Пелло (свинина с рисом и ананасами) Индийская кухня

Нужно:
- Свинина нежирная 150
- Масло сливочное или маргарин 10 г
- Лук репчатый 50 г
- Рис 60 г
- Ананас 50 г
- Сок ананасный 10 г
- Сахар 10 г
- Гвоздика 1 шт, корица 0,2, кориандр молотый 1, кардамон 0,5, соль.
Мясо, нарезанное кусочками,обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарят 10 - 12 мин. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в жарочный шкаф на 10 мин.




Добавить в свои закладки

Найти