Найдено 36 рецептов.


Вишневый чизкейк

Нужно:
- 1 стакан миндаля
- 1 стакан крошек крекеров Грэма
- 1/3 стакана сливочного масла или маргарина, растопленного
- 600 г консервированных вишен
- 3/4 стакана + отдельно 2 ст.л. сахарного песка
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч.л. миндального экстракта
- 230 г мягкого сливочного сыра
- 3 ст.л. ликера амаретто
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. ванили
- 3 слегка взбитых яйца
Миндаль поджарьте на сковороде на среднем огне, снимите с огня, миндаль измельчите. Соедините его с крошками крекеров и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте. Смесь равномерно распределите по основанию и краям разъемной формы (25 - 26 см в диаметре и 5 см высотой ), в которой будет готовиться чизкейк. Отложите на время.

С помощью блендера пюрируйте вишню. Перелейте вишневое пюре в среднюю кастрюлю, добавьте 2 ст.л. сахарного песка, предварительно смешанного с кукурузным сиропом. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании готовьте, пока смесь не уплотнится. Снимите с огня, добавьте к массе миндальный экстракт. Дайте массе остыть при комнатной температуре.

В большой миске соедините сливочный сыр с оставшимся сахаром (3/4 стакана), амаретто, лимонным соком и ванилью. Взбейте массу с помощью электрического миксера на средней скорости в течение 3 - 4 минут. Добавьте три яйца, которые предварительно следует слегка взбить. Установите миксер на низкую скорость и взбивайте столько времени, сколько понадобится для получения однородной массы.

Чтобы собрать чизкейк, влейте в подготовленную корочку на 1/3 ее объема массу со сливочным сыром. Сверху выложите и равномерно распределите по сыру 1/3 стакана вишневого пюре. Несколькими круговыми движениями, используя резиновую лопаточку или нож, объедините вишневую массу с сырной. Повторите слои: сливочный сыр, вишневое пюре, несколько круговых движений ножом по поверхности слоев, чтобы их слегка объединить. Оставшееся вишневое пюре можно будет сохранить и подать отдельно к чизкейку.

Сам чизкейк выпекайте в предварительно разогретой до 176 - 180С духовке в течение 60 - 65 минут. Остудите на проволочной стойке. Подайте к столу.

Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости

Нужно:
- Кукуруза (Зерна) - 80 г
- морковь - 10 г
- петрушка и сельдерей - 10 г
- лук репчатый - 10 г
- масло сливочное - 10 г
- мука - 10 г
- молоко - 75 г
- яйца (Желтки) - 1/8 шт.
- гренки - 18 г или кукурузные хлопья - 15 г.
Лук и коренья мелко нарезать и слегка спассировать, положить
вареную кукурузу, добавить немного бульона или воды и
тушить 10 - 15 минут. Затем все это протереть через сито.
Протертую кукурузу заправить белым соусом и варить 10 - 15
минут.
Процедить суп через сито, вскипятить и заправить смесью из
яичных желтков и молока. Положить сливочное масло,
посолить и размешать до образования однородной массы.
Подавать с гренками из пшеничного хлеба или с кукурузными
хлопьями.

Крылышки индейки фаршированные

Крылышки индейки фаршированные 1
Для приготовления нужно:
2 крылышка индейки
200 г грибов
4 столовые ложки кукурузы
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
3 столовые ложки жирных сливок или сметаны
Приготовление:
Кожу с мясом отделить от костей. Посолить и поперчить, другие приправы по желанию.

Грибы и лук мелко порезать и обжарить, немного остудить, добавить кукурузу, сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать. Этой массой начинить крылышки.

Края зашить х/б ниткой или сколоть зубочистками.

Аккуратно иголкой проколоть кожу в нескольких местах.

Обжарить крылышки с двух сторон, подлить немного водички и тушить под крышкой минут 30. Следить, чтобы вода не испарилась, если совсем мало - подлить.

Затем добавить сливки и еще 10 минут потушить.
Приятного аппетита!



Куриные грудки с брокколи

Куриные грудки с брокколи 1
Для приготовления нужно:
- 700 г. куриных грудок
4 зубчика чеснока
400 г. брокколи
400 мл. куриного бульона
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 - 2 столовые ложки меда
соль
перец
цедра и сок 1 лимона
горсть обжаренных кешью
Приготовление:
Куриные грудки порезать тонкими полосками.

Разогреть в большой сковороде  растительное масло  и 3-4 минуты обжаривать куриные грудки.

Вынуть мясо со сковороды, положить в нее нарезанный пластинками чеснок и разобранную на соцветия брокколи.

Обжаривать, помешивая  3 - 5 минут.

Соль, перец, мед и крахмал размешать с бульоном, влить в сковороду и немножко проварить, пока смесь не загустеет.

В сковороду вернуть куриные грудки, прогреть, добавить цедру и сок лимона и кешью. Размешать и подавать.
Приятного аппетита



Солнечный салат

Для приготовления нужно:
2 моркови средних размеров
1 большой латук
половина огурца
250 г сыра
1 ст. л. арахисового масла
2 ст. л. французской приправы.

Приготовление:
Очистить морковь, вымыть и высушить латук, очистить огурец и нарезать его тонкими кружочками. Натереть морковь и сыр на терке. Смешать арахисовое масло и французскую приправу, взбить до загустения. Выложить листья латука на дно салатницы. Выложить по отдельности сыр и морковь в салатник. Между морковью и сыром поместить слой огурцов. Полить приправой каждую порцию. Французская приправа: смешать по 0,5 чайной ложки соли, сахара, сухой горчицы и немного перца. Добавить 2 столовых ложки эстрагона, винного уксуса и 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла. Оставить в прохладном месте как минимум на неделю.

Суп из утиных потрохов

Суп из утиных потрохов 1
Для приготовления нужно:
1 набор утиных портохов
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
5 столовых ложек консервированной кукурузы
10 шт. маринованных шампиньонов
растительное масло
соль
паприка
базилик
Приготовление:
Потроха вымыть, порезать и варить  1,5 - 2 часа.

Картофель порезать кубиками и положить в бульон вариться.

Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, морковь потереть на мелкой терке и тоже обжарить с луком.

Когда картофель почти готов, в кастрюлю положить кукурузу, грибы пластинками и зажарку, посолить, добавить базилик и паприку. Поварить еще несколько минут.
Суп из утиных потрохов 2
Приятного аппетита!



Чесночнные колбаски с капустой.

Нужно:
- 2 пары чесночных колбасок
- 750 г кислой капусты
- 50 г копченого сала
- 4 луковицы
- 1 лавровый лист
- пол - чайной ложки горошин перца
- 1 столовая ложка муки
- 1 веточка петрушки
- молотый сладкий красный перец, растительное масло, немного сахара, перец
Кочан кислой капусты нашинковать, залить водой и поставить вариться вместе с лавровым листом и горошинами перца. Отдельно на растительном масле пожарить мелко порезанный лук, положить мелко порезанное копченое сало, все вместе быстро обжарить. Положить в кастрюлю с кислой капустой и варить все до готовности капусты. Во время варки по необходимости доливать немного теплой воды. Отдельно сварить колбаски, пожарить их на растительном масле. В капусту положить заправку: пожарить на растительном масле муку, добавить молотый сладкий перец, залить небольшим количеством воды, поперчить, посыпать небольшим количеством сахара, немного проварить все вместе. Блюдо посыпать мелко порезанной петрушкой, выложить на блюдо, сверху положить жареные колбаски, залить маслом, в котором они жарились. Подать в качестве гарнира вареные жганцы (кукурузная каша) или вареный картофель, посыпанный молотым тмином.

Куриный суп с кукурузой и кокосовым молоком

Нужно:
- На 4 человек
- 1 л куриного бульона
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- щепотка шафрана
- 1 куриное филе
- 10 столовых ложек мороженых зерен кукурузы
- 50 г Яичной лапши Santa Maria Spicy World
- Приправа для курицы с желтым карри Santa Maria по вкусу
- соль по вкусу
- 100 мл Кокосового молока Santa Maria Spicy World
Сварить морковь, лук и сельдерей в бульоне до мягкости. Добавить кокосовое молоко, яичную лапшу, шафран, куриное филе, нарезанное узкими полосками, зерна кукурузы и желтое карри. Варить на слабом огне 7 минут, попробовать. При необходимости добавить приправу или соль. Подавать на стол, сервируя с нарезанной свежей петрушкой или кориандром.




Добавить в свои закладки

Найти