Найдено 5 рецептов.
Для приготовления нужно:
600 грибного филе,
3-4 яйца,
1 ст. ложка кукурузной муки,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка мирин,
1-2 ч. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли,
молотый тогараси по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Рыбное филе пропустить через мясорубку или растереть в ступке. К этому фаршу добавить кукурузную муку, яичные желтки, растительное масло, мирин, соль и тогараси и тщательно перемешать. Яичные белки взбить с сахаром и ввести в рыбный фарш. Полученную массу вылить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую «котлету» охладить, разрезать на небольшие полоски, выложить на листья салата, украсить мелко нарезанной зеленью мицубы и зеленого лука и подать к столу с соевым соусом для обмакивания.
Для приготовления нужно:
- Рис 70 г
- Вода 200 г
- Горошек зеленый 50 г
- Печень говяжья или свиная 150 г
- Масло растительное 10 г
- Мука 10 г
- Мандарины свежие 1 шт
- Маргарин 5 г
- Соус соевый 20 г
- Паприка, соль
Рецепт приготовления:
Куски печени обмакивают в растительное масло, обливают в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом.
Для приготовления нужно:
1 стакан риса
250 г майонеза
200 г любой копченой рыбы
3 яйца.
Приготовление:
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.
Нужно:
- Чайник – 400 мл
- 2 чайных ложки чая
- вода – температура 80 - 85°С
- полотенце
Несколько слов о самом чае. Гуарана - это ползучий кустарник родом из Южной Америки. Индейцы, жившие на берегах Амазонки, издавна знали тонизирующие и освежающие свойства этого растения. Сегодня гуарану в Америке добавляют во многие прохладительные напитки.
Чашка кофе для еще не очнувшегося человека - это мгновенный удар молнии. Ведь в кофе содержится большая доза кофеина, а для организма - это стресс. Чай Гуарана тоже содержит кофеин, но в значительно меньшей степени. И кофеин в этом сорте чая считается щадящим, так как он не раздражает желудочно - кишечный тракт. Пробуждается организм после чая медленнее, зато тонус сохраняет на протяжении всего дня. К тому же зеленый чай Гуарана содержит полифенолы - вещества - антиоксиданты, которые жизненно необходимы для белорусов, проживающих в чернобыльской зоне.
Заваривание Гуараны проходит в несколько этапов.
1 - й этап. Доводим до кипения воду, остужаем ее несколько минут до 80 - 85°С. Такая температура оптимальна для заваривания чая Гуарана. Зеленый лист не переносит ошпаривания, при этом он теряет аромат и вкус.
2 - й этап. Очень важно прогреть чайник. В холодном чайнике температура заварки снижается на 10, а то и 20°С. А это не говорит в пользу чая, так как при низкой температуре он не раскроет всех своих свойств. При согревании чайника следует обращать внимание на следующее:
• Равномерно прогревайте чайник, чтобы один бок не был горячее другого.
• Заварник должен быть прогрет несильно. Его температура должна быть примерно равной температуре горячей воды.
• В идеале прогретый заварник должен быть еще и сухим. При возможности протрите салфеткой его изнутри.
Мы для заваривания чая взяли стеклянный чайник с поддоном - кружкой. Прекрасный вариант, когда кружка сама нагревается и дольше потом сохраняет теплоту чая во время чаепития. И в то же время кружка - поддон дольше сохраняет теплым чай в заварнике.
3 - й этап. Две ложки чая заливаем водой 80 - 85°С и накрываем крышкой. Настаиваем 2 минуты.
4 - й этап. Разливаем чай в чашки и помним: если гости пожелают выпить еще чаю, можно смело заваривать эти чайные листы несколько раз. Зеленый я
понский чай выдерживает до семи заварок. Причем, вкус остается тем же. Тонкости различимы лишь искусными гурманами. Но! Заваривать чай с каждой новой порцией воды следует дольше на одну - две минутки.
Важный совет! В заварнике нельзя оставлять воду, так как из листьев будут выделяться дубильные вещества и напиток будет горчить.
Нужно:
- 500 г крупных пильчатых креветок
- 4 стакана воды
- 1 стакан белого вина
- 1 лимон
- 1 маленькая луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
- 1/2 стакана вареного риса для суши
- для риса:
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана риса среднего размера
- 1/2 столовой ложки уксуса
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 2 столовой ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
В кастрюлю налить воду, вино, положить разрезанный на несколько частей небольшой лимон, лук, сельдерей, перец и соль. Довести жидкость до кипения и опустить в нее креветки. После того как креветки всплывут, достать их, положить в холодную воду, остудить, очистить от панциря, оставив кончик хвоста. Аккуратно разрезать креветки вдоль брюшка, чтобы не прорезать их насквозь. Рис готовить таким образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Начинить креветку небольшим количеством риса и сразу подавать к столу.