Найдено 186 рецептов.


Запеканка картофельная с грибами

Нужно:
- 0,5 л соленых или маринованных грибов
- 1 луковица
- мелко нарезанная зелень петрушки
- 1 кг вареного картофеля
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- сыр
Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные грибы и обжаренный лук, зелень петрушки, взбитые яйца. Перемешать массу и выложить в стеклянную смазанную жиром огнеупорную форму, посыпать тертым сыром или просто переложить ломтиками сыра и кусочками масла. Запечь в духовке. Подавать с соусом из сметаны и зеленым салатом.

Сладкая картофельная запеканка

Нужно:
- 1 кг картофеля
- 4 яйца
- 4 ст. ложки масла или маргарина
- 2 ст. ложки ядер орехов, миндаля или абрикосовых косточек
- лимонная корочка
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки крахмала или муки
Отварной картофель протереть, размешать до образования пюре. Масло с сахаром, желтками и специями взбить, вмешать толченые орехи, добавить муку и картофельное пюре, затем взбитые белки. Массу выложить на смазанный жиром противень, сверху посыпать сладкими сухарями или переложить кусочками масла и запечь в духовке. Запеканку подавать со сладкими соусами.

"Монарший" суп

Нужно:
- 250 г говядины
- 250 г куриного мяса
- коренья для супа
- 50 г ветчины
- 1 яйцо
- 40 г столового белого сухого вина
- 15 г миндаля
- 0,5 ст.л. сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- соль
Отварить говядину до мягкости в 1 л воды. На сковороде разогреть масло, всыпать муку, спассеровать ее до золотистого цвета, добавить очищенные, вымытые и мелко нарезанные коренья, снова слегка обжарить. Четверть тушки цыпленка разрубить на порции. Миндаль очистить от кожицы и растолочь, добавив немного воды. Положить в кастрюлю куриное мясо и тушеные овощи, миндаль, желток сваренного вкрутую яйца, нарезанную кубиками ветчину и панировочные сухари. Влив немного бульона, потушить мясо до мягкости. Отварную говядину пропустить через мясорубку, развести оставшимся бульоном и вином, посолить и добавить в кастрюлю, где тушатся овощи и курятина. Подавать с гарниром, например, отварным картофелем.

Картофельные драники

Картофельные драники 1
Приготовление:
Сидя вечером за просмотром телевизора, захотелось чего-то такого, вроде несложного, но в тоже время и сытного, на ум пришли картофельные драники )))

Картофельные драники 2
Для приготовления я взяла:
- картофель
- яйцо
- луковица
- 100 гр муки
- растительное масло
- соль, перец
Картофельные драники 3
Картофель натираем на крупной терке
Картофельные драники 4
Мелко рубим лук
Картофельные драники 5
В миску с картофелем добавляем лук, яйцо, соль и перец
Картофельные драники 6
Сюда же всыпаем муку, все тщательно перемешиваем
Картофельные драники 7
И столовой ложкой выкладываем оладушки на раскаленную сковороду с маслом, поджариваем до золотистого цвета
Картофельные драники 8
Приготовленные драники подаем к столу со сметаной, это конечно же на любителя ))

Всем приятного аппетита!!!



Зразы картофельные с мясным фаршем

Зразы картофельные с мясным фаршем 1
Для приготовления нужно:
- 1 кг картофеля
1 яйцо
3 столовые ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
мясной фарш
лук репчатый
Приготовление:
Лук порезать и спассеровать, добавить фарш (любой: куриный, свиной, ассорти, на фото куриный), жарить до готовности, посолить приправить по желанию (паприка, перец душистый, базилик, кари и т.д.) - начинка готова. Можно просто поджарить фарш без лука.
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.

Остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 2 - 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.

На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набирать картофельное тесто, щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.

Положить на ее центр начинку, залепить края.

Придать форму и жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!



Лосось с сыром моцарелла и картофельным салатом

Нужно:
- 4 филе лосося (по 150 г )
- Лимонная приправа к рыбным блюдам
- Картофельный салат:
- 600 г вареного картофеля
- 1 пачка Восточного маринада Santa Maria
- 150 г сыра моцарелла, нарезанного
- крупными кусками
- 2 лайма, нарезанных ломтиками
- 1 пучок салата руккола
Разрезать клубни картофеля пополам или на четыре части, уложить в мешочек из пищевой пленки, влить марианад и выдержать около 15 минут. Вылить маринад и выпекать картофель в печи - гриль около 4 минуты. Смешать картофель с другими компонентами салата.
Выпекать филе лосося в печи–гриль около 2 – 3 минут, приправив Лимонной приправой к рыбным блюдам.

Салат “Гнёздышко”

Салат “Гнёздышко” 1
Для приготовления нужно:
5 шт. картофеля
5 яиц
200 г. ветчины
100 г. сыра
1 банка маринованных шампиньонов
майонез
масло растительное для жарки
соль
7 - 10 шт. перепелиных яиц
листья салата

Салат “Рыбки в пруду“

Салат Рыбки в пруду

Ингредиенты:
* Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.
* Шпроты (мелкие) – 1 банка.
* Яйца вареные - 4-5 шт.
* Сыр 150-200 гр.
* Чеснок – 1 зуб.
* Майонез


Приготовление:
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:

Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).
Второй слой. Шпроты размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.

Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).

Приятного аппетита




Добавить в свои закладки

Найти