Колбаса ливерная

Нужно:
- Печень свиная 1 кг
- Шпик 300 - 400 г
- Яйца 2
- Белый хлеб 2 ломтика
- Лук 2
- Молоко
- Соль, перец
Печень на несколько часов залить холодной водой. Вынуть разрезать на куски, залить холодной водой и варить 15 - 20 минут. Если нужно придать печени более нежный вкус, то горячую воду (непосредственно перед кипением) нужно 2 - 3 раза слить, заменяя ее холодной. Отваренную печень разрезать на более мелкие куски, поджарить со шпиком и луком, охладить и вместе с размоченным хлебом два раза пропустить через мясорубку. Затем полученную массу хорошо растереть,доливая понемногу бульон, добавить сырые яйца, молотый перец, соль и нарезанный продолговатыми кусочками шпик. Масса не должна быть крутой. Начинить массой очищенные и хорошо промытые свиные кишки, концы завязать. Варить колбасу на слабом огне 15 - 10 мин в подсоленной воде. Вынутую из кастрюли колбасу охладить и положить под груз между двумя дощечками. Перед подачей на стол нарезать колбасу ломтиками, снять кожицу и положить кусочки на мелкую тарелку.




Добавить в свои закладки

Найти