Абрикосовый сок

Нужно:
- Абрикосы
Приготовляют этот сок вместе с мякотью. Промытые абрикосы кладут на 10 - 15 мин в кастрюлю с кипящей водой, взяв на 1 часть воды 4 - 5 частей плодов. У размягченных плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито или дуршлаг. Для улучшения вкусовых качеств сока к протертой массе добавляют сахар.
Отдельно готовят сахарный сироп 15% - ной концентрации (из расчета 150 г сахара на 850 г воды). Сироп кипятят и процеживают через марлю, затем смешивают протертую массу с сахарным сиропом (на 1 кг массы добавляют 1 кг сиропа).

Готовый абрикосовый сок доводят до кипения и разливают в ошпаренные банки, которые накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении: пол - литровые банки - 15 мин, литровые - 20 и трехлитровые банки - 30 мин.




Добавить в свои закладки

Найти