Закуска Бакат

Нужно:
- 2 кг баклажанов,
- 1 кг болгарского перца,
- 0,5 кг моркови, натертой на крупной терке,
- 0,5 кг лука,
- 1,5 кг молотых помидоров,
- 100 г уксуса 6% - ного,
- 200 г чеснока измельченного,
- 400 - 450 г масла растительного,
- 150 г сахара,
- 50 г соли,
- 2 - 3 пучка петрушки,
- 2 пучка регана,
- горький перец по желанию.
Приготовить маринад, довести до кипения, опустить нарезанные овощи - баклажаны, перец, морковь - размешать хорошо и кипятить. Баклажаны нарезать примерно так: средний разрезать вдоль" потом каждую половину еще вдоль 3 - 4 раза, потом поперек 3 - 4 раза. Лук нарезать полукольцами. Огонь желательно небольшой. Посуда должна быть алюминиевой - это блюдо способно подгорать. Через 30 минут после кипения овощей добавить зелень и чеснок. Через 10 минут расфасовать в банки, закатать, укутать.




Добавить в свои закладки

Найти