Найдено 24 рецептов.


Бутерброды с овощами

Нужно:
- Помидоры (огурцы) свежие 50 г
- Лук зеленый
- Масло сливочное 50 г
- Хлеб пшеничный 100 г
Хлеб намазывают маслом, на него укладывают нарезанные овощи. Лук нарезают кусочками 10 - 12 мм, помидоры - кружочками, огурцы - вдоль тонкими ломтиками.

Горячие бутерброды "Перерыв на рекламу"

Горячие бутерброды Перерыв на рекламу 1
Приготовление:

Захотелось на ночь глядя чего-то пожевать, а тут как раз реклама по телеку - помчались приготовить что-то вкусненькое за 15 минут... отсюда кстати и название бутеров

Схватили первое, что попалось под руку: нарезной батон, сыр, яйца, майонез. Плеснули по стаканчику ряженки.

Берем 4 ломтя батона, вырезаем мякоть:

Горячие бутерброды Перерыв на рекламу 2

В пиалку толчем зубчик чеснока, одно яйцо и майонез, все тщательно перемешиваем:

Горячие бутерброды Перерыв на рекламу 3

Горячие бутерброды Перерыв на рекламу 4

В тарелку крошим мякоть батона:

Горячие бутерброды Перерыв на рекламу 5

Выливаем сюда яично-майонезную массу и снова мешаем:

Горячие бутерброды Перерыв на рекламу 6

На сковородку - немного маслица, чтобы дно покрыть - и кладем первую пару обрезанных ломтей.

Горячие бутерброды Перерыв на рекламу 7

Каждую сторону обжариваем до золотистого состояния - 1-2 минуты:

Горячие бутерброды Перерыв на рекламу 8

Когда вторая сторона ломтей подрумянится, закладываем внутрь яично-майонезно-батонную массу:

Горячие бутерброды Перерыв на рекламу 9

Повторяем процедуру обжаривания с двух сторон. Только на этот раз время обжарки сокращается ибо мягкая масса быстро приготовится:

Горячие бутерброды Перерыв на рекламу 10

После того, как вторая сторона будет поджарена, кладем сверху по кусочку сыра и на минуту прикрываем сковороду крышкой:

Горячие бутерброды Перерыв на рекламу 11

Уложились, кажется, в 11 минут :) Хватило даже времени сделать финальный снимок Горячие бутерброды Перерыв на рекламу 12


Горячие бутерброды Перерыв на рекламу 13



Айвар

Нужно:
- Перец 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Жгучий перец 5 стручков
- Лук 500 г
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 2 ст. л
- Соль 2 ст. л
- Масло постное 1 ст. л
- Уксус 1 ч. л
- Горчица 1 ч. л
Вымытые овощи сначала пропустить через мясорубку, потом тушить на масле, добавив сахар, уксус, соль, горчицу, пока не образуется кашеобразная масса. Разложить ее в маленькие баночки (майонезные), закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном. Айвар подается в холодном виде к мясу, его мажут на поджаренные ломтики хлеба, используют как составную часть при приготовлении соусов, гуляшей, украшают им бутерброды.

Бутерброды на поджаренном хлебе

Для приготовления нужно:
пшеничный или ржаной хлеб
сливочное масло
кусочки помидоров
вареная свекла
огурцы
майонез
томатная паста
сыр
сардины
черная или красная икра
Приготовление:
Бутерброды на поджаренном хлебе 1 Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см - звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты.
Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать различными продуктами - мелко рублеными яичными белками и желтками, кусочками помидоров, вареной свеклы. Ниже приведено несколько примеров приготовления таких бутербродов.
Бутерброды с помидорами и огурцами. На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить соусом майонез и кружочком красной редиски.
Бутерброды с икрой. На кружочек белого поджаренного хлеба положить круглый ломтик сваренного вкрутую яйца. В центре этого ломтика сделать маленькую горку из зернистой, паюсной или кетовой икры. По краям яичного ломтика сделать ободок из масла.
Бутерброды с сыром. На хрустящую звездочку из поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.
Бутерброды с кильками, анчоусами или сельдью. На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него - кружок крутого яйца, а сверху - анчоус, или кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг кильки сделать ободок из майонеза, выложить на кильку также "пуговку" майонеза и украсить листиками зелени или кусочком помидора и каперсами.
Если бутерброд делается с сельдью, покрыть ее майонезом в виде решетки.
Бутерброды с сардинами или семгой. На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен.
Бутерброд с семгой сделать следующим образом. На овальный ломтик хлеба положить кусок семги, один конец ее подогнуть, украсить маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки и кусочком огурца..

Бутерброды с яйцом

Нужно:
- Яйца 2
- Кильки пряного посола 4 - 5
- Лук зеленый
- Масло сливочное 50 г
- Хлеб пшеничный 100 г
Яйцо, сваренное вкрутую, нарезают и укладывают на смазанный маслом хлеб. Сбоку кладут кильку, ломтики огурцов, перец или шинкованный лук.

Бутерброды со скумбрией и орехами

Батон нарезать на восемь тонких кусочков. Ломтики скумбрии размять и
смешать с растертым чесноком. Полученной массой намазать хлеб, сверху
посыпать бутерброды молотыми орехами.
Хлеб пшеничный - 100 г, скумбрия в масле - 25 г, чеснок - 1/2 дольки, грецкие орехи - 20 г.

Бутерброды с паштетом

Нужно:
- Паштет 100 г
- Майонез 20 г
- Яйцо 1
- Хлеб пшеничный 100 г
Паштет нарезаем, укладываем на хлеб, поливаем майонезом, который выпускают в виде решетки. Сбоку располагаем кусочки вареного яйца.

Бутерброды с анчоусами

Нужно:
- Ржаной хлеб 4 ломтика
- Белая фасоль 1 банка
- Чеснок 1 зубчик
- Анчоусы 8 шт
- Зелень петрушки
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло
- Соль, перец
Хлеб подсушить в духовке или тостере. Натереть чесноком. Фасоль откинуть на дуршлаг. Разогреть оливковое масло и поджарить фасоль на очень медленном огне. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Нарезать анчоусы соломкой. На хлеб выложить фасоль, а сверху - анчоусы. Снять цедру с лимона и выжать сок. Смешать сок с цедрой, 2 ст. л оливкового масла и петрушкой. Смесь разложить на бутерброды.




Добавить в свои закладки

Найти