Найдено 5 рецептов.


Солянка мясная на сковороде

Нужно:
- 300 г мясных продуктов
- 700 г квашеной капусты
- 40 г шпика или свиного сала
- 2 головки репчатого лука
- 2 - 3 ст.л. топленого масла
- 1 ст.л. муки
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 - 3 ст.л. томата
- 1 соленый огурец
- 40 г тертого сыра
- молотые сухари
- сахар
- соль
- молотый перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень
Тонкие ломтики шпика или сала слегка обжарить в кастрюле, положить туда же квашеную капусту хорошего засола (если сильно кислая – лучше промыть), влить 0,5 стакана бульона или воды, закрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту на слабом огне примерно 1 час, периодически помешивая. За 10 - 15 минут до готовности добавить умеренно поджаренный на масле лук, лавровый лист, перец, все перемешать. Когда капуста будет готова, добавить к ней муку, отдельно поджаренную с маслом, размешать и прогреть.

В качестве готовых мясных продуктов можно использовать оставшиеся от обеда или завтрака вареное или жареное мясо, колбасу, сосиски и другие продукты. Нарезать их тонкими ломтиками и слегка обжарить. Лук, коренья тонко нашинковать, пожарить на раскаленном масле, добавить томат и все вместе обжарить; соединить с мясными продуктами, добавить нарезанный, очищенный от кожицы огурец, 3 столовые ложки бульона (или воды), накрыть крышкой и потушить все вместе.

На сковороду, смазанную маслом (жиром) и посыпанную сухарями, выложить ровным слоем половину тушеной капусты, на нее – мясные продукты с овощами, на них – остальную капусту. Сверху посыпать тертым сыром, положить на него маленькие кусочки масла и запечь в нагретой духовке (15 минут). Перед подачей посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Солянка грибная

Солянка грибная 1
Для приготовления нужно:
-
5-6 сушеных грибов (лучше белых)
5-6 соленых грибов (бе­лые, грузди, рыжики, волнушки)
1 луковица
2-3 соленых огурца
2 ст. ложки томата
3 ст. л. маслин
2 ст. л. каперсов (по желанию)
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана) 
свежая зелень петрушки и укропа
Приготовление:

Сушеные грибы промыть, замочить на 2—3 ч, затем сварить грибной бульон. Отвар следует процедить, а грибы промыть,  нашинковать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. 

Натрите на крупной терке соленые огурцы и положите к луку, потушите пару минут и добавьте томат,  тушите еще несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.

Влейте огуречный рассол, опустите соленые грибы, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины в бульон и варите минут 15. 

В тарелку добавьте кружочек лимона сметану и зелень.
Приятного аппетита!



Малосольные огурцы горячего засола.

Малосольные огурцы горячего засола. 1
Приготовление:
Малосольные и соленые огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание — процесс образования молочной кислоты.

Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде — в салаты, супы, солянки.
Соленые огурцы — традиционная русская закуска к водке.
Малосольные и соленые огурцы хорошо стимулируют аппетит, поэтому с ним надо быть осторожным. :)

Сегодня расскажу, как сделать малосольные огурцы за 1 сутки с помощью горячего рассола, а еще будут огурцы холодного приготовления. Но о них чуть позже, т.к. они только на подходе. А пока я поделюсь и рецептом и впечатлениями о первом варианте.

Я использую травы, которые, если не растут у Вас на даче, то обязательно продаются на любом рынке. Специальные «венички» для солений продаются у бабушек или в отделах с зеленью. В моем рецепте все ингредиенты рассчитаны на 1 л соления, так что если Вам нужно больше увеличивайте все пропорционально.

Вам понадобится:
Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Огурцы 500 г
Водка 20 мл
Мед 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.

Малосольные огурцы горячего засола. 2

Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить.

Малосольные огурцы горячего засола. 3

Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.

Малосольные огурцы горячего засола. 4

Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Малосольные огурцы горячего засола. 5

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Малосольные огурцы горячего засола. 6

Залить огурцы горячим рассолом.

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.





Малосольные огурцы (горячего засола)

Малосольные огурцы (горячего засола) 1
Приготовление:
Малосольные и соленые огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание — процесс образования молочной кислоты.

Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде — в салаты, супы, солянки.
Соленые огурцы — традиционная русская закуска к водке.
Малосольные и соленые огурцы хорошо стимулируют аппетит, поэтому с ним надо быть осторожным. :)

Сегодня расскажу, как сделать малосольные огурцы за 1 сутки с помощью горячего рассола, а еще будут огурцы холодного приготовления. Но о них чуть позже, т.к. они только на подходе. А пока я поделюсь и рецептом и впечатлениями о первом варианте.

Я использую травы, которые, если не растут у Вас на даче, то обязательно продаются на любом рынке. Специальные «венички» для солений продаются у бабушек или в отделах с зеленью. В моем рецепте все ингредиенты рассчитаны на 1 л соления, так что если Вам нужно больше увеличивайте все пропорционально.

Вам понадобится:
Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Огурцы 500 г
Водка 20 мл
Мед 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.

Малосольные огурцы (горячего засола) 2

Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить.

Малосольные огурцы (горячего засола) 3

Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.

Малосольные огурцы (горячего засола) 4

Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Малосольные огурцы (горячего засола) 5

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Малосольные огурцы (горячего засола) 6

Залить огурцы горячим рассолом.

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.





Закуска "Грибная полянка"

Закуска Грибная полянка 1
Приготовление:
Правда, в этой закуске нет грибов, но в оформлении они присутствуют.

На конкурс "Коронное блюдо".

Печень говяжья (отварная) — 1 кг

Морковь (отварная) — 200 г

Лук репчатый (пудра - по вкусу)

Масло cливочное — 150 г

Перец душистый (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Яйцо куриное (отварное) — 8 шт

Чеснoк — 2 зуб.

Майонез

Трубочки вафельные

Зелень

Сыр копченый ("косичка")

Отвариваем печень, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками.

Закуска Грибная полянка 2

Также отвариваем морковь, очищаем и нарезаем кусочками.Морковь и печень помещаем в блендер, добавляем лук, перец, соль, сливочное масло и тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции.Из печеночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепливаем шляпки грибов.

Закуска Грибная полянка 3

Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и также мелко нарезанный копченый сыр, заправляем майонезом.
Этим фаршем наполняем вафельные трубочки.

Закуска Грибная полянка 4

Шляпки помещаем на трубочки, и готовые грибочки устанавливаем на тарелку.

Закуска Грибная полянка 5

Украшаем копченым сыром, зеленью и наслаждаемся вкусной закуской!
Приятного аппетита!!!

Закуска Грибная полянка 6







Добавить в свои закладки

Найти