Найдено 23 рецептов.


Икра из баклажанов

Нужно:
- 1 кг баклажанов
- 1 кг помидоров
- 0,5 кг лука
- 200 г моркови
- 50 г петрушки
- 5 стручков сладкого перца
- 300 г растительного масла
- 3/4 яблока
Баклажаны очистить от кожуры, порезать, обжарить на растительном масле, а затем пропустить через мясорубку. Спелые помидоры обдать кипятком и сразу же холодной водой. После этого снять с них кожицу и тоже пропустить через мясорубку. В подсолнечном масле слегка обжарить нарезанный лук, морковь, петрушку, стручки болгарского перца. Затем желательно пропустить это тоже через мясорубку. Овощную массу нагреть, чтобы она стала густой, посолить по вкусу, положить сахар. Можно в конце упаривания добавить пропущенные через мясорубку антоновские яблоки. Горячую икру разложить в горячие, только что ошпаренные банки и сразу укупорить. Пастеризовать не надо, вместо этого банки укутать в газеты, одеяла и держать так, пока они не остынут.


Закуска Бакат

Нужно:
- 2 кг баклажанов,
- 1 кг болгарского перца,
- 0,5 кг моркови, натертой на крупной терке,
- 0,5 кг лука,
- 1,5 кг молотых помидоров,
- 100 г уксуса 6% - ного,
- 200 г чеснока измельченного,
- 400 - 450 г масла растительного,
- 150 г сахара,
- 50 г соли,
- 2 - 3 пучка петрушки,
- 2 пучка регана,
- горький перец по желанию.
Приготовить маринад, довести до кипения, опустить нарезанные овощи - баклажаны, перец, морковь - размешать хорошо и кипятить. Баклажаны нарезать примерно так: средний разрезать вдоль" потом каждую половину еще вдоль 3 - 4 раза, потом поперек 3 - 4 раза. Лук нарезать полукольцами. Огонь желательно небольшой. Посуда должна быть алюминиевой - это блюдо способно подгорать. Через 30 минут после кипения овощей добавить зелень и чеснок. Через 10 минут расфасовать в банки, закатать, укутать.

Суп чанахи Кавказская кухня

Нужно:
- Мясо 450 г
- Картофель 4 шт
- Лук 4 шт
- Морковь 4 шт
- Баклажаны 8 шт
- Томатная паста 2 ст. л
- Сливочное масло 2 ст. л
- Чеснок, зелень, пряности
Чанахи готовят в глиняных горшочках, но можно и в кастрюльках или чугунках. Два - три кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжаривают в масле и складываем в горшочек, добавляем крупно порезанные репчатый лук, морковь, баклажаны, томат - пасту или томаты, заливаем бульоном и ставим в духовку. Через 1,5 ч заправляем кипящий чанахи красным молотым перцем, чесноком, солью, пряностями, посыпаем мелко порезанной зеленью и горячим подаем к столу.

Овощные пирамидки

Овощные пирамидки 1
Приготовление:
Это один из вариантов закуски из кабачков и баклажанов. Быстро, вкусно, красиво - три в одном!

На конкурс "Коронное блюдо"

• Кабачки — 2 шт
• Баклажаны — 2 шт
• Перец сладкий — 1 шт
• Чеснок — 6 зуб.
• Творожный сыр — 120 г
• Майонез
• Зелень
• Мука
• Растительное масло
• Соль

Кабачки и баклажаны моем, нарезаем кружочками. Баклажаны солим, складываем друг на друга, и даем постоять минут 15, затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Кружочки кабачков солим, обмакиваем в муке, и обжариваем в растительном масле.
Овощные пирамидки 2

Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень
Овощные пирамидки 3

и чеснок.
Овощные пирамидки 4

Теперь собираем пирамидки. Баклажан смазываем майонезом и сверху кладем чеснок.
Овощные пирамидки 5

На баклажаны укладываем кружки кабачков, смазываем его творожным сыром и засыпаем зеленью и сладким перцем.
Овощные пирамидки 6

Так продолжаем складывать пирамидки.
Овощные пирамидки 7

Верх украшаем зеленью.
Овощные пирамидки 8

Приятного аппетита!!!!!
Овощные пирамидки 9



Баклажаны и кабачки по-петербургски

Для приготовления нужно:
500 г баклажанов
500 г кабачков
500 г помидоров
500 г лука
4 ст. ложки муки
150 г растительного или сливочного масла
соль, перец.
Для соуса:
250 г сметаны
1 ст. ложка сливочного мас­ла
1/2 ст. ложки муки
соль, перец.
Приготовление:
Приготовить сметанный соус: муку слегка обжарить без масла, затем смешать со сливочным маслом, положить в сметану, доведенную до кипения, размешать, посолить, поперчить и варить 3-4 мин. Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны и кабачки посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками и быстро обжарить на сильном огне. Все овощи уложить слоями, пересыпая большим количеством обжаренного лука, залить сметанным соусом, добавить соль, перец, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Горячая закуска с белой рыбой

Нужно:
- рыба белая горячего копчения 600 г
- баклажаны 200 г
- помидоры 160 г
- фасоль красная консервированная 160 г
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 40 г
- уксус винный 20 г
- соль, смесь черного и белого перца по вкусу
- лимон
- оливки
- зелень укропа
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, испечь в духовке. Охладить, снять кожицу и нарезать кубиками. Рыбу нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Помидоры и чеснок слегка обжарить, добавить баклажаны и рыбу, обжаривать в течение 5 - 7 минут. Немного охладить, добавить фасоль, специи, уксус, перемешать. При подаче салат аккуратно выкладывают с помощью формы. Декорируют лимоном, кусочками рыбы, укропом и оливками. Салат подают теплым.

Закуска заморская - баклажаная да с фасолью

Закуска заморская - баклажаная да с фасолью 1
Для приготовления нужно:
баклажаны - 3 шт
перец сладкий - 3 шт
помидор - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
острая аджика - 1 ч. ложка
фасоль консервированная - 1 банка
соль, перец - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать пополам, зепечь вместе с перцем до готовности в духовке.
2. Перец очистить от кожицы и измельчить вместе с баклажанами в кухонном комбайне (не очень мелко).
3. На сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук, затем добавить туда порезаные мелко помидоры и тушить минут 5.
4. Добавить баклажаны с перцемм и снова потушить минут 10-15.
5. Добавить промытую фасоль и острую аджику, посолить, поперчить.Тушить еще минут 5-10.
6. Когда будет уже готово, добавить мелко порезанный чеснок. Перемешать.

Гратинированные овощи в духовке

Гратинированные овощи в духовке 1
Для приготовления нужно:
2 средних цукини
2 луковицы или лук порей
1 баклажан
4 - 5 твердых спелых помидоров
1 сладкий перец
1 - 2 дольки чеснока
4 - 5 ст.л. панировочных сухарей
базилик
петрушка
соль
перец
Приготовление:
Помидоры, цукини, баклажан и лук порезать крупными кружками, перец - крупными полосками.

Посолить и оставить на 20 мин. Затем, с помощью бумажных полотенец, удалить лишнюю влагу. Мелко порубить чеснок и зелень, смешать с сухарями, солью и перцем.

Смазать противень маслом, выложить овощи. Посыпать сухарной смесью, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 220 градусов С духовке 25-30 мин.

Замечательный гарнир к мясу! По желанию состав овощей можно изменять. Вкусно получается цветная капуста и молодые стручки горошка.
Приятного аппетита!







Добавить в свои закладки

Найти