Лосось, запеченный с луком и лимоном

Нужно:
- 2 кг филе лосося
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1,5 ст. л. приправы для рыбы
- Для соуса:
- 100 г рукколы
- 2–3 веточки эстрагона
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. перца с лимонным ароматом
- соль по вкусу
Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы. Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.
Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла.
Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.
Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом.





Добавить в свои закладки

Найти