Найдено 21 рецептов.


Чизкейк

Нужно:
- Яйца - 4 шт.,
- сахар - 100 гр.,
- сливки "Supreme" - 400 гр.,
- сметана (15 - 25%) - 250 гр.,
- фонд (сырный или йогуртовый) - 50 гр.,
- сахар - ванилин - 10 гр.
- (или ароматизатор "Ваниль") (0,2 - 0,3гр.)
- Можно добавить 1 столовую ложку компаунда или
- цукатов (не более 100 гр.)
- Готовый бисквитный корж (тонкий) - 100 - 150 гр.
- Кроме того:
- Пищевая пленка (полиэтилен)
Смешать яйцо с сахаром. Добавить сметану. Влить сливки, перемешать. Добавить ванилин. По желанию добавить компаунд, цукаты. Пробиваем 1 - 2 минуты на средней скорости до получения густой однородной массы. Берем круглую форму, кладем на дно пленку. На пленку помещаем бисквитный корж. наполняем полученной массой до края формы. Выпекаем в водяной бане в течение 1 часа при t 160 - 170°С. Остужаем и помещаем на 3 - 6 часов в холодильник до полного созревания.

Салат королевский

Нужно:
- Шампиньоны,
- лимон,
- консервированные ананасы,
- вареная курица,
- укроп,
- майонез,
- йогурт,
- горчица,
- черный молотый перец,
- соль.
Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде, подкисленной лимоном или уксусом. Нарезать, перемешать с консервированными ананасами (нарезать), кусочками вареной курицы и укропом. Заправить соусом из майонеза с йогуртом, горчицей, черным молотым перцем.

клубничный десерт

Для приготовления нужно:
300 гр клубники, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. белого сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 гр йогурта, 100 гр сметаны 22% жирности, цедра половины апельсина.
Приготовление:

каждую ягоду на 4 части, выложите ягоды в миску и перемешайте с сахором. оставьте их на 20 мин чтобы сахар растаял, а ягоды дали сок. время от времени помешивая. в миске смешайте сметану, йогурт и апельсиновую цедру. одну треть ягод разделите на 4 порции и положите в десертные формы, сверху положите по 2 ст.л. полученного крема. затем повторите- слой ягод, слой крема и т.д.


десерт готов, можно украсить веточкой мяты

Салат с шампиньонами

Нужно:
- 160 г молодого лука,
- 150 г моркови,
- 1 кочан кудрявого салата средней величины,
- 2 маленьких салата радичио,
- 500 г свежих белых шампиньонов,
- 4 ст. л. подсолнечного масла,
- 8 ст. л. белого винного уксуса,
- морская соль,
- свежесмолотый перец,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 луковички - шалотт,
- 200 г йогурта,
- 5 ст. л. смеси рубленой зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона),
- 100 г сыра пармезан
Молодой лук и морковь почистить, вымыть и вытереть насухо.
Лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками.
Салат радичио и кудрявый почистить, вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев.
Осторожно отжать и выложить в миску.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки.
В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их.
Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить.
Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Чеснок и лук - шалотт очистить и мелко порубить.
Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом.
Приправить солью и перцем.
Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой.
Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.

Десерт "Зимняя сказка"

Десерт Зимняя сказка 1
Приготовление:
Этот десерт легкий, как облачко, и быстрый, как олень, готовится всего за полчаса!

На конкурс "Коронное блюдо".

Клюква — 150 г
Груша — 2 шт
Йогурт — 350 мл
Сахар-песок — 1 ст. л.
Кукурузные хлопья — 50 г
Орехи грецкие — 70 г
Мастика (для украшения)

Очищаем груши и нарезаем кубиками.
Десерт Зимняя сказка 2
Смешиваем с клюквой и сахаром и варим 3 мин.
Десерт Зимняя сказка 3
Даем остыть и смешиваем с йогуртом.
Десерт Зимняя сказка 4
Кукурузные хлопья помещаем в полиэтиленовый пакет и крошим их с помощью скалки.Смешиваем их с измельченными орехами.
Десерт Зимняя сказка 5
Края бокалов смачиваем в лимонном соке, а затем в сахаре.
Десерт Зимняя сказка 6

Десерт Зимняя сказка 7

Десерт Зимняя сказка 8
Фруктово-йогуртовую массу выкладываем в подготовленные бокалы.
Десерт Зимняя сказка 9
Посыпаем орехами с хлопьями.
Ставим в холод на 30 мин.
Десерт Зимняя сказка 10
Украшаем десерт ягодами клюквы, я еще украсила снеговичком, который изготовила из мастики.
Десерт Зимняя сказка 11
Вкусный, легкий как облачко десерт! Он обязательно Вам понравится!
Десерт Зимняя сказка 12



Раковые пирожки

Нужно:
- 1/2 пучка гладкой петрушки
- 2 лука - шалота
- 1 яйцо
- 2 ст. л. майонеза
- 0,5 ч. л. неострой горчицы
- соль
- кайенский перец
- 75 г белого хлеба
- 75 мл молока
- 400 г мяса раков
- Для соуса:
- 2 лука - шалота
- 1/4 пучка лука - резанца
- 1/2 пучка петрушки
- 1 ст. л. каперсов
- 1 маринованный огурец
- 150 г майонеза
- 100 г молочного йогурта
- 1 ч. л. горчичного порошка
- соль, кайенский перец
- 1 лимон
- растительное масло для жарки
Петрушку промыть, лук - шалот очистить. Все мелко нарезать и тщательно перемешать с яйцом, майонезом и горчицей. Заправить солью и кайенским перцем. Взять белый хлеб, удалить корочку, раскрошить и перемешать в миске с молоком. Мясо раков мелко нарезать и хорошо перемешать с размоченным хлебом и смесью из зелени. Из полученного фарша слепить 8 маленьких круглых пирожков, положить их на кухонную доску. Поставить на час в холодное место. Для соуса очистить лук - шалот, зелень промыть и отряхнуть от воды. Зелень, лук - шалот, каперсы и огурец мелко нарезать и перемешать с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и кайенским перцем. Лимон вымыть и обтереть. В глубокой сковороде на слабом огне разогреть растительное масло. Жарить пирожки порциями по 2 - 3 минуты с обеих сторон до золотисто - коричневого цвета. Готовые пирожки выкладывать на кухонную бумагу. Подавать на стол с соусом и дольками лимона.




Салат с раковыми шейками

Салат с раковыми шейками 1
Для приготовления нужно:
раковые шейки
салат рукола
помидоры черри
Для соуса:
густой белый йогурт (без добавок)
хрен без красителей
соль
перец
мята
Приготовление:
В йогурт добавить чуточку хрена, измельченные листики мяты, посолить и поперчить, перемешать.

Помидоры разрезать пополам.

Листья салата выложить на тарелку, сверху помидорки и раковые шейки, залить соусом.
Приятного аппетита!



Дзадзики (тзадзики)

Нужно:
- 1 крупный огурец или 2 средних
- 2 стакана густого йогурта (без вкусовых добавок) или сметаны (можно простокваши)
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 2 - 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
Огурцы натрите на мелкой терке, предварительно очистив его от кожицы, мякоть отожмите, посолите. В глубокой тарелке смешайте йогурт, толченый чеснок и зелень. Прибавьте сюда отжатую от влаги мякоть огурца, оливковое масло, уксус, соль, перец. Перемешайте, поставьте в холодильник до подачи. Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски. Перед подачей еще раз посыпьте зеленью, можно также посыпать красным перцем и маслинами.




Добавить в свои закладки

Найти