Найдено 25 рецептов.


Гренки с ветчиной

Нужно:
- 1 буханка хлеба
- 2 ст. ложка масла топленого
- 100 г масла сливочного
- 200 г ветчины без жира
- 5 вареных яиц
- 1 ч. ложка горчицы
С буханки черного хлеба срезать корки, из мякоти нарезать острым ножом палочки шириной 1 см и длиной 6 - 7 см. Обжарить палочки хлеба в масле, остудить, смазать со всех сторон сливочным маслом, растертым с горчицей. Яйца протереть через дуршлаг. Ветчину пропустить через мясорубку. Палочки обвалять с двух противоположных сторон в рубленых яйцах, а другие две стороны обвалять в размельченной ветчине. Всю начинку хорошо прижать рукой.

Оладышки с яблоками …

Оладышки с яблоками … 1
Приготовление:
Оладышки с яблоками … очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте.

Сначала про тесто.

Оладышки с яблоками … 2

Поллитру … нет, не то, что вы подумали. Просто теплой воды. Кипяченной.
Соль, сахар, как водится. И мука. Пышыничная!!! Делаем тесто, для оладышков,
по консистенции – как хорошая, густая сметана. Потом добавить грамма три
сухих дрожжей. И дать тесту подвзойти. Минут тридцать. Можно корицы немного добавить.
И еще чего-нибудь. Если есть что-то такое, что нравится.
А пока яблочков нарежем. Мы взяли кисло – сладкие. Семеренку молдавскую.
Не крымская, конечно, но что нашлось, то и пошло.

Оладышки с яблоками … 3

И как только…, то прямо сразу – на раскаленную сковородку.
С подсолнечным маслом.
Вернее – раскаляем масло на сковородке и тесто выкладываем в это самое масло на сковородке.

Оладышки с яблоками … 4

А потом, на каждую плюшку выкладываем кусочек яблочка.

Оладышки с яблоками … 5

И жарим. А чтобы масло раскаленное не брызгалось, то накрываем сковородку вот таким решетом – не решетом, но сеточка знатная.

Оладышки с яблоками … 6

И как только оладышки поджарились, то переворачиваем их наоборот.

Оладышки с яблоками … 7

Ну и как только…, то сразу перекладываем их на салфеточки.
Чтобы масло лишнее впиталось. Ну и ваще…, чтобы выглядело красившее. ;-)

Оладышки с яблоками … 8

Оладышки с яблоками … 9

А потом сахарной пудрой….

Оладышки с яблоками … 10

Из вот такого маленького ситечка, посыпаем оладышки.

Оладышки с яблоками … 11

И получаем в результате вот такую картинку. И с чайком!!! Рекомендую.

Оладышки с яблоками … 12





Суп-пюре из рыбы с кнелями

Нужно:
- 300 г филе рыбы (судака, сома, трески, карпа, морского окуня, хека или. ледяной рыбы)
- 80 г сливочного масла
- 4 cт. ложки пшеничной муки
- 4/5 л молока
- 3/5 л рыбного бульона
- 1 стакан сливок
- 1 корень сельдерея, соль
- Для кнелей:
- 80 г филе рыбы
- 25 г хлеба
- 1/4 стакана молока
- 1 яичный белок
Филе рыбы припустить с маслом и сельдереем. Готовую рыбу пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой, добавить рыбный бульон и, размешивая до кашицеобразной консистенции, протереть сквозь сито. Рыбное пюре соединить с белым соусом, приготовленным на рыбном бульоне, довести до кипения, добавить оставшийся бульон и заправить суп сливками и маслом. Отдельно приготовить кнели в форме раковых шеек. Подавать суп с кнелями и гренками.

Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости

Нужно:
- Кукуруза (Зерна) - 80 г
- морковь - 10 г
- петрушка и сельдерей - 10 г
- лук репчатый - 10 г
- масло сливочное - 10 г
- мука - 10 г
- молоко - 75 г
- яйца (Желтки) - 1/8 шт.
- гренки - 18 г или кукурузные хлопья - 15 г.
Лук и коренья мелко нарезать и слегка спассировать, положить
вареную кукурузу, добавить немного бульона или воды и
тушить 10 - 15 минут. Затем все это протереть через сито.
Протертую кукурузу заправить белым соусом и варить 10 - 15
минут.
Процедить суп через сито, вскипятить и заправить смесью из
яичных желтков и молока. Положить сливочное масло,
посолить и размешать до образования однородной массы.
Подавать с гренками из пшеничного хлеба или с кукурузными
хлопьями.

Суп гороховый

Для приготовления нужно:
Копченые свиные ребрышки - 300 гр.
Горошек зеленый (мороженный или свежий - от сезона зависит) 750 гр.
Одна крупная луковица
2 зубочка чеснока
Соль, перец молотый черный по вкусу.
Приготовление:

В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полукольцами лук и нарубленные небольшими кусочками ребрышки. Добавить чеснок. Все приправы лучше добавлять при жарке. Когда лук станет золотистым высыпать горошек и залить кипятком так, чтобы горошек был чуть прикрыт. Варить 10 минут на небольшом огне.


После варки горошек выложить в блендер и смолоть в пюре. Пюре вернуть в кострюлю довести до кипения и на стол. К супу хорошо подать ржаные гренки.


Суп-пюре из свеклы

Нужно:
- Свекла - 200 г
- лук - порей - 20 г
- мука - 10 г
- масло сливочное - 15 г
- сметана или сливки - 25 г
- уксус - 5 г
- гренки - 18 г
Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с
добавлением бульона и масла до мягкости (Чтобы цвет свеклы
сохранился, можно добавить уксус). Лук - порей мелко
нашинковать и спассировать на масле. Положить в бульон
тушеную свеклу, пассированный лук - порей, довести до
кипения, заправить белым соусом и варить при слабом
кипении. Через 15 - 20 минут массу протереть и вновь довести
до кипения, прибавить бульон так, чтобы консистенция массы
соответствовала супу - пюре, и заправить сметаной или
сливками. Отдельно можно подать гренки.

Суп-пюре гороховый с гренками

Нужно:
- Горох - 60 г
- мука - 10 г
- бульон мясной - 75 г
- морковь - 15 г
- петрушка (корень) - 5 г
- лук репчатый - 5 г
- свинина - 50 г
- сало - шпиг - 10 г
- хлеб - 25 г
- масло сливочное - 5 г
- соль
Вареный горох вместе с отваром протирают сквозь сито. Из
пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют
его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп
заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с
добавлением свиных шкварок. Суп должен быть густым. Подают
его в бульонных чашках со свининой. Гренки, нарезные кубиками
и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.


Суп-крем из разных овощей

Нужно:
- Молоко - 250 г
- бульон или отвар - 150 г
- морковь - 30 г
- капуста белокочанная - 40 г
- картофель - 40 г
- репа или брюква - 30 г
- горошек свежий - 10 г
- лук репчатый и порей - по 10 г
- мука - 10 г
- масло сливочное - 10 г
- сливки - 50 г или молоко - 75 г
Морковь, репу или брюкву нарезать пластинками. Лук
нашинковать и слегка спассировать с маслом, затем
присоединить морковь, репу или брюкву, ошпаренную
кипятком (С целью удаления горечи), капусту, также
ошпаренную, свежий горошек и все вместе припустить с
добавлением бульона до готовности. Отдельно приготовить
молочный соус.
Протертые овощи соединить с процеженным соусом, развести
бульоном или отваром до консистенции супа - пюре, довести до
кипения и, сняв с огня, заправить маслом и сливками по
вкусу.
Отдельно в форме кубиков приготовить гарнир из тех же
овощей (Моркови, репы, горошка) по 15 - 20 г на порцию.
К супу можно подать мелкие гренки.
Свежий горошек можно заменить консервированным.





Добавить в свои закладки

Найти