Найдено 123 рецептов.


Мисо-майо из лосося

Для приготовления нужно:
4 порционных филе лосося (общим весом примерно 675 г)
1 луковица, нарезать тонкими кольцами
4 гриба шиитаке, ножки удалить, нарезать тонкими ломтиками
30 г сыра чеддер, натереть

Для пасты мисо-майо:
120 мл (8 столовых ложек) майонеза
45 мл (3 столовые ложки) белой или красной мисо

Для украшения блюда:
молотый белый кунжут
приправа "семь специй" (шичими) (по желанию)
Приготовление:
1 .Нагрейте духовку до 180°С. Тщательно перемешайте майонез с мисо.

2 . Сделайте глубокий разрез в каждом филе лосося, не прорезая его насквозь.

3 . Вырежьте четыре листа фольги такого размера, чтобы в каждый из них можно было полностью завернуть 1 порцию филе. Положите в середину каждого листа 22,5 мл (1 1/2 столовой ложки) пасты мисо-майо. На соус поместите порцию лосося, затем разделите лук и грибы на четыре части и разложите поверх рыбы. Ложкой распределите оставшуюся пасту мисо-майо и немного тертого сыра в сделанные в лососе разрезы и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.

4 . Посыпьте молотым белым кунжутом и приправой "семь специй" (по желанию), затем плотно заверните в фольгу. Запекайте 10 минут. Разверните фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр слегка не поджарится. 5 . Сразу подавайте на стол, выложив на тарелки раскрытые пакетики из фольги.


Запеканка картофельная с грибами

Нужно:
- 0,5 л соленых или маринованных грибов
- 1 луковица
- мелко нарезанная зелень петрушки
- 1 кг вареного картофеля
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- сыр
Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные грибы и обжаренный лук, зелень петрушки, взбитые яйца. Перемешать массу и выложить в стеклянную смазанную жиром огнеупорную форму, посыпать тертым сыром или просто переложить ломтиками сыра и кусочками масла. Запечь в духовке. Подавать с соусом из сметаны и зеленым салатом.

Вегетарианское муши с саке и имбирным корнем

Для приготовления нужно:
12 сушеных грибов шиитаке,
4 ломтика консервированного корня лотоса (из стеклянной банки),
2 крупные моркови,
8 свежих шампиньонов,
2 молодые луковицы,
3 ст. л. сахара,
6 ст. л. соевого соуса,
4 ст. л. мирина,
250 г стручков сахарного гороха,
4 яйца,
соль,
ломтик имбирного корня,
2 ч. л. соевого соуса,
6 ст. л. саке,
1 ст. л. сливочного масла,
600 г заранее приготовленного теплого риса суши
Приготовление:

1. Залить грибы шии-таке 350 мл
кипящей воды и оставить для набухания на 20 минут. Откинуть на сито,
при этом воду не выливать. Грибы тщательно промыть, удалить твердые
ножки. Откинуть консервированные корни лотоса на сито.

2. Морковь и шампиньоны разрезать вдоль и поперек на 4 части. Луковицы тонко нашинковать.

3. Воду из-под грибов смешать с сахаром, соевым соусом и мирином, дать
закипеть. Опустить в кипящий раствор грибы, морковь и кипятить около 10
минут. Откинуть на сито, отвар не выливать, а недолго бланшировать в
нем шампиньоны и лук. Овощи и отвар не охлаждать.

4. Почистить стручки сахарного гороха, промыть их и, опустив в кипящую
подсоленную воду, варить 3 минуты. За 30 секунд до окончания варки
добавить в кастрюлю ломтики корней лотоса и имбирного корня. Воду слить
и обдать содержимое холодной водой. Стручки разрезать вдоль на полоски
и поставить вместе с корнями лотоса в теплое место.

5. Для приготовления омлета смешать яйца с сахаром, солью, соевым
соусом и саке. Растопить масло в сковороде с антипригарным покрытием,
влить в нее яичную массу и поджарить на слабом огне. Омлет охладить и
свернуть трубочкой, которую затем разрезать на кусочки шириной 1 см.

6. Теплый рис суши распределить по 4 тарелкам и залить теплым овощным отваром. Сверху разложить кусочки омлета, овощи и грибы.


Банькхоай

Нужно:
- Для теста:
- 2 стакана рисовой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка куркумы
- 0,5 чайной ложки порошка карри
- 4 головки зеленого лука (с перьями)
- 0,5 стакана кокосового молока
- 2 стакана воды
-
- Для начинки:
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 0,5 средней желтой луковицы
- 120 г грибов шиитаке или кремини
- 120 г обезжиренной мякоти свинины
- 20 - 24 очищенных креветок
- 4 стакана ростков бобов
- 1 кочан салата ромэн
Взбейте вместе все ингредиенты для теста, предварительно мелко порубив зеленый лук.

Рецепт рассчитан на 4 больших блины. Для приготовления одного блина разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в неглубокой сковороде диаметром около 30 см. Желтый лук и грибы мелко порубите, перемешайте и разделите массу на 4 части. Одну часть лука и грибов обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сюда 1/4 мелко рубленой свинины и 5 - 6 очищенных креветок. Обжаривайте массу, равномерно перемешивая, до полуготовности мяса.

Теперь влейте на сковороду тесто (прямо на обжаренные ингредиенты), примерно полстакана, чтобы тесто закрыло основание сковороды и равномерно распределенные на ней продукты. Сверху положите на блин 1 стакан бобовых ростков. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5 на среднем огне. После этого снимите крышку и готовьте еще 3 минуты.

Сверните блины с начинкой пополам, подайте на тарелке с листьями салата и вьетнамским соусом, приготовленным из рыбного соуса, сока лайма, сахара и чили.

Начинку для банькхоай можно приготовить отдельно, обжарив все ингредиенты до готовности, после чего положить ее на готовые блины и так же свернуть пополам.

Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе 1
Приготовление:

Для приготовления понадобится:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень-шмелень.
6. Кошка 1 шт (чтоб скучно не было)
Мясо в сырном соусе 2

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Мясо в сырном соусе 3

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Мясо в сырном соусе 4

Доводим до кипения и варим 10 минут
Мясо в сырном соусе 5

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить емкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Мясо в сырном соусе 6

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Мясо в сырном соусе 7

Добавляем добрую ложку томатной пасты и еще раз перемешиваем
Мясо в сырном соусе 8

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Мясо в сырном соусе 9

Получиться должна такая вот штука
Мясо в сырном соусе 10

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но ее не было. Зато я очень люблю острое и влил туда еще около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно соленая штука, поэтому следует осторожно использовать соленые приправы.

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
Мясо в сырном соусе 11

Приятного аппетита!





Грибной борщ

Нужно:
- Вода 2 л
- Сушеные грибы 50 г
- Свекла 2 шт
- Капуста 200 г
- Корень петрушки и сельдерея
- Томатная паста 1 ст. л
- Соль, сахар
- Лимонная кислота
- Сметана
- Жир 2 ст. л
- Зелень
Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, затем сварить. В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу, жир, томат - пюре, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы не пригорела. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту, добавить натертые стружкой и обжаренные морковь и лук и варить до мягкости овощей, добавить свеклу. Заправить по вкусу солью и кислотой. Отдельно к борщу подать сметану и мелко нарезанную зелень.

Грибы в снежном соусе

Для приготовления нужно:
3/4 стакана консервированных грибов,
2 ст. ложки сею,
1/4 стакан очищенного тертого дайкон,
1/4—1/3 стакана амадзу.
Приготовление:
Обварить грибы в кипящей воде 1 минуту и откинуть на дуршлаг. Полить сею и оставить на 10 минут. Положить тертую дайкон в небольшой полотняный мешочек, слегка выжать, подержать под струей воды несколько секунд и снова отжать. Выложить содержимое мешочка в небольшую миску, постепенно добавлять амадзу, пока тертый дайкон не приобретет вид полурастаявшего снега. Вынуть грибы из сею и обсушить. При подаче на стол в каждую тарелку с грибами положить сверху горочкой дайкон. Подавать в охлажденном виде.

Филе говядины в сливочно-грибном соусе

Нужно:
- говядина (средняя часть вырезки - филей) - ~300 г,
- сливочное масло - 10 - 15 г,
- тимьян,
- соль,
- перец
- для сливочно - грибного соуса
- лисички или шампиньоны - 100 - 150 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- сухое белое вино - 1 столовая ложка,
- сливки - 150 - 200 мл,
- сыр - 50 - 70 г,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- перец
Мясо вымыть и обсушить. Из средней части вырезки, под прямым углом, нарезать порционные куски филея, толщиной 3 - 4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем и сухим тимьяном.
На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки филея.
Жарить мясо на среднем огне ~3 - 4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.
Приготовить сливочно - грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно порезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4 - 5 минут.
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2 - 3 минуты, пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.
Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3 - 4 минуты, пока соус не станет однородным.
Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно - грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.




Добавить в свои закладки

Найти