Найдено 197 рецептов.
Для приготовления нужно:
4 порционных филе лосося (общим весом примерно 675 г)
1 луковица, нарезать тонкими кольцами
4 гриба шиитаке, ножки удалить, нарезать тонкими ломтиками
30 г сыра чеддер, натереть
Для пасты мисо-майо:
120 мл (8 столовых ложек) майонеза
45 мл (3 столовые ложки) белой или красной мисо
Для украшения блюда:
молотый белый кунжут
приправа "семь специй" (шичими) (по желанию)
Приготовление:
1 .Нагрейте духовку до 180°С. Тщательно перемешайте майонез с мисо.
2 . Сделайте глубокий разрез в каждом филе лосося, не прорезая его насквозь.
3 . Вырежьте четыре листа фольги такого размера, чтобы в каждый из них можно было полностью завернуть 1 порцию филе. Положите в середину каждого листа 22,5 мл (1 1/2 столовой ложки) пасты мисо-майо. На соус поместите порцию лосося, затем разделите лук и грибы на четыре части и разложите поверх рыбы. Ложкой распределите оставшуюся пасту мисо-майо и немного тертого
сыра в сделанные в лососе разрезы и посыпьте сверху оставшимся тертым
сыром.
4 . Посыпьте молотым белым кунжутом и приправой "семь специй" (по желанию), затем плотно заверните в фольгу. Запекайте 10 минут. Разверните фольгу и запекайте еще 5 минут, пока
сыр слегка не поджарится. 5 . Сразу подавайте на стол, выложив на тарелки раскрытые пакетики из фольги.
Нужно:
- 300 г мясных продуктов
- 700 г квашеной капусты
- 40 г шпика или свиного сала
- 2 головки репчатого лука
- 2 - 3 ст.л. топленого масла
- 1 ст.л. муки
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 - 3 ст.л. томата
- 1 соленый огурец
- 40 г тертого сыра
- молотые сухари
- сахар
- соль
- молотый перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень
Тонкие ломтики шпика или сала слегка обжарить в кастрюле, положить туда же квашеную капусту хорошего засола (если сильно кислая – лучше промыть), влить 0,5 стакана бульона или воды, закрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту на слабом огне примерно 1 час, периодически помешивая. За 10 - 15 минут до готовности добавить умеренно поджаренный на масле лук, лавровый лист, перец, все перемешать. Когда капуста будет готова, добавить к ней муку, отдельно поджаренную с маслом, размешать и прогреть.
В качестве готовых мясных продуктов можно использовать оставшиеся от обеда или завтрака вареное или жареное мясо, колбасу, сосиски и другие продукты. Нарезать их тонкими ломтиками и слегка обжарить. Лук, коренья тонко нашинковать, пожарить на раскаленном масле, добавить томат и все вместе обжарить; соединить с мясными продуктами, добавить нарезанный, очищенный от кожицы огурец, 3 столовые ложки бульона (или воды), накрыть крышкой и потушить все вместе.
На сковороду, смазанную маслом (жиром) и посыпанную сухарями, выложить ровным слоем половину тушеной капусты, на нее – мясные продукты с овощами, на них – остальную капусту. Сверху посыпать тертым
сыром, положить на него маленькие кусочки масла и запечь в нагретой духовке (15 минут). Перед подачей посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Нужно:
- 0,5 л соленых или маринованных грибов
- 1 луковица
- мелко нарезанная зелень петрушки
- 1 кг вареного картофеля
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- сыр
Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные грибы и обжаренный лук, зелень петрушки, взбитые яйца. Перемешать массу и выложить в стеклянную смазанную жиром огнеупорную форму, посыпать тертым
сыром или просто переложить ломтиками
сыра и кусочками масла. Запечь в духовке. Подавать с соусом из сметаны и зеленым салатом.
Для приготовления нужно:
16 небольших побегов зеленой спаржи,
соль,
4 ст. л. рисового уксуса,
1/2 листа нори,
300 г заранее приготовленного риса суши,
2 ч. л. пасты васаби,
8 тонких ломтиков сырокопченой ветчины
Приготовление:
1. Вымыть спаржу и срезать с нее
заостренные стебли. Выдерживать их в подсоленной кипящей воде 3-4
минуты. Быстро обдать холодной водой, откинуть на сито и дать стечь
воде.
2. Приготовить раствор тецу. Ножницами нарезать из половинки листа нори 8 длинных полосок.
3. Постоянно смачивая руки раствором тецу, изготовить из риса суши 8 шариков нигири. Намазать каждый из шариков васаби.
4. Положить на каждый рисовый шарик по 2 стебля спаржи. Свернуть каждый ломтик ветчины в трубочку и положить сверху на нигири.
5. Каждый нигири перевязать полоской нори. Концы полосок скрепить раздавленными зернышками риса.
Приготовление:
Для приготовления понадобится:
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3.
Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень-шмелень.
6. Кошка 1 шт (чтоб скучно не было)
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить емкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и еще раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый
сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Получиться должна такая вот штука
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но ее не было. Зато я очень люблю острое и влил туда еще около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый
сыр - достаточно соленая штука, поэтому следует осторожно использовать соленые приправы.
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
Приятного аппетита!
Приготовление:
Требуется:
Для теста
250 г муки
200 г масла или маргарина
70 г сахара,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо.
Для начинки:
200 г копченостей (грудинка, рулька, шейка и т.д.),
150 г твердого
сыра,
200 г сливок,
3 яйца,
соль по вкусу
Приготовим тесто.
Масло с сахаром перемешиваем до однородной массы:
Добавляем муку и яйцо:
Замешиваем тесто и ставим минут на 20 в холодильник.
Тем временем займемся начинкой.
Режем тонкими полосками копчености, на крупной терте натираем
сыр и разбиваем в него три яйца:
Заливаем яично-
сырную массу сливками и перемешиваем:
Затем добавляем копчености и снова перемешиваем:
Смазываем форму (в моем случае это сковорода) маслом:
Выкладываем на нее тесто, которое должно быть достаточно пластичным, заполняем одинаковым слоем теста дно и стенки сковороды:
Затем выливаем в сковороду нашу начинку:
Немного заворачиваем края теста вовнутрь:
Ставим сковороду в разогретую духовку и держим при температуре около 250 градусов. Готовность проверяется по застываемости массы - если у вас получится жидкая масса, придется держать не менее 20-30 минут, чтобы начинка застыла и нормально резалась впоследствии:
Нужно:
- 4 филе лосося (по 150 г )
- Лимонная приправа к рыбным блюдам
- Картофельный салат:
- 600 г вареного картофеля
- 1 пачка Восточного маринада Santa Maria
- 150 г сыра моцарелла, нарезанного
- крупными кусками
- 2 лайма, нарезанных ломтиками
- 1 пучок салата руккола
Разрезать клубни картофеля пополам или на четыре части, уложить в мешочек из пищевой пленки, влить марианад и выдержать около 15 минут. Вылить маринад и выпекать картофель в печи - гриль около 4 минуты. Смешать картофель с другими компонентами салата.
Выпекать филе лосося в печи–гриль около 2 – 3 минут, приправив Лимонной приправой к рыбным блюдам.
Нужно:
- Печень свиная 1 кг
- Шпик 300 - 400 г
- Яйца 2
- Белый хлеб 2 ломтика
- Лук 2
- Молоко
- Соль, перец
Печень на несколько часов залить холодной водой. Вынуть разрезать на куски, залить холодной водой и варить 15 - 20 минут. Если нужно придать печени более нежный вкус, то горячую воду (непосредственно перед кипением) нужно 2 - 3 раза слить, заменяя ее холодной. Отваренную печень разрезать на более мелкие куски, поджарить со шпиком и луком, охладить и вместе с размоченным хлебом два раза пропустить через мясорубку. Затем полученную массу хорошо растереть,доливая понемногу бульон, добавить
сырые яйца, молотый перец, соль и нарезанный продолговатыми кусочками шпик. Масса не должна быть крутой. Начинить массой очищенные и хорошо промытые свиные кишки, концы завязать. Варить колбасу на слабом огне 15 - 10 мин в подсоленной воде. Вынутую из кастрюли колбасу охладить и положить под груз между двумя дощечками. Перед подачей на стол нарезать колбасу ломтиками, снять кожицу и положить кусочки на мелкую тарелку.