Кулечки темаки с омлетом и овощами

Для приготовления нужно:
4 ломтика вяленой тыквы,
соль,
4 яйца,
1 ст. л. даши,
2 ч. л. светлого соевого соуса,
3 ч. л. сахара,
2 ст. л. мирина,
2 ст. л. растительного масла,
1 салатный огурец,
2 листа нори,
150 г заранее приготовленного риса суши,
1 ч. л. пасты васаби,
2 ч. л. промытой жерухи
Приготовление:

1. Промыть ломтики тыквы под струей
воды. Натирать ломтики солью, пока они не станут мягкими. Соль смыть и
замочить ломтики тыквы в теплой воде на 20 минут.

2. Для приготовления омлета яйца разбить в миску. Смешать холодный
даши, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л.
мирина. Помешивать до полного растворения сахара и соли. Добавить яйца
и слегка взбить веселкой, не допуская образования пены. На растительном
масле поджарить омлет толщиной около 2 см. Остудить до комнатной
температуры, разрезать поперек и разделить каждый корж на 8 равных
частей.

3. Слить воду из тыквы, налить свежей воды, довести до кипения,
прокипятить 10 минут, воду слить. Сложить тыкву в горшок и залить
свежей водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала тыкву.
Добавить оставшиеся сахар, соевый соус и мирин. Варить без крышки н а
среднем огне, пока жидкость не выкипит практически полностью. Ломтики
тыквы остудить, промокнуть и разрезать пополам.

4. Огурец вымыть, обсушить, нарезать вначале вдоль на брусочки толщиной 1 см, а брусочки - пополам.

5. Листы нори разрезать пополам. Смоченными в воде руками изготовить из риса суши 4 одинаковых темаки.

6. Свернуть листы нори в кулечки и заполнить их темаки, васаби, омлетом, ломтиками тыквы, кусочкам огурца и листиками жерухи.











Добавить в свои закладки

Найти