикально разогретый на пару картофель, на картофель аккуратно выложить зернистую икру. Отдельно подать рюмку водки.

Бутерброды с овощами

Нужно:
- Помидоры (огурцы) свежие 50 г
- Лук зеленый
- Масло сливочное 50 г
- Хлеб пшеничный 100 г
Хлеб намазывают маслом, на него укладывают нарезанные овощи. Лук нарезают кусочками 10 - 12 мм, помидоры - кружочками, огурцы - вдоль тонкими ломтиками.

Салат из огурцов и яблок

Салат из огурцов и яблок 1
Для приготовления нужно:
- 1 свежий огурец (200 г.)
1 яблоко (100 г.)
1 столовая ложка майонеза (можно постного)
1/3 чайной ложки карри
Приготовление:
Яблоко и огурец очистить и нарезать соломкой.

Заправить карри и майонезом, аккуратно перемешать. Не солить!

Выложить в салатник.

Вот и все. Быстро. Вкусно. Полезно.
Приятного аппетита.
Источник: Тамара Илапова



Салаты из перца

Салат из перца, чеснока и орехов

500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 200 г ядер грецких орехов, 150 г
сметаны, зелень петрушки, 1 чайная ложка сока лимона, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.
Перец испечь, снять кожицу и нарезать в виде лапши. Растолочь чеснок с орехами, смешать с солью, сахаром, черным молотым перцем, соком лимона, сметаной и этой массой заправить перец, посыпать зеленью петрушки.

Салат из перца и помидоров

300 г красного сладкого перца, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 200 г салатной заправки.
Перец очистить от зерен, нарезать соломкой. Помидоры разрезать на 4 части. Лук нашинковать кольцами. Все смешать, поперчить, залить салатной заправкой.

Салат из сырых овощей (по - болгарски)

300 г сладкого перца, 300 г помидоров, 100 г сырой моркови, 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки. Перец очистить от зерен, нарезать соломкой. Помидоры нарезать.
Морковь нашинковать на крупной терке. Перемешать, залить салатной заправкой, приправить перцем.

Салат овощной (по - гречески)

200 г зеленого сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г соленых огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, 50 г томата - пюре, 10 г горчицы, 200 г майонеза.
Очищенный от семян перец нарезать соломкой, огурцы - кубиками, помидоры и яйца - четвертушками. Майонез смешать с горчицей, томатом - пюре и этой смесью заправить перемешанные компоненты.

Салат из сладкого перца

ПЕРВЫЙ СПОСОБ. 700 г красного и зеленого сладкого перца (паприки), 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки, черный молотый перец.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой, лук нашинковать, все смешать с салатной заправкой, добавив молотый перец.

ВТОРОЙ СПОСОБ. 300 г зеленого сладкого перца (паприки), 300 г помидоров, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой, помидоры
и яйца - четвертушками, все смешать, посолить, заправить майонезом.

Салат из сладкого перца (по - венгерски)

350 г красного сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры - четвертушками, морковь - кубиками, лук нашинковать. Все смешать с майонезом, приправив солью, молотым перцем.







Добавить в свои закладки

Найти