Салат из свежих овощей

1   небольшой,  плотный,  круглой формы   кочешок   белокочанной капусты,   1   морковь,   1   небольшая луковица,    1 - 2   красных   спелых помидора,   1   красный   сладкий   перец, 1   столовая ложка  зеленого горошка, 1  горсть клюквы или 2  столовые ложки  моченой брусники, зелень   укропа,   салатная   заправка.

Кочешок капусты очистить от верхних   листьев,    промыть, очень   ровно   срезать   кочерыжку, чтобы   кочешок   мог   устойчиво стоять.  Острым   ножом  аккуратно срезать верхушку, примерно 1/3   или   1/2   часть   кочешка   и также аккуратно вырезать острым маленьким  ножом  содержимое кочешка, оставив  толщину  стенки примерно   0,5   см,   превратив таким образом кочешок в своеобразную  вазочку - салатник. Заполнить   ее   смешанными свежими овощами - нашинкованной   на   крупной терке   морковью,   нарезанными соломкой   красным   перцем, кольцами - луком, ломтиками или   дольками - помидорами, очень   мелко   нарубленным укропом, петрушкой или зеленым луком   с   добавлением   клюквы, брусники,   зеленого   горошка, полить салатной заправкой. При желании  для  заправки  салата можно использовать сметану или майонез или подать их к столу отдельно в соуснике.




Добавить в свои закладки

Найти