Яблочно-имбирное чатни

Для приготовления нужно:
- 8 - 10 яблок немучнистых сортов
- сок 1 лимона
- 1 ст.л. масла из виноградных косточек
- 2 средних головки репчатого лука
- 2 ст.л. свежего очищенного и мелко порезанного имбиря
- соль, черный молотый перец
- 1 стакан рисового винного уксуса
- 1 стакан яблочного сока
Рецепт приготовления:

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками по 0,5 см величиной. Должно получиться 4 стакана яблок. Яблоки смешайте в большой миске с лимонным соком.
Поставьте на средний огонь тяжелую сковороду, влейте масло, покройте им все дно сковороды. Добавьте измельченный лук с имбирем и потушите до мягкости лука (3 - 4 минуты). Добавьте яблоки и варите при постоянном помешивании в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Влейте в чатни уксус и яблочный сок. Варите до тех пор, пока жидкость не выпарится на треть (30 минут). Доведите чатни до вкуса (соль, перец), остудите. Переложите в стерилизованные банки, закатайте крышками. Чатни держите в холодильнике. Аромат чатни проявится намного сильнее, если ему дать немного постоять.




Добавить в свои закладки

Найти