Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой 1
Для приготовления нужно:

Песочная основа

мука 2 1/2 стакана *
сахар 2/3 стакана *
маргарин для выпечки 250 г (растопленный, охлажденный)
яйца 2 шт.

* стакан 250 мл

Бисквитное покрытие

яйца 6 шт (у меня были небольшие)
мука 3 ст. л.
крахмал 2 ст.л.
сахар 6 ст.л.

Ложки с мукой и крахмалом с небольшой горочкой.
Приготовление:

Песочная основа

Сахар, яйца и маргарин смешать до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и замесить тесто, сначала лопаткой, затем руками. Минут 10 охладить в морозилке.
Форму смазать маргарином, выложить на дно тесто. Очень легко выкладывается прямо руками.
Предварительно выпекать при 230*С минут 15.

Бисквит

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза.
Взбить белки до увеличения объема в 4-5 раз (устойчивые пики).

Взбитые желтки смешать с 1/3 взбитых белков, затем добавить муку с крахмалом и осторжно перемешать. После этого, не менее осторожно, добавить остальные белки.

На песочную основу выложить ревень, очищенный и нарезанный довольно крупными кусочками, залить бисквитом.

Выпекать при 180*С до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Если начнет быстро золотиться, прикрыть фольгой.

Пирог с ревенем и клубникой 2

Песочная основа получилась хорошо пропеченная, не жеская, бисквит очень пышный и нежный.

Сливки с клубникой придали пирогу особую нежность

Пирог с ревенем и клубникой 3




Добавить в свои закладки

Найти