Найдено 15 рецептов.


Салат из свежих овощей

1   небольшой,  плотный,  круглой формы   кочешок   белокочанной капусты,   1   морковь,   1   небольшая луковица,    1 - 2   красных   спелых помидора,   1   красный   сладкий   перец, 1   столовая ложка  зеленого горошка, 1  горсть клюквы или 2  столовые ложки  моченой брусники, зелень   укропа,   салатная   заправка.

Кочешок капусты очистить от верхних   листьев,    промыть, очень   ровно   срезать   кочерыжку, чтобы   кочешок   мог   устойчиво стоять.  Острым   ножом  аккуратно срезать верхушку, примерно 1/3   или   1/2   часть   кочешка   и также аккуратно вырезать острым маленьким  ножом  содержимое кочешка, оставив  толщину  стенки примерно   0,5   см,   превратив таким образом кочешок в своеобразную  вазочку - салатник. Заполнить   ее   смешанными свежими овощами - нашинкованной   на   крупной терке   морковью,   нарезанными соломкой   красным   перцем, кольцами - луком, ломтиками или   дольками - помидорами, очень   мелко   нарубленным укропом, петрушкой или зеленым луком   с   добавлением   клюквы, брусники,   зеленого   горошка, полить салатной заправкой. При желании  для  заправки  салата можно использовать сметану или майонез или подать их к столу отдельно в соуснике.

Красный

Красный 1
Для приготовления нужно:

Виски 40 мл
Сахарный сироп 20 мл
Клюквенный морс 30 мл
Малина 25 гр
Кумкват 5 гр
Лед 10 кубиков
Приготовление:

  • Положи в рокс малину 5 ягод и кумкват 1 шт

  • Подави пестиком и засыпь доверху дробленый лед

  • Налей сахарный сироп 20 мл, виски 40 мл и клюквенный морс 30 мл

  • Перемешай коктейльной ложкой


Свинина в пряных травах под клюквенным соусом

Свинина в пряных травах под клюквенным соусом 1
Для приготовления нужно:
не жирное мясо свинины
соль
черный молотый перец
розмарин
можжевеловые ягоды
сушеная паприка
базилик
растительное масло
Приготовление:
Мясо порезать порционными кусками.

Можжевеловые ягоды растолочь.

Мясо посолить, поперчить и посыпать пряными травами.

Любителям остренького можно черный перец заменить красным острым.

Куски мяса сложить один на один и слегка прижать, чтобы приправы лучше прилипли к мясу.

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить куски мяса, быстро обжарить на среднем огне, перевернуть и обжарить с другой стороны. Должна получится красивая корочка и сочное мясо.

Выложить куски мяса на тарелку и полить клюквенным соусом.
Свинина в пряных травах под клюквенным соусом 2
Приятного аппетита!



Десерт "Зимняя сказка"

Десерт Зимняя сказка 1
Приготовление:
Этот десерт легкий, как облачко, и быстрый, как олень, готовится всего за полчаса!

На конкурс "Коронное блюдо".

Клюква — 150 г
Груша — 2 шт
Йогурт — 350 мл
Сахар-песок — 1 ст. л.
Кукурузные хлопья — 50 г
Орехи грецкие — 70 г
Мастика (для украшения)

Очищаем груши и нарезаем кубиками.
Десерт Зимняя сказка 2
Смешиваем с клюквой и сахаром и варим 3 мин.
Десерт Зимняя сказка 3
Даем остыть и смешиваем с йогуртом.
Десерт Зимняя сказка 4
Кукурузные хлопья помещаем в полиэтиленовый пакет и крошим их с помощью скалки.Смешиваем их с измельченными орехами.
Десерт Зимняя сказка 5
Края бокалов смачиваем в лимонном соке, а затем в сахаре.
Десерт Зимняя сказка 6

Десерт Зимняя сказка 7

Десерт Зимняя сказка 8
Фруктово-йогуртовую массу выкладываем в подготовленные бокалы.
Десерт Зимняя сказка 9
Посыпаем орехами с хлопьями.
Ставим в холод на 30 мин.
Десерт Зимняя сказка 10
Украшаем десерт ягодами клюквы, я еще украсила снеговичком, который изготовила из мастики.
Десерт Зимняя сказка 11
Вкусный, легкий как облачко десерт! Он обязательно Вам понравится!
Десерт Зимняя сказка 12



Краснокочанная капуста

ПЕРВЫЙ СПОСОБ. Краснокочанная капуста, свекла.

На литровую банку: горсть очищенного чеснока, 1 1/2 —2 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, черный перец (горошком), 1 бутон гвоздики.
Капусту обмыть, нашинковать тончайшей соломкой-стружкой, опустить в кипящую, слегка подкисленную воду, варить 2— 3 мин, снять с огня. Свеклу тщательно вымыть щеткой, отварить, залить холодной водой, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить.

В стерильные литровые банки положить капусту, 1—2 столовые ложки свеклы, горсть чеснока, сахар, лимонную кислоту, соль и пряности, залить горячим отваром (1 столовая ложка соли на 1 литр залива), в котором варилась капуста, банки закрыть, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 15 минут от начала закипания воды в кастрюле. Банки вынуть, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения. Приготовленную таким образом капусту можно подать и как гарнир к мясу, и как салат, заправленный растительным маслом.
ВТОРОЙ СПОСОБ. Краснокочанная капуста, антоновские яблоки, свекла.

На литровую банку: 1 бутон гвоздики, 2 горошины черного перца, 2 чайные ложки сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты. Для заливки: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.

Как и в первом варианте, капусту нашинковать тонкой соломкой, опустить в подкисленную кипящую воду и варить 3—5 мин, затем снять с огня, откинуть на дуршлаг. В отвар добавить соль, довести до кипения и использовать для заливки.

В подготовленные литровые банки положить капусту, переложить ее дольками антоновских яблок, добавить две полные столовые ложки натертой свеклы, приправу, сахар, лимонную кислоту. Банки заполнить доверху, залить горячим рассолом, закрыть крышками, простерилизовать 15 мин. При желании к краснокочанной капусте можно добавить бруснику, клюкву.



Свиные ребрышки в клюквенном соусе

Свиные ребрышки в клюквенном соусе 1
Для приготовления нужно:
8 свиных ребрышек с мякотью
2 столовые ложки кетчупа
масло растительное
перец кайенский
соль
сухая зелень
1/2 стакана клюквенного сока
1 – 2  чайные ложки крахмала
1 чайная ложка сахара
1 апельсин
Приготовление:
Ребрышки обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Смазать смесью кетчупа, соли, перца и сухих трав, уложить на противень и запечь в духовке 20 минут при температуре 180 °С.

Приготовить клюквенный соус. Со сковороды, в которой жарились ребрышки, слить излишки жира, влить клюквенный сок, добавить сахар, очищенные от кожицы дольки апельсина, довести до кипения, проварить несколько минут. Затем ввести разведенный в небольшом количестве воды крахмал и снова довести до кипения. Процедить.

Соус можно подавать отдельно в соуснике, а можно полить ребрышки.
Приятного аппетита!



Кумкват комфорт

Кумкват комфорт 1
Для приготовления нужно:

Южный комфорт 25 мл
Сироп маракуйя 10 мл
Клюквенный морс 10 мл
Кумкват 5 гр
Приготовление:

  • Положи в шот кумкват 1/4 штуки

  • Налей сироп маракуйя 10 мл

  • Потом южный комфорт 25 мл

  • И долей доверху морс 10 мл


Клюквенный морс

Клюквенный морс 1
Приготовление:

На конкурс "Коронное блюдо"

500 гр. клюквы
2-2.5 литра кипяченой холодной воды
сахар по вкусу

Клюкву размять в пюре в стеклянной миске.

Клюквенный морс 2

Затем небольшими порциями отжать сок через марлю в отдельную миску.
Отжимки которые будут оставаться перекладывать в отдельную мисочку.
В отжимки влить немного кипяченой холодной воды, еще раз хорошо растолочь и снова отжать сок небольшими порциями. Так повторить раза четыре, чтобы практически полностью выжать весь сок.

Клюквенный морс 3

Затем в сок добавить сахар по вкусу, размешать, перелить в банку (процеживать сок не нужно), влить воду. Добавив литр воды нужно попробовать морс, если на ваш вкус он слишком концентрированный то долейте еще литр-полтора.

Клюквенный морс 4

Клюквенный морс 5




Добавить в свои закладки

Найти