Найдено 5 рецептов.


Рыбные котлеты по-японски

Для приготовления нужно:
600 грибного филе,
3-4 яйца,
1 ст. ложка кукурузной муки,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка мирин,
1-2 ч. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли,
молотый тогараси по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Приготовление:

Рыбное филе пропустить через мясорубку или растереть в ступке. К этому фаршу добавить кукурузную муку, яичные желтки, растительное масло, мирин, соль и тогараси и тщательно перемешать. Яичные белки взбить с сахаром и ввести в рыбный фарш. Полученную массу вылить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую «котлету» охладить, разрезать на небольшие полоски, выложить на листья салата, украсить мелко нарезанной зеленью мицубы и зеленого лука и подать к столу с соевым соусом для обмакивания.


Печень по-японски Японская кухня

Для приготовления нужно:
- Рис 70 г
- Вода 200 г
- Горошек зеленый 50 г
- Печень говяжья или свиная 150 г
- Масло растительное 10 г
- Мука 10 г
- Мандарины свежие 1 шт
- Маргарин 5 г
- Соус соевый 20 г
- Паприка, соль
Рецепт приготовления:

Куски печени обмакивают в растительное масло, обливают в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом.

Салат японский

Для приготовления нужно:
1 стакан риса
250 г майонеза
200 г любой копченой рыбы
3 яйца.
Приготовление:
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.

Завариваем утренний Гуарана

Нужно:
- Чайник – 400 мл
- 2 чайных ложки чая
- вода – температура 80 - 85°С
- полотенце
Несколько слов о самом чае. Гуарана - это ползучий кустарник родом из Южной Америки. Индейцы, жившие на берегах Амазонки, издавна знали тонизирующие и освежающие свойства этого растения. Сегодня гуарану в Америке добавляют во многие прохладительные напитки.
Чашка кофе для еще не очнувшегося человека - это мгновенный удар молнии. Ведь в кофе содержится большая доза кофеина, а для организма - это стресс. Чай Гуарана тоже содержит кофеин, но в значительно меньшей степени. И кофеин в этом сорте чая считается щадящим, так как он не раздражает желудочно - кишечный тракт. Пробуждается организм после чая медленнее, зато тонус сохраняет на протяжении всего дня. К тому же зеленый чай Гуарана содержит полифенолы - вещества - антиоксиданты, которые жизненно необходимы для белорусов, проживающих в чернобыльской зоне.
Заваривание Гуараны проходит в несколько этапов.





1 - й этап. Доводим до кипения воду, остужаем ее несколько минут до 80 - 85°С. Такая температура оптимальна для заваривания чая Гуарана. Зеленый лист не переносит ошпаривания, при этом он теряет аромат и вкус.
2 - й этап. Очень важно прогреть чайник. В холодном чайнике температура заварки снижается на 10, а то и 20°С. А это не говорит в пользу чая, так как при низкой температуре он не раскроет всех своих свойств. При согревании чайника следует обращать внимание на следующее:
• Равномерно прогревайте чайник, чтобы один бок не был горячее другого.
• Заварник должен быть прогрет несильно. Его температура должна быть примерно равной температуре горячей воды.
• В идеале прогретый заварник должен быть еще и сухим. При возможности протрите салфеткой его изнутри.



Мы для заваривания чая взяли стеклянный чайник с поддоном - кружкой. Прекрасный вариант, когда кружка сама нагревается и дольше потом сохраняет теплоту чая во время чаепития. И в то же время кружка - поддон дольше сохраняет теплым чай в заварнике.


3 - й этап. Две ложки чая заливаем водой 80 - 85°С и накрываем крышкой. Настаиваем 2 минуты.





4 - й этап. Разливаем чай в чашки и помним: если гости пожелают выпить еще чаю, можно смело заваривать эти чайные листы несколько раз. Зеленый японский чай выдерживает до семи заварок. Причем, вкус остается тем же. Тонкости различимы лишь искусными гурманами. Но! Заваривать чай с каждой новой порцией воды следует дольше на одну - две минутки.



Важный совет! В заварнике нельзя оставлять воду, так как из листьев будут выделяться дубильные вещества и напиток будет горчить.



Суши с креветками Японская кухня

Нужно:
- 500 г крупных пильчатых креветок
- 4 стакана воды
- 1 стакан белого вина
- 1 лимон
- 1 маленькая луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
- 1/2 стакана вареного риса для суши
- для риса:
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана риса среднего размера
- 1/2 столовой ложки уксуса
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 2 столовой ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
В кастрюлю налить воду, вино, положить разрезанный на несколько частей небольшой лимон, лук, сельдерей, перец и соль. Довести жидкость до кипения и опустить в нее креветки. После того как креветки всплывут, достать их, положить в холодную воду, остудить, очистить от панциря, оставив кончик хвоста. Аккуратно разрезать креветки вдоль брюшка, чтобы не прорезать их насквозь. Рис готовить таким образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Начинить креветку небольшим количеством риса и сразу подавать к столу.




Добавить в свои закладки

Найти