Найдено 16 рецептов.


Горячая клубника с зеленым перцем

Нужно:
- На 4 человека
- 16 свежих клубник
- 2 чайных ложки зеленого перца
- 100 мл. сливок
- 100 г сливочного масла
- 6 ст.л. клубничного ликера
- ванильное мороженое для сервировки
Вымыть клубнику, разрезать ее пополам. Разогреть, помешивая, сливки, добавить полпорции масла и зеленый перец. Разогревать на слабом огне, слегка помешивая, еще около 4 минут. Влить ликер, греть в течение 3 минут, после чего добавить оставшееся масло. Снять кастрюлю с огня и быстро взбить содержимое венчиком. После того, как подливка с маслом загустеет, добавить клубнику и быстро разогреть, не доводя до кипения. Подавать на стол, сервируя блюдо с мороженым; для украшения использовать клубнику и зеленый перец.

Коктейль с дыней

Коктейль с дыней 1
Для приготовления нужно:
2 крупные дольки дыни
50 г. мороженого
100 г. белого вина
Приготовление:
Дыню очистить от семян и кожи, порезать.

Дыню, мороженое и вино взбить в блендере.

От вина очень зависит вкус коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в коктейле преобладает вкус дыни, а если вино десертное или мускатное, то больше чувствуется вино, а дыня вносит свою, ароматную нотку.
Приятного!



Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом.

Нужно:
- Для мороженого:
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 200 мл сливок
- 1 апельсин
- 2 cm. ложки апельсинового ликера.
- Для соуса:
- 1 апельсин
- 1/2 ч. ложка крахмала
- 50 г сахара
- 3 cm. ложки апельсинового ликера.
- Для обсыпки:
- 4 cm. ложки шоколадной стружки
Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до тех пор, пока масса не станет горячей и пышной. Затем поставить крем на холодную баню и взбивать до тех пор, пока он не остынет. Сливки взбить. Выжать из апельсина сок и вместе с ликером и взбитыми сливками ввести в желтковый крем. Выложить крем в металлическую миску, накрыть фольгой и поставить на 3 часа в морозильную камеру. Для соуса выжать апельсиновый сок в 2 ст. ложках сока развести крахмал. Остальной сок вскипятить, непрерывно размешивая, с сахаром, ввести в него разведенный крахмал и ликер, один раз довести до кипения, снять с плиты и охладить. Перед сервировкой миску с мороженым ненадолго погрузить в холодную воду, затем перевернуть мороженое на блюдо и полить апельсиновым соусом. Посыпать десерт шоколадной стружкой.

Молочно-ягодный коктейль для детей

Нужно:
- Молоко (можно использовать
- 50/50 сливки и молоко) 100 гр
- Клубника 100 гр
- (в коктейль и для украшения)
- Мороженое 100 гр
- Клубничное варенье или сироп
Охлаждающий коктейль с приятной ягодной кислинкой - настоящее лакомство для мальчиков и девочек в любое время года. Сделайте молочно - ягодный коктейль для шумного детского праздника. Разлейте по большим стаканам. Пусть ваш ребенок и его друзья попробуют розовую вкусняшку!




Шаг1. Молоко, клубнику, мороженое, немного клубничного сиропа перебиваем в блендере.
Если клубника замороженная, то время взбивания в блендере надо немного увеличить.



Шаг2. Подаем коктейль в большом прозрачном бокале.
Шаг3. Украшаем взбитыми сливками и клубникой.



Шаг4. Для подачи поставим стакан на тарелку. Предварительно на тарелке нарисуем при помощи варенья или шоколадного сиропа милого котенка. У основания стакана насыпем ягоды.



Клубничный коктейль готов!


Шоколадный Милкшейк

Шоколадный Милкшейк 1
Для приготовления нужно:

Молоко 120 мл
Шоколадное мороженое 100 гр
Банан 1/2 шт
Мята 5 гр

Приготовление:

  • Налей в блендер молоко 50 мл

  • Добавь шоколадное мороженое 100 гр и половинку банана

  • Взбей и перелей коктейль в харрикейн

  • Укрась веточкой мяты


Кофе "Эскимо"

Нужно:
- Молотое кофе 60 г
- Мороженое 4 шарика
- Расплавленный шоколад 5 ст. л
- Кипяток 400 мл
Сварить кофе по - турецки, процедить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и растопленным шоколадом.

Кисель слоеный

Нужно:
- клубника - 12 ягод
- Для орехового киселя:
- орехи лесные - 6 ст. ложек
- молоко - 2 л
- сахар - 6 ст. ложек
- крахмал - 6 ст. ложек
- Для шоколадного киселя:
- молоко - 1 л
- крахмал - 2 ст. ложки
- ваниль - 1/4 стручка
- какао - порошок - 4 ст. ложки
- корица молотая - 1 г
- соль - 1 щепотка
- мороженое - 250 г
Орехи прокалите, удалите коричневую оболочку, размелите или порубите, затем сварите с молоком и сахаром, влейте разведенный в холодном молоке крахмал и доведите до кипения. Охладите.
Для шоколадного киселя в молоко добавьте ваниль и доведите до кипения. Крахмал, какао и корицу разведите небольшим количеством молока, влейте в кипящее молоко и вновь доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охладите.
Перед подачей кисели выложите слоями в креманки, уложите сверху шарик мороженого и оформите клубникой.

Десерт «Гавайи»

Нужно:
- сироп кофейный - 2 ст. ложки
- мороженое кофейное - 200 г
- ананас консервированный - 2 ломтика
- сливки взбитые - 4 ст. ложки
В креманки разложите мороженое. Ломтики ананаса нарежьте кусочками, выложите на мороженое.
Сверху выложите взбитые сливки и полейте их сиропом.





Добавить в свои закладки

Найти