Отбивная из куриной грудки

Отбивная из куриной грудки 1
Приготовление:
Легко и вкусно!

1 шт. куриное филе (покрупнее)
1 шт. яйцо
мука
панировочный сухари
соль, перец черный молотый по вкусу
масло сливочное
зелень укропа
мало растительное или топленое для жаренья

Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки.
Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.

Отбивная из куриной грудки 2

Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму слегка прижав, а так же подправить края.

Отбивная из куриной грудки 3

В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари.
Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.

Отбивная из куриной грудки 4

Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.

Отбивная из куриной грудки 5

На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.

Отбивная из куриной грудки 6

Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей.
Приятного аппетита!

Отбивная из куриной грудки 7







Добавить в свои закладки

Найти