Найдено 138 рецептов.


Шпроты под шубой

Нужно:
- 1 банка рижских шпрот (лучше брать мелкие шпроты)
- 1 свежий огурец
- 2 яйца
- 200 г сухариков из белого хлеба
- майонез
- зелень укропа 1/2 пучка
- маслины
Приготовить сухарики. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде со всех сторон до румяного цвета. Подсолить. Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.

Мисо-майо из лосося

Для приготовления нужно:
4 порционных филе лосося (общим весом примерно 675 г)
1 луковица, нарезать тонкими кольцами
4 гриба шиитаке, ножки удалить, нарезать тонкими ломтиками
30 г сыра чеддер, натереть

Для пасты мисо-майо:
120 мл (8 столовых ложек) майонеза
45 мл (3 столовые ложки) белой или красной мисо

Для украшения блюда:
молотый белый кунжут
приправа "семь специй" (шичими) (по желанию)
Приготовление:
1 .Нагрейте духовку до 180°С. Тщательно перемешайте майонез с мисо.

2 . Сделайте глубокий разрез в каждом филе лосося, не прорезая его насквозь.

3 . Вырежьте четыре листа фольги такого размера, чтобы в каждый из них можно было полностью завернуть 1 порцию филе. Положите в середину каждого листа 22,5 мл (1 1/2 столовой ложки) пасты мисо-майо. На соус поместите порцию лосося, затем разделите лук и грибы на четыре части и разложите поверх рыбы. Ложкой распределите оставшуюся пасту мисо-майо и немного тертого сыра в сделанные в лососе разрезы и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.

4 . Посыпьте молотым белым кунжутом и приправой "семь специй" (по желанию), затем плотно заверните в фольгу. Запекайте 10 минут. Разверните фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр слегка не поджарится. 5 . Сразу подавайте на стол, выложив на тарелки раскрытые пакетики из фольги.


Мясной рулет в майонезе

Мясной рулет в майонезе 1
Для приготовления нужно:
500 г мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
13 белой булки размоченной в воде
соль, перец

200 г майонеза
1 столовая ложка желатина
50 г молока
1 чайная ложка сухого или свежего укропа
1 зубчик чеснока, выдавленого на чесночнице
соль, перец

Приготовление:

В фарш добавляем натертую луковицу, яйцо,
размоченную булку, солим, перчим и как следует вымешиваем. Выстилаем
фарш на фольгу и придаем форму прямоугольника.

Кольца из кальмара и лука

Для приготовления нужно:
кальмар - 1 тушка
яйцо
мука
репчатый лук
рубленая петрушка (толченный кунжут)
майонез
Приготовление:
Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, попеpчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жаpить во фpитюpе до золотистого цвета. Так же поступить с луком, наpезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, пpисыпав слегка мелко pубленой петpушкой или толченным кунжутом. Можно отдельно подать майонез.

Салат “Гнёздышко”

Салат “Гнёздышко” 1
Для приготовления нужно:
5 шт. картофеля
5 яиц
200 г. ветчины
100 г. сыра
1 банка маринованных шампиньонов
майонез
масло растительное для жарки
соль
7 - 10 шт. перепелиных яиц
листья салата

Салат “Рыбки в пруду“

Салат Рыбки в пруду

Ингредиенты:
* Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.
* Шпроты (мелкие) – 1 банка.
* Яйца вареные - 4-5 шт.
* Сыр 150-200 гр.
* Чеснок – 1 зуб.
* Майонез


Приготовление:
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:

Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).
Второй слой. Шпроты размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.

Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).

Приятного аппетита

Салат из помидоров и стручковой фасоли

Нужно:
- Стручковая фасоль
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, нарезать кусочками, положить в посуду вместе с дольками помидоров, мелко нарезанными зеленью и луком. Салат заправить смесью растительного масла и уксуса (сметаной или майонезом).

Салат из свежих овощей

1   небольшой,  плотный,  круглой формы   кочешок   белокочанной капусты,   1   морковь,   1   небольшая луковица,    1 - 2   красных   спелых помидора,   1   красный   сладкий   перец, 1   столовая ложка  зеленого горошка, 1  горсть клюквы или 2  столовые ложки  моченой брусники, зелень   укропа,   салатная   заправка.

Кочешок капусты очистить от верхних   листьев,    промыть, очень   ровно   срезать   кочерыжку, чтобы   кочешок   мог   устойчиво стоять.  Острым   ножом  аккуратно срезать верхушку, примерно 1/3   или   1/2   часть   кочешка   и также аккуратно вырезать острым маленьким  ножом  содержимое кочешка, оставив  толщину  стенки примерно   0,5   см,   превратив таким образом кочешок в своеобразную  вазочку - салатник. Заполнить   ее   смешанными свежими овощами - нашинкованной   на   крупной терке   морковью,   нарезанными соломкой   красным   перцем, кольцами - луком, ломтиками или   дольками - помидорами, очень   мелко   нарубленным укропом, петрушкой или зеленым луком   с   добавлением   клюквы, брусники,   зеленого   горошка, полить салатной заправкой. При желании  для  заправки  салата можно использовать сметану или майонез или подать их к столу отдельно в соуснике.




Добавить в свои закладки

Найти