Найдено 52 рецептов.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ.
Кожицу нарезают на дольки шириной 1,5 - 2 см. Каждую дольку свернуть в рулончик и нанизать на нитку, концы которой лучше связать, чтобы корку можно было стянуть, опустить их в холодную воду и вымачивать 2 - 3 дня, часто меняя воду. Затем прокипятить в течение 10 - 15 мин, после чего поменять воду и вновь кипятить 10 - 15 мин; так корки станут мягкими и потеряют горечь. После этого воду нужно слить и корки взвесить. Сахара взять в 1,5 раза больше по отношению к массе корок. В небольшом количестве воды сварить сироп, опустить в него корки, добавить 1 - 2 лимона вместе с цедрой, нарезав их на кусочки и удалив из них семечки. Когда корки станут прозрачными, варенье готово. Из остывшего варенья удалить нитки.
ВТОРОЙ СПОСОБ.
Корки нарезать ромбиками, треугольниками, квадратиками или вырезать разные фигурки с помощью мелких выемок для печенья. Все остальное делать, как указано в первом способе. Под конец варки обязательно добавить лимонную кислоту, а лучше лимон с цедрой.
Нужно:
- 1 апельсин
- 8 ст.ложек сахарного песку
- 0,5 стакана толченых сухарей
- 4 яйца
Сварить 1 а
пельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким, вынуть из него семена. А
пельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным песком, смешать с а
пельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену белками. Размешать, вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов, покрыть верх и края а
пельсиновым кремом, украсить дольками а
пельсина.
Крем:
1 а
пельсин
1/4 стакана сахара
4 желтка
1 яйцо
1/3 стакана вина
4 белка
Приготовление:
Сахар смешать с цедрой. Выжать сок а
пельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка.
Приготовление:
Все мои домашние любят а
пельсины, мандарины, лимоны и поэтому у нас остается целая гора кожуры, вот и появилась идея приготовить вкусные конфетки деткам, а себе - потрясающе ароматный, густой сироп к чаю...
сегодня у меня была кожура одного а
пельсина и одного мандарина
1 стакан воды
1 стакан сахара
плитка шоколада
аккуратно очищаем а
пельсины
нарезаем кожуру полосками
в кипящую воду ...
опустить наши заготовки и варить несколько минут
воду слить, а кожуру промыть....
так нужно сделать несколько раз, что бы ушла вся горечь!
затем приготовим сироп
сахар смешать с водой, довести до кипения
всыпать а
пельсиновые корочки и варить 40 минут при закрытой крышке!
далее выложить корочки и подсушить (я поставила решетку на 20 минут в духовку 70 градусов)
сироп не выливайте, он получается такой вкусный мммм
вообще-то уже цукаты можно есть, но я решила их доработать
растопить шоколад на водяной бане
корочки уже подсохли
макаем в шоколад....
опять подсушиваем....
цукаты готовы
и наслаждаемся....
Приятного аппетита!
Салат из консервированной стручковой фасоли
1 банка стручковой фасоли, 150 г репчатого лука, соль, сахар, уксус по вкусу, черный молотый перец на кончике ножа.
В фарфоровую посуду слить сок от консервированной фасоли, добавить к нему соль, сахар, уксус, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и фасоль, все перемешать, поперчить.
Салат из фасоли с майонезом
550 г консервированной стручковой фасоли, 150 г репчатого лука, 300 г майонеза.
Фасоль, лук мелко нарезать, смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.
Салат из моркови с майонезом
350 г вареной моркови, 200 г вареного сельдерея, 150 г соленых огурцов, 300 г майонеза.
Морковь и огурцы нарезать кубиками, сельдерей - мелкими кусочками. Все смешать с майонезом. Пряности не добавлять.
Салат из сельдерея с фруктами
300 г сырого сельдерея, 300 г яблок, 200 г долек а
пельсинов, 200 г сметаны.
Сельдерей и яблоки нашинковать, дольки а
пельсина разрезать пополам, удалить семечки. Все перемешать, добавить сметану. Пряности не добавлять.
Салат из сельдерея и красной свеклы
300 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 200 г соленых огурцов, 300 г майонеза. Сельдерей, свеклу, огурцы нарезать кубиками, смешать с майонезом.
Салат из сельдерея и яблок
1 большой корень сельдерея, 2 кислых яблока (лучше антоновских), 1 столовая ложка хрена в уксусе, соль, сахар, 3 столовые ложки сметаны, зелень.
Очищенный корень сельдерея и яблоки натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, хрен в уксусе, все заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью.
Нужно:
- 15 мл апельсинового ликера
- 1 капля Orange - Bitter
- сухое шампанское
- для украшения: 1 спираль апельсиновой цедры
Ликер и биттер налейте в бокал и долейте шампанским. Спиралью а
пельсиновой цедры украсьте край бокала.
Приготовление:
Традиционные салаты − из капусты, свеклы, моркови и т.д. − к весне обычно надоедают. Порадуй себя свежим вкусом "Энсалады валенсианы".
Ингредиенты: 3 средних картофелины, половинка красной салатной луковицы, 1 а
пельсин, 1 сладкий перец, 2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, соль и свежемолотый перец по вкусу.
1. Картофелины хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и очистить.
2. Нарезать лук тонкими дольками.
3. А
пельсин очистить и нарезать, сняв с долек кожицу.
4. Нарезать сладкий перец тонкими полосками.
5. Сложить картофель, а
пельсин, лук и перец в большую миску. Взбить вилкой винный уксус с растительным маслом и полить заправкой салат.
6. Приправить салат солью и перцем. Поставить в холодильник перед подачей на стол, чтобы салат хорошенько остыл.
Нужно:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 75 г рубленого фундука
- по 25 г цекатов из лимонной и апельсиновой цедры
- 180 г изюма
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка молотой корицы
- 5 столовых ложек сливок
- 200 г сахарной пудры
- 2 - 3 столовых ложки лимонного сока
- 200 г марципановой массы
Взбейте масло с сахаром, постепенно подмешайте яйца и орехи. Порубите цукаты, перемесите с массой, добавьте изюм. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и вместе со сливками подмешайте к массе.
Смажьте жиром прямоугольную форму и посыпьте ее сухарями. Выложите тесто, выпекайте на самой нижней полке духовки 80 минут при температуре 175С. Если необходимо, накройте фольгой за 20 минут до готовности. Выньте, остудите и опрокиньте на решетку.
Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком. Раскатайте марципановую массу по размеру коржа, оберните ею корж, смажьте сахарной глазурью и обсушите. Нарежьте корж сначала ломтиками, затем – полосками.
Нужно:
- Для мороженого:
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 200 мл сливок
- 1 апельсин
- 2 cm. ложки апельсинового ликера.
- Для соуса:
- 1 апельсин
- 1/2 ч. ложка крахмала
- 50 г сахара
- 3 cm. ложки апельсинового ликера.
- Для обсыпки:
- 4 cm. ложки шоколадной стружки
Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до тех пор, пока масса не станет горячей и пышной. Затем поставить крем на холодную баню и взбивать до тех пор, пока он не остынет. Сливки взбить. Выжать из а
пельсина сок и вместе с ликером и взбитыми сливками ввести в желтковый крем. Выложить крем в металлическую миску, накрыть фольгой и поставить на 3 часа в морозильную камеру. Для соуса выжать а
пельсиновый сок в 2 ст. ложках сока развести крахмал. Остальной сок вскипятить, непрерывно размешивая, с сахаром, ввести в него разведенный крахмал и ликер, один раз довести до кипения, снять с плиты и охладить. Перед сервировкой миску с мороженым ненадолго погрузить в холодную воду, затем перевернуть мороженое на блюдо и полить а
пельсиновым соусом. Посыпать десерт шоколадной стружкой.