Омлетный пирог (фото рецепт)

Омлетный пирог (фото рецепт) 1
Приготовление:

Требуется:

Для теста
250 г муки
200 г масла или маргарина
70 г сахара,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо.

Для начинки:
200 г копченостей (грудинка, рулька, шейка и т.д.),
150 г твердого сыра,
200 г сливок,
3 яйца,
соль по вкусу

Омлетный пирог (фото рецепт) 2

Приготовим тесто.
Масло с сахаром перемешиваем до однородной массы:

Омлетный пирог (фото рецепт) 3

Омлетный пирог (фото рецепт) 4

Добавляем муку и яйцо:

Омлетный пирог (фото рецепт) 5

Омлетный пирог (фото рецепт) 6

Замешиваем тесто и ставим минут на 20 в холодильник.

Тем временем займемся начинкой.
Режем тонкими полосками копчености, на крупной терте натираем сыр и разбиваем в него три яйца:

Омлетный пирог (фото рецепт) 7

Омлетный пирог (фото рецепт) 8

Омлетный пирог (фото рецепт) 9

Омлетный пирог (фото рецепт) 10

Заливаем яично-сырную массу сливками и перемешиваем:

Омлетный пирог (фото рецепт) 11

Затем добавляем копчености и снова перемешиваем:

Омлетный пирог (фото рецепт) 12

Смазываем форму (в моем случае это сковорода) маслом:

Омлетный пирог (фото рецепт) 13

Выкладываем на нее тесто, которое должно быть достаточно пластичным, заполняем одинаковым слоем теста дно и стенки сковороды:

Омлетный пирог (фото рецепт) 14

Затем выливаем в сковороду нашу начинку:

Омлетный пирог (фото рецепт) 15

Омлетный пирог (фото рецепт) 16

Немного заворачиваем края теста вовнутрь:

Омлетный пирог (фото рецепт) 17

Ставим сковороду в разогретую духовку и держим при температуре около 250 градусов. Готовность проверяется по застываемости массы - если у вас получится жидкая масса, придется держать не менее 20-30 минут, чтобы начинка застыла и нормально резалась впоследствии:

Омлетный пирог (фото рецепт) 18

Омлетный пирог (фото рецепт) 19







Добавить в свои закладки

Найти