Сельдь в горчичном масле

Нужно:
- сельдь 2 шт.
- для горчичного соуса:
- горчица 200 г
- оливковое или растительное масло 100 мл
- 1 ст. л. меда
- белое вино 50 мл
Готовую соленую сельдь подготовим для маринования: отделим голову, удалим внутреннности, снять кожу. Рыбу разрезать пополам и удалить реберные и другие кости, нарезать на кусочки. Подготовленные кусочки переложить в посуду, где будет мариноваться селедка и залить маринадом. Для маринада: горчицу полностью переложите в емкость несколько большего объема, в эмалированную миску или в маленькую кастрюлю. При постоянном взбивании горчицы венчиком или вилкой потихонечку, постепенно добавьте 100 мл растительного масла. (Осторожность с добавкой масла и постоянное перемешивание необходимы для получения однородной эмульсии, чтобы исключить расслоение горчицы.) Затем добавьте столовую ложку меда и немного белого вина. Любители острых приправ могут добавить в смесь чайную ложечку цельных семян горчицы, они есть в продаже. Все тщательно перемешайте. Соус готов.




Добавить в свои закладки

Найти