Найдено 22 рецептов.
Для приготовления нужно:
колотый лед 3/10
светлого рома 2/10
кокосового ликера 1/10
ананасового сока 4/10
для украшения: 1 коктейльная вишня, долька ананаса
Приготовление:
Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и а
нанасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками а
нанаса.
Нужно:
- 2 свежих ананаса
- 3 киви
- 1 упаковка (250 г) замороженной ежевики
Срезать верхушку с каждого а
нанаса. Ножом вынуть мякоть, вырезать твердую сердцевину, а саму мякоть нарезать кубиками, положить на сито и дать стечь соку. Разморозить ежевику. Снять кожицу с киви, нарезать плоды тонкими ломтиками и смешать с а
нанасами. Фрукты уложить слоями (взять половину ежевики) в а
нанасовые оболочки и закрыть верхушками от а
нанаса. Поставить в холодильник. Оставшуюся ежевику добавить перед подачей на стол, иначе она окрасит а
нанас.
Для приготовления соуса положить яичные желтки, сахар и вино в посуду с толстым дном. Постоянно взбивая, довести до кипения и подержать на медленном огне, пока масса не станет густой и пенистой. Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и стальным венчиком одновременно, это отразится на цвете соуса.
По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать. В остывший соус влить взбитые сливки. Подавать соус к салату.
Приготовление:
Состав и приготовление коктейля Пинья колада
2 часть рома
1 часть кокосового молока
3 части а
нанасового сокa
Ингредиенты энергично встряхнуть, или смешать в блендере со льдом.
Вариации:
Девственная Пинья колада — без рома
Чи Чи — вместо рома используется водка
Майами Вайс или Поток Лавы — смешанные вместе Клубничный Дайкири и Пинья колада
Амареттоколада
Нужно:
- Шампиньоны,
- лимон,
- консервированные ананасы,
- вареная курица,
- укроп,
- майонез,
- йогурт,
- горчица,
- черный молотый перец,
- соль.
Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде, подкисленной лимоном или уксусом. Нарезать, перемешать с консервированными а
нанасами (нарезать), кусочками вареной курицы и укропом. Заправить соусом из майонеза с йогуртом, горчицей, черным молотым перцем.
Нужно:
- Свинина нежирная 150
- Масло сливочное или маргарин 10 г
- Лук репчатый 50 г
- Рис 60 г
- Ананас 50 г
- Сок ананасный 10 г
- Сахар 10 г
- Гвоздика 1 шт, корица 0,2, кориандр молотый 1, кардамон 0,5, соль.
Мясо, нарезанное кусочками,обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарят 10 - 12 мин. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками а
нанаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху кладут рис с а
нанасом, посыпают корицей и кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики а
нанаса смешивают с а
нанасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в жарочный шкаф на 10 мин.
Для приготовления нужно:
- 170 г. сливочного масла
150 г. сахара
3 яйца
250 г. муки
1,5 чайная ложка разрыхлителя
консервированные кольца ананаса
Приготовление:
Масло растопить, хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
Форму смазать сливочным маслом, распределить колечки а
нанасов, в каждое колечко, по желанию, можно вставить вишню.
Залить тестом и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Вынуть пирог из духовки, немного остудить, аккуратно перевернуть на блюдо вверх дном.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного!
Приготовление:
Вкусный десерт к чашке свежемолотого воскресного утреннего кофе.
Состав:
- банка а
нанасов 700-800г
- мука пшеничная 200г
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ст.ложка
- молоко 150г
- сода
- подсолнечное масло для фритюра
Процесс приготовления:
Открываем банку а
нанасов и раскладываем их на салфетки просохнуть от лишней жидкости.
Готовим тесто: насыпаем столовую ложку сахара, туда же высыпаем стакан муки, разбиваем яйцо.
Замешиваем тесто.
Просушенные а
нанасы обмакиваем в полученное тесто
и опускаем в кипящее масло
до появления золотисто-желтой корочки.
Готовые кольца раскладываем на блюде
и посыпаем сахарной пудрой.
Для приготовления нужно:
Морепродукты: мидии, креветки, тигровые креветки, малосольная семга. Перепелиные яйца, банка консервированных ананасов, сыр, брынза, крымский лук, 1 огурчик.
Приготовление:
Сыр, брынзу, огурец и лук порезать кубиками. Добавить мидии и креветки, кусочки а
нанасов. Смешать и заправить майонезом. Украсить при подаче перепелиными яйцами, тигровыми креветками. Из семги выложить на салате "морскую звезду".