Грибочки по-корейски

Грибочки по-корейски 1
Приготовление:

Для приготовления нам нужно:
1. Грибы- вешенки(можно и другие)-1кг.
2. Рассол:уксус-50гр.-9%
вода-3ст.л.
сах.-2ст.л.
соль-1ч.л.
чеснок-2 зубочка.(выдавить через чесночницу)
перец кр.-по вкусу
зелень-по желанию(можно сухую).
3. Лук репчатый(соломкой).

Нарезаем грибы на среднии кусочки(если маленькие можно целыми) и отвариваем в подсоленой воде(на 1литр-2ст.л.)-10 минут.
После того как грибы сварились, сливаем воду и даем им остыть.

Грибочки по-корейски 2

Грибочки по-корейски 3

Грибочки по-корейски 4

Грибочки по-корейски 5

Пока грибы остывают готовим рассол.
Соединяем все ингридиенты(соль,сахар,уксус,воду),туда же выдавливаем чеснок,перец.
Я пользуюсь приправой для морковки-по корейски(1ст.л.),поэтому кр. перец не ложу.
Все хорошо перемешиваем.Затем нарезаем соломкой репчатый лук(желательно красный),но с белым тоже очень вкусно.
Укладываем на дно кастрюли половину порции лука(1-2 большие лук.-всего),сверху укладываем грибы(пол порции),
потом оставшийся лук и грибы. Заливаем готовым рассолом и под гнет на 6-8 часов в холодильник.
Грибочки по-корейски 6

Грибочки по-корейски 7

Грибочки по-корейски 8

Грибочки по-корейски 9

Приятного аппетита!
Грибочки по-корейски 10









Добавить в свои закладки

Найти