Найдено 4 рецептов.


Грибочки в чесночном маринаде

Грибочки в чесночном маринаде 1
Для приготовления нужно:
0,5 кг шампиньонов (можно вешенок)
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка уксуса
1/2 пучка зеленого лука
зелень
Соль, перец
Приготовление:
Грибы промыть, хорошенько обсушить и порезать.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок пропустить через пресс и залить уксусом.
Каждый слой обжаренных, горячих грибов посолить, поперчить, слегка сбрызнуть чесночным уксусом и посыпать измельченым зеленым луком и зеленью.
Дать постоять 15-20 минут.
По этому рецепты я делала шампиньоны и вешенки. Получается ну очень вкусно.

Грибочки по-корейски

Грибочки по-корейски 1
Приготовление:

Для приготовления нам нужно:
1. Грибы- вешенки(можно и другие)-1кг.
2. Рассол:уксус-50гр.-9%
вода-3ст.л.
сах.-2ст.л.
соль-1ч.л.
чеснок-2 зубочка.(выдавить через чесночницу)
перец кр.-по вкусу
зелень-по желанию(можно сухую).
3. Лук репчатый(соломкой).

Нарезаем грибы на среднии кусочки(если маленькие можно целыми) и отвариваем в подсоленой воде(на 1литр-2ст.л.)-10 минут.
После того как грибы сварились, сливаем воду и даем им остыть.

Грибочки по-корейски 2

Грибочки по-корейски 3

Грибочки по-корейски 4

Грибочки по-корейски 5

Пока грибы остывают готовим рассол.
Соединяем все ингридиенты(соль,сахар,уксус,воду),туда же выдавливаем чеснок,перец.
Я пользуюсь приправой для морковки-по корейски(1ст.л.),поэтому кр. перец не ложу.
Все хорошо перемешиваем.Затем нарезаем соломкой репчатый лук(желательно красный),но с белым тоже очень вкусно.
Укладываем на дно кастрюли половину порции лука(1-2 большие лук.-всего),сверху укладываем грибы(пол порции),
потом оставшийся лук и грибы. Заливаем готовым рассолом и под гнет на 6-8 часов в холодильник.
Грибочки по-корейски 6

Грибочки по-корейски 7

Грибочки по-корейски 8

Грибочки по-корейски 9

Приятного аппетита!
Грибочки по-корейски 10





Маринование вешенки

Для приготовления нужно:
- вешенки - 1кг.
- вода - 1 - 2 стакана
- 30% - уксус - 50 - 70 мл
- соль - около 1 ст.л.
- черный перец - 10 горошин
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
- лук репчатый - 1 - 2 шт.
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5 - 10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2 - 3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

Нужно:
- вешенки - 400г
- курица (мясо отварное) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 50г
- огурцы - 50г
- майонез - 100 - 150г
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!




Добавить в свои закладки

Найти