Ошкавак манты (манты с тыквой)

Для приготовления нужно:
мука - 500г
тыква - 500г
лук репчатый - 2-3 шт.
курдючное сало - 100г
масло (для смазывания) - 2-3 ст.л.
кинза - 20г
укроп - 20г.
Приготовление:
Очистить тыкву, лук и натереть их на крупной терке. Нарезать зелень кинзы и укропа. Пропустить через мясорубку курдючное сало, положить соль, красный молотый перец. Все перемешать. Подготовить пресное тесто, как на чучвару. Сделать манты, уложив их на смазанные маслом крышки паровой кастрюли, сбрызнув холодной водой. Когда в кастрюле вода закипит, установить крышки с манты, плотно закрыть и варить 20-30 мин. Подать к столу со сметаной.




Добавить в свои закладки

Найти