Найдено 17 рецептов.


Творожный десерт

Творожный десерт 1
Для приготовления нужно:
400 г. творога
1 банка сгущенного молока
2 банана
2 киви
насколько штук миндального ореха для украшения
Приготовление:
Творог взбить со сгущенкой в блендере до однородного состояния. Киви и банан по одной штуке мелко порезать, остальные порезать пластинками.

В форму выложить слоями: сначала половина творожной массы, затем фрукты, сверху оставшаяся масса. Верх украсить фруктами и орешками.
Приятного!



Шоколадный Милкшейк

Шоколадный Милкшейк 1
Для приготовления нужно:

Молоко 120 мл
Шоколадное мороженое 100 гр
Банан 1/2 шт
Мята 5 гр

Приготовление:

  • Налей в блендер молоко 50 мл

  • Добавь шоколадное мороженое 100 гр и половинку банана

  • Взбей и перелей коктейль в харрикейн

  • Укрась веточкой мяты


Коктейль "Банановый Дайкири"

Нужно:
- 30 мл светлого или темного рома
- 20 мл бананового ликера
- 30 мл лимонного сока
- 10 мл сахарного сиропа
- 1 кружок банана
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружком банана украсьте края бокала.

Веселые человечки из клубники и банана

Нужно:
- Банан
- Клубника
- Листики мяты
- Цитрусовый сок
Сезон клубники в самом разгаре. Июнь - месяц сочной клубнички. Самое время насытить организм ребенка полезными витаминами, в том числе и с помощью красной ягоды. Попытаемся приготовить интересное и веселое детское блюдо из клубники. Какой рецепт выбрать? - Советует профессиональный повар.






Шаг1. Очищаем банан от кожуры. Нарезаем кружочками. Выкладываем на тарелку, на которой собираемся подавать блюдо.


Шаг2. Поливаем кружочки банана цитрусовым соком. Это мы делаем для того, чтобы банан не потемнел.


Шаг3. Промываем клубнику. Удаляем плодоножку.
Шаг4. Накалываем на шпажку листик мяты и клубничку. Затем шпажку продеваем в банан. Должно получиться канапе.






Шаг6. Рисуем взбитыми сливками личики на клубничках. Взбитые сливки можно купить готовыми в магазине. А можно купить жидкие сливки и взбить их при помощи миксера самим. Нарисовать рожицы - очень кропотливая работы. Для этого нам понадобится кулек из пергаментной бумаги с узеньким отверстием.
Шаг7. В кулек кладем сливки. И очень осторожно прорисовываем глазки, ротик, носик.






Веселые человечки из клубники и банана готовы!




Энсэбольядо дэ альбакора (уха по эквадорски из албакора)

Энсэбольядо дэ альбакора (уха по эквадорски из албакора) 1
Для приготовления нужно:
Для супа
1 альбакор весом где-то 3 кг.(можно и скумбрию)
6 литров воды
1 лук - порей
1 луковица
1 большой помидор
1 стебель сельдерея
3 зубка чеснока
1 сладкий перчик
1.5 кг. юки(мандиоки) (можно заменить картошкой)
1.5 ст. л. сладкой паприки (красный сладкий перец в порошке)
зелень кинзы и петрушки
2 ч.л. молотой зиры
соль
Маринованный лук
3 большие синие луковицы
сок из 5 лимонов
соль
Приготовление:
Помыть альбакора, перерезать напополам, положить в кастрюлю, залить водой, добавить все ингредиенты для супа целиком кроме юки(мандиоки) или картошки и варить до готовности. Отдельно сварить мандиоку или картошку в подсоленной воде.
Суп процедить, бульон поставить на огонь, из рыбы вынуть все косточки, наломать крупными кусками и положить в бульон. Довести до кипения, потрусить нарезанной кинзой.
Лук тоненько нарезать, промыть, залить лимонным соком и посолить. Оставить минут на 20.
В глубокую большую тарелку положить 3 куска мандиоки(картошки), кусок или два рыбы, залить бульоном и сверху положить столовую ложку с верхом маринованного лука. Подавать с воздушной кукурузой и банановыми чипсами.
Заметка бульон не должен быть прозрачным, вваренные овощи (лук, помидор и. т.д. не класть в суп, выбросить)

Вишневый хлеб с бананами и орехами

Чтобы приготовить вишневый хлеб с бананами и орехами нужно:
300 грамм вишен
400 грамм пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
80 грамм сливочного масла
160 грамм коричневого сахара
2 яйца
240 грамм пюре из бананов
120 грамм грецкий орехов.

Разрежьте вишни на четвертинки, смешайте в посуде разрыхлитель, муку и соль.

Взбейте размягченное масло, коричневый сахар, яйца и две столовые ложки вишневого сока, затем в эту массу добавьте муку, банановое пюре, при этом тщательно помешивая, затем добавьте вишню и рубленные грецкие орехи и вновь взбейте.

Форму смажьте маслом, распределите тесто по всей форме.

В духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов поставьте форму и выпекайте в течение одного часа, когда корочка приобретет золотистый цвет – ваше блюдо готово.




Готовим «Кекс» из смеси «Столичная мельница»

Нужно:
- Для кекса:
- мучная смесь «Кекс ванильный»
- («Столичная мельница»)
- масло растительное – 230 мл
- вода – 200 мл
- миндаль
- изюм
- Для украшения 3х маленьких кексов:
- банановое мороженое – 3 шарика
- миндаль цельный
- виноград
- шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
- бренди – 50 г
- Для украшения большого кекса:
- шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
- 2 шоколадных сердца или кусочки шоколада
- 2 миндальных ореха
- маленькая гроздь винограда
- сахарная пудра
Гости уже на пороге, а вам нечего предложить к чаю? Или может быть дети уже давно просят испечь что - нибудь вкусное, а времени на это все никак не хватает? Рекомендуем попробовать полуфабрикаты мучных изделий "Столичная мельница", с которыми приготовить разнообразные блюда очень легко: достаточно добавить воду, растительное масло, размешать и выпекать. Что может быть проще?!
Всего 5 минут понадобится, чтобы замесить тесто для выпечки кекса из мучной смеси "Столичная мельница".






Что необходимо добавить к смеси:

масло растительное - 230 мл
вода - 200 мл
миндаль
изюм

Процесс приготовления очень прост, а необходимые ингредиенты более чем доступны.
Приступаем.


Шаг 1. Высыпаем в глубокую посуду мучную смесь, добавляем растительное масло и воду.
Шаг 2. Все взбиваем, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3. Миндаль и изюм мелко режем ножом и высыпаем в тесто.

Шаг 4. Смазываем формочки растительным маслом.
Шаг 5. Выкладываем тесто в формы. Мы использовали три маленькие формочки и одну большую.


"Столичная мельница" советует! Дно большой формы застилайте фольгой - так выпечка будет легче отставать от формы.
Шаг 6. Ставим тесто в разогретую до 200 С духовку на 35 - 40 минут.
Эксперты говорят! 1. Если верхушка кекса к моменту готовности лопнет, значит, он правильно приготовлен.
2. Если кекс большой, то температура его выпекания должна быть ниже, а время выпекания - больше.
3. Проверяют готовность кекса деревянными шпажками или зубочистками. Если шпажка мокрая и к ней пристали кусочки теста, то внутри кекс еще не запекся. Если шпажка абсолютно сухая, то кекс готов и его можно вынимать из духового шкафа.


Кекс готов. Не менее важно подать блюдо изысканно и эффектно, чтобы ни у кого не осталось даже сомнения в вашем кулинарном таланте.
Украшаем 3 маленьких кекса. Для этого нам понадобятся:

банановое мороженое - 3 шарика
миндаль цельный
виноград
шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
бренди - 50 г


Шаг 1. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем их цветочками на тарелке.
Шаг 2. Каждый цветок украшаем миндальным орехом.


Шаг 3. Выкладываем триаду кексов.
Шаг 4. Поливаем кексы сверху шоколадным топпингом и украшаем каждый кекс миндальным орешком. Выкладываем на тарелку 3 шарика мороженого.


Для украшения большого кекса нам понадобится:

шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
2 шоколадных сердца или кусочки шоколада
2 миндальных ореха
маленькая гроздь винограда
сахарная пудра


Шаг 1. Разрезаем кекс на дольки. На тарелочку выкладываем три кусочка.
Шаг 2. Поливаем шоколадным топпингом. Украшаем миндальными орешками и шоколадными сердечками. В домашних условиях можно украсить просто плиточками шоколада.
Шаг 3. Рядышком с кексом выкладываем веточку винограда. Посыпаем сахарной пудрой.



Готово! Легко, быстро и очень вкусно! Удивите своих друзей и близких ароматным кексом. А то, что он приготовлен из мучной смеси "Кекс ванильный", может остаться вашей маленькой тайной.


Запеченные яблоки с бананами

Нужно:
- Яблоки,
- бананы,
- варенье.
Для запекания годятся любые крупные яблоки, но вкуснее всего из российских сортов получаются антоновка и семеринка. Отрежьте верхнюю часть у яблок, вырежьте у них сердцевину, не повредив «донца».
Приготовьте начинку из нарезанных колечками бананов и варенья, например абрикосового (или любого другого, по вашему вкусу), положите начинку внутрь и прикройте яблоки «крышечкой».

Выложите фаршированные яблоки на плотную или свернутую вдвое фольгу, прикройте сверху другим листом фольги и плотно заверните края. Проделайте вилкой сверху небольшие отверстия.

Аккуратно перенесите ваш «пакет» с яблоками на разогретую решетку и запекайте на несильном жару в течение 25 30 минут.





Добавить в свои закладки

Найти