Булочки «Хризантемы»

Булочки «Хризантемы» 1
Приготовление:
Нежные, вкусные, красивые!

На конкурс "Коронное блюдо".

Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.

Булочки «Хризантемы» 2

Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.

Булочки «Хризантемы» 3

Жгуты из теста сверните улиточками.

Булочки «Хризантемы» 4

Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

Булочки «Хризантемы» 5

Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".

Булочки «Хризантемы» 6

Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

Булочки «Хризантемы» 7

Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Булочки «Хризантемы» 8

Подавайте булочки с горячими напитками.

Булочки «Хризантемы» 9







Добавить в свои закладки

Найти